会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はインターン行ってませんし、今回受かりましたよ。
インターン行った方はそのときケースをしたと聞いたし。
ケーススタディーも英語ですか??
それ、手違いかもしれないし、ちゃんとP&Gに問い合わせれば対応してくれるはずだと思いますよ。今の時点で秋採用プロセスなんだし、春採用でもサクセス~は必要、このアセスメントが受けられていないままだと、今後の受験もできないしw 連絡してみれば、秋採用のプロセスへの考慮もしてくれるかと
いえ、アセスメントを受けたのにも関わらず、受けていないというメールが来たのです。二度アセスメントを受けることはできないので1次不合格が決定したということです。一応確認しましたが、やはりアセスメント完了となっていました(汗)なぜこういうことになったかはわかりません。
そうですか。それは残念だったですね。
でも、サクセスドライバーアセスメント自体はまだ受けれるはずなので、まだまだチャンスはあるってことですよね?
応援してます。
>ロカさん
どうもありがとうございます。
私も、九州ですが、遠いとどうしても時間を多く避けれない日があるなど不利になってしまいますよね。
基本的には、ケーススタディの方は選考とは別のようなので、お互い気にはなりますが、結果が出るまでドキドキしながら待ちましょう。
可能ですよ♫♩♬
ケーススタディーに参加しないと、選考が不利になったりするのでしょうか?不安です…。
>ちびっこさん
特に変わった内容ではなかったです。サクセスドライバーアセスメント受験のときとほぼ同じだったように思えます。
参考にならなくてすみません。。
私の場合、アセスメントを入力していないことになっていました。数日前に完了させていたので悲しいです・・・。期日までに入力するようにとは書いてありましたが、一度完了させているのでどうしようもありません。。。今日一日この合否のことで頭がいっぱいだったのですが、予想外の結末で残念です。。
筆記試験の内容も含めて不合格ということは、インターンの選考もやはり不合格ということなのかなぁ・・・?
ケーススタディセッションは選考とは別物らしいですが、非常に気になってしまいます。
他の方は、どのような内容のメールが返ってきましたか??
情報宜しくお願いいたします。
なおさん情報に追加して。
サクセスドライバーアセスメントの期日は8日なんですが、
ケーススタディセッションに申し込みたい場合は今日の20時までに終えないといけないはずです。
サクセスドライバーアセスメントを期日までに完了すればいいハズです★
また、ケーススタディセッションは選考とは別物なので、HPの内容とは矛盾していないと思います(^^)
どこかでやったんですか?
アクセス・ドライバー・アセスメントの入力をもって
申し込んだことになるんですか?
何かHPとかに載ってる選考方法と若干違う気がするんですけど・・・。
ちなみに今日サクセス・ドライバー・アセスメントの受験期限を延長するってメールが来てました。
まだメールを受け取っておられないのなら、人事の方に問い合わせてはどうでしょう?プロバイダによっては迷惑メールフォルダに自動転送されているか勝手に削除されているようなので。
私は登録したものとは違うメールアドレスに送っていただきましたよ。
登録アドレス宛にメールがきました。でも、メールってこんなにギリギリに来るものなのですね;焦りました…
失礼しました。ほかに議論することがあるのではないか?と思ってのことなのでお許しください。
本当にどちらでもかまわないと思いますよ。
スーツの人も結構いましたし。スーツでも、インナーがシャツじゃなくてカットソーという方もいっぱいいました。
ちなみに私はこれから就活でスーツ着用が増えるだろうから、慣れるためにスーツで行きました。
>maoさん
服装は本当に自由って感じでしたよ。
スーツの方が多かったですけど、
2~3割は私服でした。
名前と顔は間違いなく一致しないので
私服でも問題ないと思います。
>maoさん
自由と書いてるんだから自由でしょう。
後はリスクと気楽さを天秤にかけて自分で決めればよいかと。
問題が思ったよりも簡単
解答用紙チャチすぎ
そしてメールはどこ??
差出人・アドレス・件名が書いてあるって事は、
きっと登録アドレスに来るんですよね?
-服装は自由です。リラックスできる格好でお越しください
と書いてますけど、どんな服でいいかわからないで、スーツで行くつもりだ、スーツは正式すぎるかな?大丈夫かな?皆さん教えてください、明日行くから、服まだ決まってないTT
メールはどこに。。。
サクセス・ドライバー・アセスメントのメールってP&Gのパーソナルページに送られてくるんでしょうか?受けたいのにテストが添付されたメールがこなくて…
どこの会場でもそうなんですか?
採点されない予感・・・
私はかなり出来ませんでした。。
残念ですが実力不足を痛感しております(TT)
筆記試験はほぼ満点取らないと通らないとか
TOIECで足きりがあるとか聞くんですけど
みなさんどうですか??
自分ではそこそこ頑張ったつもりですが、
あのテストだとみんな出来てますよね(^^;)
ほぼ満点取らないと通らないとか
TOICEで足きりがあるとか
いろいろ噂聞くんですけど
みなさんどうですか??
あれって夏のとほぼ同じですかね?
なんかレベルが低くって拍子抜けしちゃいましたよね??
P&Gだけにもっと難しいのかと思ってました。
頑張りましょう☆
電話するのは月曜まで待たないといけないし
普段送られてくるアドレスは返事返ってこないので送信専用っぽい感じだし・・・
先日筆記試験&ケーススタディ受けました。
筆記試験と違って、ケーススタディは名前・IDとか全然チェックされなかったし、軽いグループワークがあるんですが、その発表も時間の都合で数グループしか発表できませんでしたよ。
だからケーススタディは選考とは関係ないのでは?
慶應は知りませんが、京都はあります。
しかも、筆記試験以外にもいろいろ。
ここまでおおっぴらにやるなら最初から
総計以下お断りにしておいたらいいのにww
大学ごとにやっぱり日程に違いがあるんですね。分類が厳しいですね
私も北海道から受けに行きます☆
明後日筆記受けに行きます。北海道から。
もう受けた方、言語問題があったかどうかダケ教えてもらえないでしょうか??
PGは学歴差別ひどいですよ~
いえ、腹を立ててるわけではないので。
学歴差別はあって当然だと思うから。
ある程度上の大学には別個に筆記枠設けてるみたいですね。
公平は建前だと思います(笑)
ありがとうございます!うーん、IE6.0なんですよ・・・いろんなパソコンで試してみているのですが。どうしてもだめで、連絡来なかったら、土曜に受ける筆記試験のときに訴えてみます。