会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう発表されましたよ!
ちなみに、ファイナンスとCBDと両方合格した方がいらっしゃいますか?
皆さんよろしく!
次ってグループディスカッションもあるのでしょうか?
今日の17時ですよ~ん♪
そして受かってた´∀`
私は残念ながらダメでした。
通過された皆さん、おめでとうございます!
お互いこれからもがんばりましょう☆
合格した方がんばって!
7月くらいにプレエントリーのお知らせがP&Gから来るので、
プレエンする。→サマービジネススクールってセミナーの案内がくるので、それに参加すると、そのままインターンの選考に乗れます。
夏のインターンに参加するためにはいつから応募できるんですか?
どこから募集がくるんでしょうか?
教えてください。
パソコンの前でリンクを探し続けていますが見つかりません。
明日の23時締め切りなので、
今日の23時か、日付変更の0時かと思いましたが違ったようなので、
明日の勤務開始時間以降、つまり8時、9時以降なんでしょうか…?
あんなかんじで仕事の会議も進むのでしょうか…
だとしたら自分向いてないと感じてしまいました(-_-)
リンク先見当たらないですね。
私も志望職種リンクを探し中です…。見当たらないですよね?
なんでだろ??
差支えなければ、教えてください。CBD志望ですか?
私は、ファイナンス志望ですが、東京の筆記試験では、英語の問題は出題されませんでした。
私も何度もログインしてるんですけど…志望職種のリンクなんてないですよね。。。
しかも明日の23時までですしね(^^;
東京で受けましたが試験に英語はありました。
みなさんさよならw
今日、東京で午前中に行われた筆記試験に参加された方がいましたら情報くださいっ!
明日までに、志望職種の入力をしてくださいとのことですが、
どこに入力できるところがありますか?!?!
パーソナルサイトにログインしたのですが、
志望職種の入力というリンクがみあたらないのですが・・
教えてください!!!!
人を利用して自分さえ高評価取れれば良いって人多いですよね…。
英語の筆記なかったです。
いつ行われるのでしょうか?
やはり英語ですか↓
ちなみに回答はマークシートでしたか??
マークシートではなく書き取りですか??
英語・・・↓↓
でもせっかくなので明日(今日)は精一杯やります!!
みなさん頑張りましょう~ (^_^/
私も再応募出しましたが、来てませんでしたよ!
受かると思っていなかったので今必死にSPIやりなおしているのですが、問題はSPIなのでしょうか??;;
びびりまくりです。しかも私英語とか全然できない~↓
ありがとうございます。他で失敗しておかないようにCAB対策しっかりしておきます。
怪しくないですか?
「独身の社会人の方にぃ、お電話していますぅ~」なんて電話がかかってきたのですが、他にそんな方いますか?最初はP&Gと名乗らず、後から、あ、P&Gです。みたいな感じだったんで、迷惑電話だと思ったんですが。。。
対策何もしてないや。。。
とのことですが何か逆に不安ですねー
600字の提出した後、確認メールきましたか?
こなくて不安なのですが送信されていないのでしょうか?
CABの法則性の応用だと思えばいいですよ。
ノートの会のCABGAB本でもやっとけば対応できます。
ってSPIの本に書いてありましたよ^^
P&Gがどうだかはわかりませんが・・・
え、スーツじゃなくていいんですか!?
どこに書いてますかね><;??
スーツでなくて良いとのことなんですけど、みなさんどんな服装で行かれますか?
関数電卓っていうのはsin、cosや累乗の計算などができる電卓のことですよ。
普通の電卓で大丈夫です^^
縦一列ずつを見比べて法則性を見て、なければ、横一列の法則性を見て、その法則に当てはまった答えを書けばいいと思いますよ。
関数電卓不可、基本機能のある電卓のみ可
とあるんですけど、普通の店に売ってる電卓なら大丈夫ですか?いまいち、関数電卓ってのがわからなくて。。。
いくつかあったと思うのでちょっとあやふやですが・・・
大体は辺の数と色がポイントだったと思います。あと小さい丸が4つ並んでたやつは、全部で9つある図形が何らかの特徴で3つずつに分けられましたよ!
ものすっごく分かりずらいですね・・・(涙)自分でももどかしいです↓ごめんなさい・・・