会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールにスーツでお越しいただく必要はございませんって書いてありますけど、やっぱりスーツの方が無難ですよねぇ?
p&gがオリジナル作成した算数と国語の問題です。
回答形式はマークシートです。
算数はグラフ読んだり、割合の計算したりの文章問題です。
冊子がビニール加工されており、繰り返し使えるように
できているのには驚きました。
筆記は、SPIというか、P&G独自の問題でしたよ!!
メールが来るのでわかると思うのですが、鉛筆と電卓はちゃんと持って行ったほうがいいと思います。
忘れた人は、貸してくれるので、大丈夫ですけど、自分の慣れた電卓のほうが断然スピードも違ってきますしね。
3月2日のセミナーに参加するのですが、筆記はSPIですよね?筆記を受けるのが初めてなので、緊張してます。汗
SPIですか?
ありますよ~。学歴は…分かりません。ごめんなさい。
ここかな
http://bbs7.com/index.asp?p=bbs958248
どうもありがとうございました。
来ませんでしたよ。
サクセス・ドライバー・アセスメントを受けた後に、サクセス・ドライバー・アセスメントを受け付けました。っていうメールが来るのでしょうか??
いたのでは、絶対に勝てません。
株の世界は、これからのトレンドを
先に知り得た者が素早く売買出来た時のみ勝つ
世界なのです。
RSSを使い素早く分析、売買勝率9割
SystemMarket<=これ検索して下さい。
ご存知の方いらっしゃいませんか??
間に合うといいんですけど・・・。
そうですよ~
テストで、ID番号が必要なのでメモをお忘れなく!
回答してくださり、ありがとうございます。
「参加証の一覧」のページのセミナー枠に「詳細」とあるのですが、このリンク先の「基本情報」とかいてあるバーコードが参加証になるのでしょうか?
回答してくださり、ありがとうございます。
「参加証の一覧」のページのセミナー枠に「詳細」とあるのですが、このリンク先の「基本情報」とかいてあるバーコードが参加証になるのでしょうか?
関西のセミナー参加ですけど、1週間くらい前から参加証出てましたよ~
関西のセミナー参加ですけど、1週間くらい前から参加証出てましたよ~
私服予定ですがスーツも持っていこうかと思っています!
スーツだと工場見学の時ヒールを履けないから面倒かなぁと思って。PS社員の方はラフな方が多かったので私服でも問題ないっかと思いますが…迷います(>_<)
>mo2さん
私服ですか!教えていただいてありがとうございます☆
インターン頑張りましょうね!!!
私もインターンシップ参加しますよ☆
みんなで協力し合って頑張りましょう♪
私は、就活のスーツではなく私服のつもりです~
筆記がいくらできても、サクセスドライバーアセスメントの結果次第で次の選考には進めないので、頑張ってください。
「サクセスドライバーアセスメント」を受けられた方はいらっしゃいますか??
どうしてもいっきに全てに答えることができず、保存をして終了したのですが、続きをするときは、画面下のアドレスにその旨をメールすればよいのでしょうか??
教えていただきたいです・・・お願いします!!!
私は現時点ではスーツで行こうかと思っています。ななしさんは私服予定ですか?
遅くなってすみません><
そうだったんですか~!
教えてくださって、ありがとうございます☆
サプリメンタルはサクセスドライバーとかの選考に通った人だけ書くんだと思いますよ~!
けっこう多いので頑張ってください!!
PSのインターン行く方!見ていたら私服で行くか教えて下さい!!
P&Gの選考スケジュールみる限りだと、説明会の時に一緒にサプリメントシートを提出しているように思えるのですが、何かわかる方いらっしゃいましたら、教えてください!!お願いします。
当日はスーツで挑んできます★