会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん一緒に頑張りましょう!
あと何回面接あるかご存知の方いらっしゃいますか?
質問するの忘れてしまって・・・
第一志望の会社なので嬉しいです☆
受かった方次も頑張りましょう♪
GD貢献度0だったので、要因は面接でしょうかね。
とりあえず次ぎがんばります。
4時間は長いですね…。おなかがすいて大変でした。。
選考結果が出るのが早いのでどちらにしろ次へのアクションが早く取れるのがいいですね。
受かってますように☆
そんなに絞るんですね…
ちょっとなめてました。この間社員の方と会って志望度がかなり上がったんですけどね~。後悔です。
結果が出るまではドキドキですがこの緊張を楽しんで待ちたいと思います。
行きたい企業だけにすごく不安です。
>JOYさん
個人面接は、セミナーの感想やESに沿ったことなど聞かれました。
面接というよりは、会話って感じで、
全然緊張する感じではなかったです。
がんばってください★
詳しく教えてくださってありがとうございます!
明日がんばります(^^)
もう終わった方々はどんなこと話されたんですか??
面接の前に目は通していたようですが、私の場合、面接はとくにESに沿った質問という感じではありませんでした。
ただ、面接官の方によると思いますし、セミナーの後ゆっくり読んで、それも選考対象になるという事も十分考えられますよね。
ご親切にありがとうございました。
なんか明日面接二つと梅田本社にESを出しにいかなくてはいけなくて、めっちゃ心配していました。
面接早めにして頂くことにします(^^)
ありがとうございました☆
度々ごめんなさい。
サプリメンタルシートは選考対象ではないのでしょうか?面接でフィードバックするだけなんですかね?
ありがとうございます(^^)
はい、選考の対象となるのはその二つのようですよ!
GDと面接が今回の選考なんでしょうか?
セミナー自体は3時間程度で終わりました。
その後に個別の面談が1人10分ぐらいずつあったので、
その待ち時間も合わせて4時間と設定されているようです。
各テーブルで面談を行なう順番を決めるので、その時に
先にしてもらうようにすれば大丈夫だと思います。
GDのグループ内(7-8人)で順番を決めて一人10分ずつ面接ですから、最後のほうの順番になったら13時までかかります。
またグループごとで早さが違っているので、13時以降までかかっている人もいました。
順番を決めるときに私のグループは『急ぐ方いますか?』と社員の方に聞いてもらえたので、その時言えば、12時すぎに終わるかもしれませんよ!
9時からなのですが、14時半から面接が入っておりまして。。
教えて頂きたいです。
パーソナルページ→『セミナーの予約・確認・変更・キャンセル』をクリック→『参加証の一覧ははこちら』をクリック→赤く「詳細」って書かれとるとこをクリック→『サプリ』の1~5ゲット☆
あんまり時間無いかもしれないですが頑張ってください☆
今日は頑張ろうと思います★
倍率が不安ですが…
一緒に受ける方、頑張りましょう(^O^)/
ニックネームです。返信ありがとうございました。その、サプリメンタル~はどこで手に入れられるか、教えていただけると嬉しいです
サプリメンタル~=ESってことだと思いますよ☆
今度CBDの職種別セミナーに行くのですが、みなさんのおっしゃるESってどこから手に入れられるでしょうか?
また、持ち物の中に含まれているサプリメンタルデーターシートというのが、それにあたるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです☆
書き込みありがとうございます。
また、人事の方に見えるようにしていただけました。
私のはシステムのエラーの関係で手順が少し変更になってたため、見れなかったそうです。
前のインターンの申し込み時もエラーが出て混乱してました。
今回、2回目のエラーでシステムエラーがやけに多い感じを受けました。
でも、人事の方には本当に早く丁寧に対応していただけましたよ。
その点は非常に好感を持ってます。
確かに、1日、2日でこの内容を書くのは厳しいですが...
天災だと思ってがんばります。
書き込み本当にありがとうございました。
2.グループで何かに取り組んだ際に、あなたがリーダーシップをとり、他者を巻き込んで、目的達成のために役割を果たした経験について説明して下さい。
3.あなたの周りで起こった変化によって、いつもより柔軟になる事が必要になった時のことを述べてください。その時の状況を説明し、あなたがどのように対処したのか教えてください。
4.達成すべき目標に向かって、何かをやり遂げた経験について教えてください。その過程で、どのような問題または壁にぶつかり、その状況をどのように克服したか説明してください。
5.あなたが、多様な経験、経歴や考えを持った人々と、生産的な関係を築き上げ、よりよい結果を得た例をあげてください。
と志望動機だよ。(200字以内)
週末なのにまだ見れないとかついてないね。
時数制限は志望動機以外はなかったよ。
まだ時間あるからがんばってください。
ちなみに、まだ見れないなら文句言ったほうがいいんじゃないかな~。
先に見れた人と時間的差ができちゃうんだから。
長々とごめんなさい。