会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
R&D全然来ません。落ちたんでしょうか??
誰か結果来た人いるんですかねえ
まだ連絡は来ておりません。
私もP&Gのような企業ならばしっかり連絡してくるとは思っていたのですが。。いちおう明日まではあまり期待せずに連絡を待つつもりではいますがw
してましたが、連絡来ましたか???
P&Gのような企業であれば、そういった杜撰な対応は
しないと思われるんですがね。
期間内に連絡がなかったということは、不合格と考えるべきかもしれませんよねw
外資系企業では、不合格者に連絡をしないということもよくあるそうなので、仕方ありませんよねw
12/7-9に合否の連絡があるとのことだったんですが、
どうなってるんですかね?
合否の発表来ましたか?
私はメールも電話もまだないです。これはつまり不合格ということなのでしょうか?
合否の発表来ましたか?
私はメールも電話もまだないです。これはつまり不合格ということなのでしょうか?
電話はまた非通知で来るんですか?
突破された皆さん、僕の分までがんばってください!!
面接の日を変えられないかと聞いたら
もうかなり絞っているので厳しいと言われました。
とゆことでかなり絞られてるようです。
CBD、合格通知の電話着ましたよ。
3日間のうちに連絡するということなので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに合格者への通知メールはないみたいで、
次回面接の連絡メールが来週月曜くるらしいです。
7~9日の間ということでしたが自分はまだ何の連絡もなしです。
ここがクリックできたとは!!
ありがとうございました。
CASECは受験できました。開催される日程の数だけ見ると2分の1くらいに絞られているとおもいます。
さらに今回はGDではなくインタビュー。一回のセミナーでたくさんの人をみれないと思うのでもっと絞られていそうですね。
参加者みんな緊張しているはず、お互い自分の力を出せるといいですね☆
なんだかワークセッションおもしろそうですね
パーソナルサイト
→セミナーの予約確認・変更・キャンセル
→予約可能なセミナー
→予約中
といけば大丈夫ですよ♪
CASECは受験できましたか??
PSのみなさん、次のセミナーも楽しみですね!
前回は100人はいた感じでしたけど…次は何人になってるんでしょうかね?
少なかったら緊張してしまいます(汗
頑張りましょう!!
>当日の詳細はパーソナルサイトに載ってましたよ!
PS志望者です。
どこに載っていましたか??探してもありませんでした。
ひょっとして、GD合格者のなかでもランク分けされてるとか・・・?(´_ゝ`)
私もPSワークショップ行きます!
当日の詳細はパーソナルサイトに載ってましたよ!
確か説明の後にインタビューがあるって書いてありました。
次は神戸でのワークショップだから何とか残って行きたい!!
ただ、今回のセッションに参加できたのが3、4千人中80人というお話を聞いて、自分が偶然にもそこに居合わせることができただけでもありがたかったし、勉強になったと思って次に活かそうと思います。
次回の募集で一から頑張ります。
>eさん
長いグループディスカッションといったかんじでした。
資料をもらって60分間自分で考え、100分間グループで話し合うという形式です。
おもしろかったですよー
>ザを忘れずにさん
へーそうなんですか!!
また来年か数年後に受けるかもしれないので、やっぱり収入と福利厚生では一番ですねぇ。
メーカーという切り口で考えると、
日本の大手企業よりかなり収入はいいみたいですよ。
てか、下手したら倍くらい貰えるんじゃ?
>eさん
GDでしたよ。
自由度の高い課題に時間をかけて取り組む感じです。
返信ありがとうございます,PSに関する情報は確かに少ないですね,活発な情報交換ができればいいですね.
TOEICに関してですが説明会に来てくださった人事の人が「私は550だった」と豪語していましたので550あればまぁ大丈夫ということではないでしょうか?
マーケティングのワークショップってどんなことをしました?
当然GDとはまた違った物だと思うのですが、どんなことやるのかなぁーっと不安で。
平均年収ランキングなどにも載っていないし、能力と成果に対して報酬が支払われると書かれてありますが、実際には日本の大手企業と同等の報酬が支払われているのでしょうか?
なんだか、ガメツイ質問で申し訳ありませんが、ずっと気になっていたことなので誰か知っていたら教えてください!
ソースが就活生かなんかのブログだったのであんまり信用できません。
私は550ちょい越えでした。TOEICスコアとかなり離れた結果でした・・。
>いっきさん
GDの時に次回はGDの一人版みたいな感じって言ってました。課題だされて一人で考えて一人でプレゼンみたいな感じではないかと。
他の部門に比べてPSの情報って少ないですね。活発な情報交換を求めますm(__)m
職種別セミナーでは、次は細かい職種に別れての説明会とインタビュー(面接?)と言われていたような気がします。
あと、英語についてはマーケの職種別セミナーで「入社時の英語力はTOEIC550くらいあれば大丈夫」と司会の方がおっしゃっていました。それが目安なんでは?
これは面接ですか,それともGDか何かなのでしょうか?どなたかわかる方がいらしたら教えて欲しいです.
CASECってどのくらい重視されるんでしょうか??
どっかのサイトでは550がボーダーと書かれていました。
今日ファイナンスの面接受けてきました。
45分×2で、かなり疲れました(^^;)
2回あったので、他の部署よりもしんどそうですね・・・。
誰かファイナンスで残ってる方いらっしゃいますかー?
今日ファイナンスの面接受けてきました。
45分の面接×2で、かなり疲れました(^^;)
他の部署は面接は1人だけなんですね~。
何か羨ましいです(><)
>むんちゃいさん
レスありがとうございます。いま面接から帰ってきました。
どうなるか楽しみですね!