会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になったんですが、今回のインターンは最後まで残れば、最終面接して、その結果次第で内定がもらえるというものではないですよね?
冬季採用でインターンからの参加が可能になる権利がもらえるだけだと思っているのですが。
一応2ndに進めましたが…2つだけ。
三つとも受かりましたが、筆記はたぶん満点だと思います。時間も20分くらい余って見直しをかなり入念にしたので。
理系の方が若干有利な気もしましたね~
お聞きしたいのですが、受かった方は筆記試験結構できがよかったんですか?
最終にすすめるのは100人じゃなかったですか??
次は五分の一かよ、とか思ってた記憶があるんで。
ところで、セカンドステージはどんな感じの選考になるんでしょうか?グループディスカッション??
問題はそんなに難しくなかったので間違えたのは1、2問だと思います。アセスメントはセミナー前に受けました。だからあんまり関係ないとおもいますよ!
二次で1500人が500人、最終はその後60人だったと思います。
やりました。次が勝負ですね
私も筆記試験には自信があったのに落ちました・・・。
アセスメントをサマービジネススクールに行く前に受けてしまったので的外れの回答をしてしまったのかも。。。。
嬉しくて3つとも申し込んでしまいました・・・
体力続かないかも・・・
でも楽しみです☆
すいません勘違いでした。申し訳ございません!
私も全部参加できます。うれしいです。
ついでに、予約もしてしまいました。
複数申し込んでもいいんですよね?すごく迷ってました;;
おたがいじっくり(かつ迅速に?)考えましょう♪
三つ全部申し込んじゃいました(汗)来週お会いできるかもしれないので、楽しみにしております♪
とりあえず優先順位と体力を考えたうえで、順番を決め、全部に申し込みました。
センター試験苦手だったからなぁ。もっと勉強します。
自分も全ての部門の予約が出来るようになっていましたが、
通過された方は全員すべての部門に応募できるのでしょうか?
参加できる部門数は個人差があると聞いていたのですが・・・。
宇宙の神秘さん、ガンブルさん。何大っすか?
俺全部申し込んだぜ!正答率しりたいな!!
あとは内容とか倍率とか教えていただけると嬉しいです。
P&Gのサイトに行ったらページがなくなっていたのでわからないのです
でも全部は受けないかもです。
みなさんは?
CMK、Finance、Marketingのどれでも申し込めるようです。
早く予約しないと空席がなくなってしまうんでしょうか・・・全部申し込むと一日中かかることになってしまいそうです。
落ちたってことなのかなぁ?どなたか通知きた方いらっしゃいますか?
個人的な感想ですが、問題数が多くて時間がちょっと足りなかったです><問題は計算問題や資料の読み取り問題、文章から言えることを選ぶ・・・など、SPI系の問題でした。東大、一橋、早慶に一般入試で入った人たちには簡単だったのかもだけど、推薦で入った僕には・・・でした^^;
難しかったですか?
8日の17時発表ですよ☆
教えてくれてどうもありがとうございました。明日はやはりスーツで行くことにします。
本日、テクニカルカレッジに行って来ましたが、予想に反してスーツが多かったです。特に男性は7割くらいスーツでした。女性も5割ほどがスーツで、私服だとしてもフォーマルな服装の方がほとんどでした。正直、茶髪とか浮いてましたよ。
半袖Vネックを着るつもりです。
この掲示板見てると私服の方が良さそうなので・・・
私は途中で辞退しましたが、以下のプロセスだそうです。
・履歴書など書類選考
・国語と算数のテスト(SPIよりずっと難しかったです)
・適性検査
・グループワーク
・面接
なむなむさん、infiniさん、くすさん、皆さんどうもありがとうございました。無事アクセスできました!
ご迷惑おかけしてすいませんでした。
出先でばたばたしている中エントリーを行い、
日程の申込みをした際に日程の詳細のページが出たので
安心して今までメールの確認をしていなかったのですが、
先ほどパーソナルページを見てもメールもセミナーの予約も
入っていない・・・!!
問い合わせるにもメールだと間に合わない可能性があり、
誰かご存知方いらっしゃいますか?
入っていない・・・!!
入っていない・・・!!
私も同じ状況になりましたが、
それを転送メールで自分宛に送ったら、
よく分からないのですが、
HPを作成する際の記号を使った書式?になって
届くと思います。
そして、「サクセス・ドライバー・アセスメントを始める」
の辺りにhttp:・・・と続くアルファベットがあるので、
それをコピペして、アクセスしてみて下さい。
できましたよ!
登録しているメールアドレスに同じ内容のものが届いていて、そこから飛べます☆