会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにまだだよね。
あーうかりたい。
人事の人に去年の2ndへの通過人数聞いたら、笑顔でおぼえてませんってかわされてしまった。
いちおう毎年人数は決まってないらしいけど…。どなたか知ってる人いますか?
グループディスカッションは意味無い。
2次につながるのは最後の筆記のみ、だと思われる。
これって1回しか受験できないんですか?
それとも期限まで書き換え可能ですか?
だれか知っている方教えてください!
中流女子大でも通ったもん!!
よくある性格診断とは異なる内容なんでしょうか?
就活に限らず、これからの勉強などにも生かせそうです。
抽選とはよく言ったものだ。
英語の試験はありませんでした。
持ち物で電卓って何を計算するのでしょう・・・
すごく不安です。
試験てどんなかんじの問題が出ました??
試験は英語なかったですよ。
スーツと私服は半々でしたけど、ホントどっちでも構わないって感じでしたよー^^
ってかスゲー社員の人がかっこよくて、かなり魅力を感じました!!!2nd行きたいな(><)
スーツでいきます。
英語の試験は外資だからあるのでは?
じゃあTシャツ&ジーパンで行こうかな。
先輩の話だと、名前は試験でしかチェックしてないみたいだから、服装はテキトーでいいみたいっす。
がんばりましょー。
指定が無ければスーツが無難だと思います。
当日は私服OKなんですかね?
特に指定がされていなかったような…つまりスーツ?
で、ふと疑問に思ったんですけど、これって1日にどのくらいの人が参加するんですかね?あまり人が多いと怖いです…
私は他にインターンは参加していないし、就活の説明会にすら行ったことないんで、どんな雰囲気なのか全くわかりません。
筆記試験も対策してないし…急に不安になってきました(;_;)
楽しむくらいの気持ちで行こうと思ってたのですが、やっぱ場違いでしょうか…?
でも今度は筆記試験が心配にw
ところでみなさんは、(夏のP&Gの筆記のためでなく就活全体としての)筆記の対策はどのくらいなさってますか?
僕はまだほとんどやってないですが...
悪い大学でないといっても、大学ごとに呼ぶ人数に上限があるので、同じ大学でも落ちる人と受かる人がいると思いますよ。
ありがとうございます!
学歴関係なかったのかもしれないですねー( ゜д゜)
ちなみに私は上智です
学歴検査なんですか??
津田塾ですが、抽選に受かりました。
そんなに悪い大学じゃないと思うのですが。。。
受かったかた、差し支えなければ大学名書き込んでください(●´ω`●)
やはり英語のテストもあるんですかね??
外資だし。。。
じゃぁSPIとかじゃなくWEBテストの問題集とかをやった方がいいんですかね??(^^ゞ
というか、GDはみられていないって聞きました。
対策しなくても通過する自信がある人以外はするべきだと思いますよ。
私も筆記試験ってどんなことするか、また対策は必要なのか気になります。
回答宜しくお願いします。
回答よろしくお願いします。
ある程度は対策したいですよね。
私は最終日に申し込みました。
試験対策もしなくちゃいけないですね^^;
頑張りましょう。
P&Gの知り合いの方に聞いたところ
抽選に日程は関係ないと言っておられました。
おそらく、全体から採って日程を割り振ると。
あと今回の抽選での選考基準はほぼ学歴だそうです。
P&Gの知り合いの方に聞いたところ
抽選に日程は関係ないと言っておられました。
おそらく、全体から採って日程を割り振ると。
あと選考基準はほぼ学歴だそうです。
ありがとうございます!やっぱり1day×2なんですね。ちなみに私は大阪31日に予約中ですよ♪