会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちなみにその会場にマーケの最終選考に残っている人たちもいましたがあれは?どういう意味なんでしょうかね??
マーケファイナル行っても、jobに行けなかったらそれまでだから。
で、PG行きたいから、ガンガってそれに参加。
サプリメントシートや他部門のガンガりに応じて、
CBDの春採用最終選考ルート(但しES提出がエントリー資格要件)に乗る人もいる。
その人は乗れなかった人。
もっとびしびしやってくれるのかなーって期待したのに・・・
選考には関係ないんじゃないんですかー?私のテーブルでは
そんな感じしませんでしたよ~
そうなんですか!ありがとうございます。営業で、エントリーし直しました。ダイスケさんもP&G志望なのですよね?がんばりましょうねっ!!
あきらかにグループワークでメモをとってる社員の方々がいたのですが、選考に関係するのですかね??
うらルートがあるような気がしてならないんですが・・・
ちなみにその会場にマーケの最終選考に残っている人たちもいましたがあれは?どういう意味なんでしょうかね??
ありがとうございます!
これで心置きなくインターンがんばれます。
P&Gの他の部門は採用数が極端に少ないから秋採用で終わりましたよ。
前の秋選考ので終わってしまったんですかねぇ↓
私もメモが見つからないので、自信はありませんが
確か最終面接があったと思います。
PSの選考は、確かインターンの後は3月半ばに最終面接だったと思いますよ。
インターン終わったら最終面接だけですよ.日程は3月以降順次となっています
確かインターンに参加できても、まだ何か関門があったと思うのですが、メモが見つからず、記憶も頼りにならず。。。
よろしくお願いします。
自分が目指している人生や夢を実現させるに当たって一番いいところだと思います
絶対にCMKに入りたい!!!!
P&Gは私が描いている人生や夢を広げるにあたって、一番効率的で刺激的な会社だと思う
ほんっとにありがとうございます!!
私は完璧なメールだと思います。
おかげで明日まで期限が延びてよかったです!笑
何で秋選考は落ちたんだろう。。。謎です。
ご多用中のところ大変恐縮ではございますが、貴社のインターンシップの予約を行えぬまま、締切である1月9日が近づいてしまったため、問い合わせのメールを差し上げた次第でございます。
貴社インターンシップ参加承諾のメールをいただき、12月27日よりパーソナルサイトにて予約を試みておりますが、1月7日午前2持現在、未だ予約ができておりません。問題点としましては、予約可能な日程が表示されないことだと考えております。申し訳ございませんが、解決方法をご指導いただきたく思います。
また、私は基本情報の氏名(ローマ字)を本来BOBとあるべきところ、BOBBYと誤入力してしまっております。本来変わることのない基本情報のためか、通常の基本情報の修正と同様には修正することができません。私のミスでご迷惑をおかけしますが、氏名の修正方法も合わせてご指導いただければ幸いです。
以上2件、恐縮ですがよろしくお願いいたします。
明日まで待とうと思ってたのですが、締切まで後3日を切ったこと、もしかしたら仕事始めで仕事が多い、ついでに名前の訂正したかったこと、メールの返事に数日を要することもあるってかいてあったこと等のため、けいすけさんへの文面作ったついでにメールしちゃいました。
と言い訳しましたが、もしかしてこの時間は社会人には非常識だったかもと後悔。涙
社会にでるって実際どんなことかわかんないので、就活ではすべてにおいて不安になります。
また、上のメールは本を見ながら考えましたが、あってる保証はないので参考程度に...
今後のため、ダメ出しがあればどなたでも気軽にボコボコにお願いします。
長文にて失礼しました。
今確認してみても予約できませんでした!!!
私も明日メールしようと思うんですが、
どんな文面書いたらいいかわからないので
教えてもらえるとありがたいです!!
書き込みを見て参加証を見てみたんですが、僕のは印刷可能なものはないとなってました。
TA89さんと僕は状態が若干が違うようですね...
仕事始めが多い今日も予約不可でした。
7日(月曜)昼に予約不可なら、システムに問い合わせてみます。
その時は志望企業にメールするのは軽く緊張なんで、メールの書き方とかみながらやってみます。
僕はメール到着の翌日12/27に申し込みをしてみたのですが、確かにもう年末で休んでいたのかもしれませんね。
しばらく待ち正月明け、1/7に申込みできないようでしたら連絡してみることにします。
すぐなら申し込めたはずでよ。その次に日によやくへんこうしようかなーと思い、覗いてみたらもう日程が表示されなくなっていました。
単に年末で休んでいるんじゃないですか?笑
でも9日まで?だったと思うので、もうしばらくして表示されないなら連絡したほうがいいですよね。
このまましばらく予約できない場合、年明けですがシステムに対する問い合わせにメールしてみようかと考えています。
症状は選択できるはずの日程が表示されないということです。
申込、筆記、適性検査の後にしっかり参加依頼のメールがありました。
大学は旧帝大のひとつなんで、学歴フィルターってやつに引っ掛かるほどではないと思うんですが...
機械音痴なので、もし解決方法が分かる方いたら教えていただきたいです。
長文にて失礼しました。
ひとりであせりすぎてました(f^^;)
あったのですが、何回セミナー予約のところをチェックしてもサマーセミナーしか見つかりません。
なぜでしょうか?
分かる方がいらっしゃったら是非教えてください。
受かりました。。
倍率はわからないですね。
いける人数は100人くらいじゃないですか?
大阪の会場はそのくらいの人しか入らない気がしますが。
倍率知りたいです…
よかった行けて。どれくらいの倍率なんだろう?
WSの時点で10分の1になっていまいたが、面接は何人くらいに減っているのでしょうか。
英語面接、という噂がありますがどうなるか今から不安です。
まったくSPIなどはやっていなく、数学はかなり苦手です。
今回テストを受けても、今後他の機会にもう一度試験を受けて挽回するチャンスがあるのでしょうか??
一度受けたら終わりということなら、後の選考にも参照されるようなので16日は受けないつもりです。今迷っています。
誰か、アドバイスできるかたいたらお願いします。
浮くの覚悟で私服で行こうと思います。
服装について何も書いてないですけど、私服可ですよね??
ありがとうございます。僕も無事通過できました!
次がっつり英語面接で意気消沈ですけど(TT)
メールで連絡がありました。諦めずに待っててよかったです!
当日のスケジュールをみると
オープニング
→部門ごとのプレゼン
→ブースに分かれてのプレゼン
→インタビュー
となっているのでインタビューだけだと思います。
今週末ですね。緊張してきました・・。
R&D自体連絡が遅かったのかも知れませんね。
おめでとうございます!
電話連絡でしたか??
僕もとりあえず機嫌まで待ってみようと思います。
まだ電話もメールもありません。
他社との兼ね合いもあるので、そろそろこの会社のことは忘れないと…
残念ですがファブリーズで除菌して諦めます。
今までの仕事とは違う分野の企業だったので、選考を受ける中で
視野が広がって、いい経験になったと思います。
新卒の皆さんも、中途の皆さんも、頑張って下さいね。
R&Dきたんですか?
やはりそうでしたか。ありがとうございます!
これでスッキリしますよ☆