会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度受けるのですがどのような
感じなのか知りたくて。。。
面接時間が40分程と聞いて・・
どんな内容でしたか?
受けました。
私もCBDです!ともに頑張りましょう☆秋選考受けた友人の話では、次は英語面接(~o~)しかし…社員の方の話では、日本語のコミュニケーション能力の方が重要らしいです!
私はPG落ちたんですが、友人でCBDのインターンまで行った人曰く、英語面接はあるらしいですよー。電話での英語面接もあったらしいですし。
英語ができなくても大丈夫って社員から聞きましたけど、その友人は英語ができなくて落とされてました。。
頑張ってください!
今後の選考フローに「英語面接」ってあるんですかね…?
どなたかご存じの方いらっしゃればお願い致します。
英語ってどれくらいで落とされるんだろう・・・?
残ってるといいなぁ…
選考通った方、がんばってください。
ぴったり予定時刻の15時に着てて
凄いなと思いました(笑
選考進んだ方、頑張ってください!!
9日にCBDのGWを受けたものですが、結果は合否関係なく頂けるのでしょうか?
なるほど!
私はファイナンスだけなので白紙だったんですね。
心配していたのでおかげですっきりすることができました!
丁寧なお返事どうもありがとうございました!
私はCBDですが、選択した面接日程が記載されていました。
ファイナンスの次ワークショップで面接なしということは
確認メールは
「とりあえず志望順位を受け付けました。なお、CBDで面接日程を選択された場合、以下内容で受け付けました」
ということで間違いないと思います。
こないだ希望職種を登録したら、
P&Gから「アンケート内容登録完了のおしらせ」というメールがきて
「登録内容確認してください」って書いてあったんですけど、その部分は白紙になってました・・・
これって問い合わせした方がいいのか悩んでるんですけど、
このメールって皆さんにも来てますか??
あと、もし来てたら何か登録内容記載されてました??
ありがとうございます!!
結局分からずに6枚で提出してしまったのですが問題はなかったみたいです(^^;)
こんばんは!お返事本当にありがとうございました!!
9日(本日)のセミナーに参加させていただくため、証明写真の焼き増しも
間に合わないので不安になってしまいました。
YYYSさんのおかげで安心することができました!まだまだ長い道のりですがお互い頑張って良い結果が出るといいですね♪本当にありがとうございました!
こんばんは。
先日東京のセミナーに参加して写真の件で確認を取りましたが、枠外になっても全く問題ないそうです。
頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
自分はファイナンスのセミナーしかでてないんで、第2志望は空欄ですね。
安心しました。
サプリメンタルデータシートなんですが、印刷するとどうしても小さい気がするんですが(4枚に収まりますが、余白がたくさんあります)
写真貼付欄も小さく、実際に測ってみると縦3.4cm×横2.5cmのサイズになってしまうのですが。
みなさんこのサイズ用で準備したのでしょうか。今手元にあるのが4cm×3cmのものしかなく、切ってしまうとバランスが悪くなってしまうため悩んでいます。
どうか、このサイズについて教えてください。お願いします。
両職種セミナーに参加したのであれば、第二希望まで記入可能だと思います。
もし片方しか参加されてない場合、または片方しか志望してない場合は第二希望は空欄で大丈夫だと思いますよ^^
サプリメントシートは、4枚になりました。
倍率が100%以上になっているのかもしれませんね!
印刷レビューで倍率が調節できます。
何人ぐらいかはっきりは私もわからないのですが、
P&Gは外資なので
もう夏採用と秋採用でほとんど内定が出てしまっているはずなので、
今の時期の採用は春採用ですか?
たぶんほとんど採用されないと思います。
こないだの秋採用の時点で、CMKはあと2人か。。
とかいわれてたくらいなんで。
ちなみに、秋採用の時はGDの後は
英語の語学テストでしたよ♪
あとは面接のはずなんでGDはもうないと思います。
今日のセミナーで第二志望も入力するって言ってたような気がしたんですけど、どなたかわかる人いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
大体例年何人ぐらいP&Gって採用しているかご存じの方いらっしゃいますか?
またGDのあとって何回くらい選考あるのでしょうか。
大学のOBにPGがいなくどなたに聞けばいいのか分からず、よろしくお願い致します。
明日提出するサプリメンタルデータシートって、皆さん印刷したら何枚くらいになりましたか??
私は6枚くらいになったのですが..
ホントに機械オンチで、いつも参加証の印刷されたものが皆さんのよりも大きい気がしてなりません…(-_-)
ちなみに、私はR&Dです。
まずは次の職種別セミナー頑張ります(*^o^*)
いろいろありがとうございます(^人^)
選考受けられて、どんな学生が多いと感じられましたか?
筆記の後は、GDかGD+ショートインタビューです。
そのあとはGDとかインタビューとかいろいろです。
最終面接頑張って下さい(*^o^*)!
応援してます!
職種によって違うのかもしれませんが、面接は何回でしたか?
あーあさんも筆記の次にGDあったんですよね?
あとは最終面接が・・・。英語の。
サプリメンタルデータシートの設問と字数の多さがきついです。
参考になりました!ありがとうございます(^人^)
あーあさんは選考受けられたのですか?
がつがつしなくても、前半とかみんな勢いあるときはちょくちょくしゃべるだけで大丈夫です。
広い視野が大切
的確に場の雰囲気をみて
注意点やアドバイスなど何かありましたらよろしくお願いします。(*^o^*)
交通費出ないよね??出るなら東京いくのにーーーww
3月7日のセミナー・・
次の内容って詳しいことわかる方いますか・・?
これからが厳しくなると思うと、ドキドキです(°д°;)
頑張りまっす!
私は両方参加できると書いてましたよ!通過した人は全員両方いけるって感じではないんですか??
両方通りました!自分はCBD志望なので午前にCBD午後にFINにしました。午前中全力で頑張ります!
関東が2スロット、関西が1スロットみたいです。
けど、次回の選考に提出すべきサプリメントデータシート、
質問が細かい上に書く量も多くて、苦戦しそうです(><)