会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
communicationです。
いえ、1次後の職務別セミナーがどんなものか知ることができたケース参加者のほうが不参加者より有利でしょっていうだけの話で、1次合否に支障をきたすという話ではないです。ただ企業が学生を、学生が企業を選ぶというmutual communiacationは大切だと思うので、ちゃんとした対応ができない企業に対して何らかの不信感を抱くのはごく当たり前のことだとも思う。私自身は志望度は高いままですが、今回のことで信用ならない、だらけた企業かもという思いで志望度が下がった人もいることでしょう。
ぅまいなぁ。ぱちぱちステキ^^。 そーゆぅ考え方好きだゎw (トラブルあった人的には他人事だからだろっwとか思うかもだけど、ここでがーがー書いてても、なんか志望してるのか、クレームつけたいのかわかんないよwとか思えたので、、、ぅん、いい言い方^^。
14日楽しみです。
データ自体も見つかったそうですし、向こうの不手際という事も明記してあったので、そう不利になることはない・・・と信じます。
あとは待つしかない、と開き直って待つことにします。
みなさんと同じ状態です。
本当に平等に評価されるのか不安です。。
私もまったく同じ状態です・・・ともかく一人じゃないことにちょっと安心しました(笑)
とりあえずメールは送ったので、14日までは連絡を待ってみるつもりです。
何か連絡があったらまた書き込みますね~(^^;)
アクセスできてもできなくても、一度受験しておられるのであれば関係ないですよ。二度受験は出来ないのですから。とにかく受験した旨のメールを送った我々のできることは待つことのみですね・・・。
同じく私も届きません。
しかも昨日あたりから接続できませんよね・・・サクセス~に。ふぅ
私も頂きました。このメール以前にも何度も連絡しているのですが、データがあったので再受験の必要はないということなので解決したのかと思いきや、今回のメールです(笑)一応メール見た瞬間に返信しましたが音沙汰なしです。
そういう人は至急メールしてください。
みたいなことが書いてあったので、人事部にメールしてみたものの、何の連絡もないんで困ってるんですけど…
ありがとうございます。渡された紙をなくしてしまって・・
14日17:00ですよね?
紙渡されて説明されませんでした???
私は4日に参加しましたが、今回のケーススタディ参加⇒一時通過ではないとお聞きしましたが…
わっ!まぢかwうれしいw
じゃ、職種別セミナーへの参加が可能なんですね!貴重なご意見ありがとうございます!
人事の方に伺ったことをまとめますと
・セッション参加許可された人→とりあえず一次通過。
・どの職種で合格してるのかはまだ未定だけど
どれか一個は最低でも通ってるはず。
・志望順位は結構重要
とのことでした。
とりあえず14日の結果発表待つしかないですね…。
ありがとうございます☆
書くべきか迷ったのですが、まぁいっか~と思って出しちゃって
ちょっと不安になってました…。
替え玉してもわからないかもしれませんが、それで落ちたら後悔
激しいだろうし、受かったとしても、その後の選考進むにつれて
ボロがでちゃうだろうから結局意味ないと思いますけどね……
一番したの記入欄については、自分の名前を記入したかったらしてもいいよ的な適当な解説がありました。
正直どっちでもいいよ。だそうです...
コピーだったので一部切れていた人もいましたし。
私も筆記試験よりTOEICやウェブテストの方がみられるかとおもいました。。
テスト時の個人確認もいっさいなかったですし、
替え玉しても全く問題ないじゃんか...^^;
これは選考に落ちたということなんですか?
ケーススタディに参加資格のある人が次に進めるということですか?
ケーススタディは今回は選考に関係ないけど、次の職種別の選考のときには対象になるって…
一回目の結果は14日にwebで発表です。
私は今回が初の説明会&グループディスカッションで特にそう思いました。
社員の方も仰ってましたが、ああいう場面でフィードバックまで与えてくれるのはそうは無さそうだし。。。
私は筆記がまるでだめだったので、次に進めるとは思いませんが、今後の参考として得るものは多かったです
正直当日まで参加するか迷ってたけど^-^; 参加してよかったです。
ありがとうございます。
あのマークが機械で採点しないなら、単純に2,3日では無理と思います。機械で採点するなら出来ると思いますけど、あの紙では無理なような気が・・・。
だから、次の結果発表まで2週間の期間があると思います。では、今回のケースはどのように選考しているかと考えますと、サクセス~ではないかと思います。すべてわたしの推測ですが。
んー勝手な想像だけど、意欲面での確認とか?たぶん、同等程度の評価が与えられていたり、合格点すれすれだった時は、やっぱ不参加よりは参加している人を選ぼうとするのが人の心理では、、、
だから、同じ欠席するでも、一応早めにサクセス受けて、参加したいのですが残念ながら、、、理由 みたいなメールを送るだけでも印象変わるんじゃないかなw 想像ねw
私の場合は、アセスメントを受けて「受けていない」とされ参加できず。で、その後データの送信のトラブルかなんかで一定の時間に受けた人は「未入力」となったとメールで知らされただけ。だから参加したくてもできませんでした。筆記の出来で態度が全然違うと思います。
機械などでの一斉採点ではなく、個別に人が採点するような気がしましたよ。
得点欄のようなものもありましたし、一番下の名前は採点者の記名欄かと…。
と、思って、記名しなかったんですが、一番下も自分の名前書くべきだった
のですかね??
