会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正確なところは人事じゃないとわからないでしょう。
見ているかもしれませんし、見ていないかもしれません。
あと、P&Gの筆記は受けたことありますが、その時と一緒であればCABではありません。グラフの読み取りやSPIのようなもののオリジナルで、問題用紙に書き込み不可(別紙は可)で、電卓可だと思います。記憶では日本語以外の得意な言語でも受験可でした。
次のテストの内容って何ですか??
あの1問2分半(だっけ?)をどれだけ時間残して解答していったかが評価に関係するかということですか?
おそらくないでしょう…。解答が合ってるか合ってないかだけだと思いますが。
初めてテスト受けたのですが、問題を解くスピードって関係あるのですか?
次の問題もCABなんでしょうか?
電卓持ってこいってことは、違う形式…?
結構17時発表と言ってたのにから遅れてくるんですね・・
次って英語ともう一回WEBの図形のような問題ですよね・・
電卓って何につかうんでしょーー
頑張りましょう!
どんな問題が出るんだろう・・・
次の筆記は図形問題対策もちゃんとしよう……
>えんさん
17:50ごろメールボックスに来てましたよ~
TOPに発表されるのかと思って私も見逃してましたが
ちなみに10時~の会で予約しました(^^)
ん~あれは難しかったしな。。
通過された方がんばってください!!
あれは落ちても受かっても来るんですか・・・?
あれは落ちても受かっても来るんですか・・・?
どきどき
筆記試験一緒の方、よろしくお願いします。
まあ当日時間ぎりぎりで、
しかも短時間で終わらせたからね…。
今回のことで、締切日だけじゃなく締め切り時間を
しっかり確認することを学びました(´・ω・)
通過された方は頑張ってください!!
ありがとうございます!
格闘の末、先ほど受けられました☆
リンク先に行くまでの全ての画面のポップアップを解除しましたぁ(´;ω;`)
執念ですね!!
おわりました。
私もリーズニングテスト出来ません。(涙)
私も出来なくて困ってましたが、結局ポップアップ解除だけでできましたょ!
上に表示されるものを解除して、さらにGoogleのほうのポップアップも解除したら出来ました。
かれこれ1時間以上格闘しています><;
ポップアップ解除するだけではだめなんでしょうか・・
お願いします!!
ありがとうございます。恥ずかしながら就活始めたばっかりで知りませんでした…他の企業でがんばります!
でも、性格診断?みたいなのほうが気になる…。
あれ得意だわ、おれ
お騒がせしました・・・っ
どういうことだ!?
同じようなトラブルにあった人いらっしゃいますか?
たぶんマーケティングは
もう夏選考と秋選考で募集終りましたよ。
夏選考と秋選考の時はまだ募集あったんで(^O^)
みなさんオンラインテストを受験し終わったのがわかるようなメールとか届きましたか?
あれはCABっていうWebテストの形式でいろんな会社が使ってますよ!
書店に行けば対策本なんかも出てますので一冊買って見るのもいいと思いますよ!
マーケティングに興味があるのに・・・
30歳だとどれぐらいもらえるものなんでしょうか?
そういう事情があったんですね。そういったことなら直接P&Gの人事の方に問い合わせたほうが良いと思います。ここで質問しても解決しませんし。
私は少しややこしい状況で、サマービジネススクールの最後のGDで落ちて
秋選考のショートカットのお知らせは頂いたのですが
秋選考はセミナーの時点で棄権(申し込まなかった)しています。
これは、秋採用にチャレンジしたと見なされているんでしょうか。
見なされている場合は、お二人のおっしゃるように2.であっても
春選考は受けられず、ファイナンス再応募がラストチャンスということに
なりますね。
マイページに再応募リンクはあるのに春選考のリンクはないのもそのせいかもしれませんね・・・
ということは、秋選考にいっていない方は春選考のリンクもちゃんとマイページに表示されているのでしょうか?
自分も2だと思いますよ。
なにも悩む必要はないと思います。
これがラストチャンスなんですから前に進むだけです。
再びすみません。
結論としては、私は2の秋選考を受けた人用の別ルートだと考えてます。
私もビビさんと同じ状況です。
私は学部理系で秋選考を受けていました。その際の職種別セミナーでFINとその他の職種を受けたのですが、結局FINには進まず他の職種に進みました。その後の選考で落ちたのですが、最近ビビさんと同様のメールが届きました。
もしビビさんが私と同じ状況ならと思い、返信させていただきます。私が考えた理由の1つは、職種別セミナーを受けて結局違う職種の選考に進んだけど、FINの秋選考が終わった現在まだ募集人数が埋まっておらず、もう一度チャレンジしてみないか、という旨のことだと考えました。なので、筆記とかは選考過程に書いてなかったと思います。もし違っていたら申し訳ないのですが私はこのように考えました。
※春選考ではCBD・R&Dの募集も行っておりますが、今回はファイナンス職のみ
で再応募を受付ております。
これは、1.毎年の春選考と違い、今年の春選考ではファイナンス職しか応募受付しない 2.春選考ではCBD・R&Dの募集も行い、別口としてファイナンス職の再応募を行っている
どちらでしょう…??
マイページには、ファイナンス再応募へのリンクしかなく不安です。
参加者のみなさんよろしくお願いします~
ありがとうございます!早速見てみます☆
頑張ります♪
過去の書き込みを見てみたらいいかと。
秋、冬、春と短期間で問題形式は変わらないと思いますよ!
あと、噂によると性格が重要らしいですね♪
まっ、私はすでに落ちた人間ですのでもうこの企業と関わることもありませんが通りかかったのでコメントしておきます!頑張ってください!
9日にオンライン試験ということなのですが、どうやらP&G独自のテストなようで、参考までによろしければ冬選考ではどんな問題がでたか教えていただけると嬉しいです(><)