会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの筆記試験の難易度ってどのくらいなんでしょう。
あと、採用って別ルートあれうんですか??
CMKファイナルステージ進出者は、神戸合わせて総勢約20名ほどだそうです、メールによると。
俺の大学、ほぼ無名&低偏差値大学だけど、進出することができました。ただ運が良かっただけだと...。
CMKファイナルステージ進出者の方々、23日、ヨロシクです!
あと、東京から行かれる方は当日の朝行きますか?
一泊されますか?
ただ遠い……
&TOEICとかぶりんこ。。
23日のはずがぁww
私は残念ながらダメでした。
あらためて周りの方のレベルを実感しました。
けど神戸・・・
交通費ってでるよね
今日の17時ですよ。
通過された方いますか?
僕は内容としては楽しかったですよ。
ですがGDでは周りのレベルについていけずろくに発言できませんでした。今後就活を進めていく上で面接よりも大きな壁なのではと感じ気を引き締めたところです。残った方頑張ってください!
自分は全くでした、、
みなさんはどのように感じましたか?
どうもありがとうございます!助かりました。
そーそー☆
個人情報の欄に新しく項目が増えてるんで、それを記入したら本登録になると記載されてましたよ☆
本登録した後にセミナーの申し込みが
出来るようになると言うメールが届いたのですが、
何もありません。。。
もしかして個人情報の必須項目を全て埋めると本登録に切り替わるんですか?
今個人情報見たら希望職種など新しい項目が増えててびっくりしました。
自分は2nd進出者で、今日、神戸で受けてきました。
明日受けられる方頑張って下さい。
(3つは疲れますね。。。)
ところで、皆さんが言われている「本登録」ですが、
個人情報を修正すれば「本登録」完了なのでしょうか?
先程、個人情報を修正しましたが、
特に何もありませんでした・・・。
どなたか教えて頂けると助かります。
2nd進出者ですが、来てましたよ☆
個人情報を修正すると、本登録に切り替わるそうですよ★
私もです。
もしかして2nd進出者には何もないんじゃ、と考えています。
どういうことだろう。。
不安でたまりません。。
なんでだろ?でも修正してみます。ありがとうございます。
ホントですか!?私のパーソナルサイトのお知らせのところには本登録について書かれていますよ。それによると、個人情報の修正で、新しく追加された欄を埋めればOKみたいな感じです。人によって更新される時間とかに差があるのかな??
お知らせには何もありませんとしか書いてないんですけど。。。
私は登録に関してのメールが来てないのですが
どのような内容だったか
教えてもらってもいいですか?
みなさんにも来ているのではないでしょうか?
もうパーソナルサイトに入って
「登録されている個人情報の確認・修正」ってとこで
色々追加ができましたよ。
それが本エントリーってことかなーと思ってるんですけど…
もし間違ってたらごめんなさいm(_ _)m
ただ、人事の方は別に本登録が必要だとおっゃってた気が…。。
みなさん、本選考頑張りましょう!!
どうやってエントリーするのですか?もしくはパーソナルサイトに登録していればエントリーする必要がないのですか?どなたか教えてください!!><
既にビジネススクール受けて、パーソナルサイトに登録していると、エントリーはしなくて良いのですかね?
また土曜日に、3つ受ける方ってどれくらいいるのですかね?
今回のインターンは最終面接までするわけではないようです。実際の本採用は秋になってからですし。ただ、ファイナルステージまで残った人は本採用の際最終面接までパスみたいです。
俺、筆記、マジメに解いた・解けたものは10問ぐらいでした。あとは、適当に塗りつぶした感じです。
どうやら、アセスメントの方が重要らしいです。