会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんまりましょう★
全てで通りましたが、職種別セミナーで
どうしても全てはいけない日程になってるんですよね。
なんとか8時間行く日と4時間行く日で3つは参加しますが。
もう少し知ってから絞りたかったので
今削るのは悩みます。
具体的にはMKT,FIN,CBDです。時間ずらせば全部行けるんで、せっかくだし行きます。
GD倍率10倍近いらしいですけど、どっか1個受かる確率は1-0.9*0.9*0.9=27.1%
まあ、なわけないですけどね。希望的観測ってことで笑
よろしくお願いします☆
筆記と適性試験から判断されたのか、ただ間違われているだけなのか・・。
同じような方いらっしゃいますか??
今回どれくらいの方が通過されたのでしょうか??
気になります。。
ナンテコッタイ/(^○^)\
合格された方、頑張ってくださいね!!
MRKとCBDとHRですー。
がんばるぞー
具体的には、ファイナンス、マーケ、CMKで志望したらファイナンス、マーケ、PSで通りました。
わかる人いたら返信お願いします。
しかしさすがに全てに参加するのは至難の業です…。
今のところ2つに絞ろうと思っています。一つ4時間(!!)ですし。
複数のセミナーの参加ができる皆様はいかがなさいますか?
次のステージに行く人、頑張ってください!
こういうこともあるんですね。
詳しい仕事内容が分かるので、受かったものには参加してみようかなと思います。
17時になってもなかなかこなかったのでやきもきしていました(笑)
次もがんばります!!!
通過した人、がんばってください!
それとも、3つ全部審査されるんですかね?
あと、職種別セミナーは受けなかったらその職種の2次通過はなくなるんですか??
沢山質問すみません。
どなたか分かる方お願いします。
ちなみにマーケティングとファイナンスに受かり、マーケティングにしようと思っています。
これって合格者だけでしたっけ?
噂によると今回のでかなり絞られるみたいですね(´;ω;`)
ちなみに、CBD志望です。
時間通り発表されるんですかねえ
売り手市場という、環境要因を考えれば・・・
皆さんは職種希望何ですかー?やっぱりマーケティングが人気なんですか?
ちなみに私はCMKです☆
パーソナルサイトのリンクは、サクセスドライバーアセスメント受検完了後3日以内に消えるみたいですよ~
結構良くできたテストでおもしろかったです。
淡い期待を持ちつつ受けたのですが採用と関係ないのが残念です。
MY PAGEからサクセスドライバーのリンクが
消えないんですけど、これって大丈夫なんでしょうか??
似たような書き込みが以前にあったのですが・・不安に
なってしまったので・・
当然採用には関係ない上にまだ英語しかバージョンがないから僕は受けませんでしたが、きっと来年とか再来年の採用に使われるんでしょうね。
こんなウェブテストまで全部自前で作ってるのは本当に凄いと思います。
全問英語で数学系の問題で、全部答えると
”You have made a difference.”
と出ました。
大学受験以来、脳みそ腐ってるんで心配ですがw
とりあえず頑張ります☆