いかにも原紙をコピーしたかのような・・・
誰でもってことはないと思います。受かってない子もいるので。サクセスドライバーアセスメント受けてない人は、筆記の基準が一定以上なら合格ってことなんじゃないでしょうか?
私の通知には、「予定より多くなってしまった」とは書いてないので、アセスメント早めに受けた人は両方の評価から決めているのだと思います☆
なんだかあいまいですいません(>_<)
誰でも、予約できるんじゃないの?
ランチ会と、ケーキ会とかあって、なかなか楽しい就職活動になりそうです(*b´∀`)b
返信、大変遅くなってすみません。
アドバイスありがとうございました。
私は結局、31日にサクセスドライバーアセスメントのメールが届き、早速受験(?)しようとしたのですが何度やってもうまくアクセス出来ませんでした。
そしてケーススタディセッションへの参加は諦めていたのですが、何故か2日の朝方「参加資格がある」とのメールが届きました。そのメールには「一部サクセスドライバーアセスメントに不備があった方がいらっしゃった為、当初の予定より多くの方にこのメールをお送りいたします。」との但し書きがしてありました。
結局私がサクセスドライバーアセスメントを受けたのは2日の夜なのですが。。。
もはやケーススタディセッションは、筆記試験を受験していれば誰にでも参加資格があるのでしょうか?
昨日東京で筆記受けたものです.
試験内容は,マーケティングに関するグラフ読み取り,文章理解の問題のマーク式.65分で50問.計算自体は簡単ですが時間的に電卓はあった方がいいです.でもマーク式なのに解答用紙がぺらぺらの紙だったのが気になります.ホントに機械に通すのかな??という疑問が...
私も”未入力”連絡を受けた者の1人です。
明日また詳しい連絡がくるみたいですが。。。
しかし、申し込もうとパーソナルページのセミナー参加申し込みのところを見ても、予約できるセミナーは無し、になっていて申し込めないんです。
定員に達して締め切られちゃったのでしょうか。
P&Gさんのほうにも問い合わせてみようかと思っています。
確かにです。電話ナイスです。ケーススタディ~の申し込みはすごくギリギリでも出来る感じでしたので。つまり、明日10時から開催のものは明日10時が予約締め切りでした。ですので、明日は厳しいとして明後日かその次の日は可能性がなくはないです。諦めるのはもったいないです。
メールで連絡取れないならば、直接電話で問い合わせてみればよいのに、なんであいまいなものへ勝手な解釈をしてあきらめようとするのか、解せないところ。もったいないと思うけど?
しゃっちーさん、おめでとうございます。
それは人事採用グループのアドレスにメールを?
私も再度確認のほうをお願いできないかとメールをしたのですが現時点でメールは届いていません。
はじめてカキコです。
私もサクセス~をかなり前にやったのにやってないので参加できませんメールを1日にいただきました。ちょっと(??)納得がいかず、再確認の要請メールをそのまま返信で送ったところ2日17時頃連絡いただきまして、そのような方が結構いた模様で合格枠を拡大したとのことでした。それで、申し込みができました。ので、マイページ等確認してみてはいかがでしょうか??もしかしたら来てるかもです。
そうですか。一応即座にメールを出したのですが・・・どうやら送信専用のようでレスポンスが来ないですね。とにかくここに既に2人いることですし、不合格と解するのが妥当かもですね。不合格とストレートに言わない理由がよくわかりませんが・・・。
私も、サクセス・ドライバー・アセスメントをずいぶん前に完了していたはずですが、昨日サクセス・ドライバー・アセスメントを完了していなかったためケーススタディに参加できないと通知をもらいました。こういう人は何人かいるのではないでしょうか?