会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えました。
セミナーです。
分けあって?ESっぽいのまだ見れてないんですよ...
どなたかどんな内容なのか教えていただければうれしいですm(__)m
自分は今度職種別セミナー???ってやつでCBDいくよ!
ESみたいなのが地味に量あるからかなり適当になちゃったけど。
まー面接まではしてくれるっぽいからそっちで勝負って感じです。
一緒の人がんばろーねー
私は今週末、インターンです。
知らない間に終わってたような感じですけど・・・
どうもありがとうございました。
秋採用の時に聞いてみたんですけど、200文字から300文字ぐらいがいいらしいですよ。 短すぎるのも、長すぎるのもよくないと思います。
(カウンターはあるけど・・)
5枚目は、例くらいの文字数でいいんでしょうか?
あと、それくらいの文字数で志望動機とかも書けばいいんでしょうか?
筆記も最後の方かなり時間足りてなくて何問も残しちゃったし、よくわかりませんね。。今回どのくらいの倍率だったんだろう?
ESみたいなやつに沿って聞かれるので、
そのつもりで書いたほうがいいですよ~!
えっとー参加票一覧みたいなとこです。。。
セミナー予約・確認とかをする画面だったと思います!
あと、学歴フィルターあるのかは分かりませんが、
ここで会う人は大体早慶以上な印象を受けます。
期待していただけにちょっとショックです。
学歴の話が出ていますが、今の時点ではないと思います。
私は結構名の知れている偏差値の高い大学に行っているのでf^-^;
素直にPGに合わなかったんだと思います。
ESみたいなやつどこからプリントアウトするんですか??
試験もそこまでできなかった気がするしなぞです。
学歴フィルター本当にあるのでしょうか。。
ほんとにES長いですよねw しかも難易度高いし…。さすがP&Gだなって思いますが、書ける自信がないですww
でもがんばるしかないですよね!!
300×4の1200人だと思われる。
次が10倍だとすると120人。そうすると秋採用と同等の難易度で進んでいくことが予想される。
・・・テストの結果などは関係あると思いますが。
現時点で何人残っているのでしょうか?
おそらく、インターン参加者(東西各約100人)+その後のテスト&サクセスドライバーの優秀者を合わせて、東西合わせて300人くらいですかね??
春は何人採用予定なのでしょうか・・・。
わたしは次のステップに進みますが、通っている大学のレベルはかなり底辺ですよ
学歴フィルターにかけられて落ちたということにすれば悔しさも半減(`・ω・´)
確かにサクセス・ドライバー・アセスメントを受けて、いかにも学歴フィルターかけそうな雰囲気はありましたね。
う~ん、次いこ^^;
長すぎですね・・・
悲しくなりました・・・
私も秋選考受けて、途中敗退です…
今度、再チャレンジでR&D春選考の職種別セミナーに行ってきます!!
お互いがんばりましょう!
私も先輩によく聞きます。
でも残念ながら途中敗退だったのですが、春選考再応募で受ける方っていらっしゃいます??
最後に保存するかみたいなことが出てきたのに、よく分からず、パソコンのウィンドウの方で閉じるボタン押しちゃったんです。
終わってからマイページ見ても、まだ「サクセス・ドライバー・アセスメント」の表示があるんですけど、
これってちゃんと完了してないってことなんですかね・・・
もうアセスメント受け終わった方の状態など、教えて頂けると嬉しいです(><)
2日前に受験したのですが、まだ受験していないので受けて下さいとのメールが来たので。
学歴フィルーター?
PGの何を見てるのでしょうか。
PGやゴールドマン・サックスといった企業は本当に人物と潜在能力重視の企業ですよ。
学歴ないですが、ここのファイナルやGSの3次まで行ったんで、
実力主義の会社であることは言えますよ。
やればいいだけ。
valueを見せればいいだけ。
外資なんですから。
「サクセス・ドライバー・アセスメント」を受検しようと思ったのですが、マイページの右側中央をみても、その項目が見つかりません。見つからないので、自分はもしかしたらもう受検し終わっているのか?と思い始めています。(連日様々なwebテストを受検し混乱しています…><;)
もし受検し終わっていた場合、何かしらのメッセージが届いたり、マイページに表示されるということはあるのでしょうか?
どなたか教えてください!!
「サクセス・ドライバー・アセスメント」を受検しようと思ったのですが、マイページの右側中央をみても、その項目が見つかりません。見つからないので、自分はもしかしたらもう受検し終わっているのか?と思い始めています。(連日様々なwebテストを受検し混乱しています…><;)
もし受検し終わっていた場合、何かしらのメッセージが届いたり、マイページに表示されるということはあるのでしょうか?
どなたか教えてください!!
時間の内訳とか知っている方がいましたら、教えていただけませんか?
情報ありがとうございます。
明日なんでがんばります!
ちなみにインターンに参加した人のみが行ける、社員訪問会では完成学院の方がいらっしゃいましたよ。
回答ありがとうございました。
参考になりました。
私もあした説明会です。
テストも自作みたいですねー。
9割に入るべくスーツで行きますかねww
23日参加しましたが、私服でも全く問題ないですよ~。でも、9割はスーツを着てました(笑)