会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に良いな-。。
私は学部卒でR&Dできるところがほぼないだけに、
この先大学院に行くかどうか2年間を左右する選考でした。
結局3次で落ちちゃいましたけど。。
でもでも本当に悔しいので2年後リベンジしてやります!!!
ちなみにこの面接に合格すると秋採用と同じくワークショップがあるみたいです。
>yuka_racchanさんへ
英語は簡単ですよ。
わたしは一応留学経験ありますが、なくても”自己紹介英語でしてみて”といわれるだけで、そこから英語で質問をされるということもありません。
ちなみに、私は、質問を受けないのであしからず。
春選考のR&Dの2次面接で落ちました↓↓
選考フローがわからなかったんですけど、何人くらい進んでたか知ってる方いませんか?
今さら気になってます笑
通った人頑張ってください!
どんな感じだったでしょうか・・?
総合職の勤務時間は基本的に朝から晩っぽいですよ
土日休み
問題起きた時はいつでも工場に駆けつけないといけないらしい。。
PS内定ですか???
休みなのでしょうか?
それとも、毎日稼動していて、
ローテーションで休むのでしょうか?
私も、今度2時間面接へ通過の連絡いただきましたが
英語も私は帰国子女等ではないので
本当怖いです!選考フロー分からないのも
若干不安です・・
やはり2時間面接は最終面接なのでしょうか?
秋採用のワークショップなどはないのでしょうか?
色々情報ありがとうございます。
〉ゴリラ1121さん
そうですね!!そんなこといっててもしょうがないですね!!御互い内定とれるようにがんばりましょう。
私は最終面接でおちました。
長い長いお祈りメールきました(笑)
本当ですか?
噂とはいえ、信じたくないですね。
まぁでも昨今の経済事情考えると、「優秀なやつがいない」ならとらないこともあり得ますね。
相対評価ではなく絶対評価でしょうし。
ただそんなこと言っててもはじまらないです!!今出来る最大限の努力をしましょう!
お互い頑張って内定かちとりましょう!
正直いつまで選考が続くのか、本当に採用するのか心配です。今年P&Gは採用しないなどの噂を聞くので不安です。
P&Gは第一希望なのでここまでこれて嬉しいのですが、正直こんなに時間を拘束しておいて採用しなかったりしたら、ちょっとやり方に疑問を感じますね。そういう情報って公開していただけないのでしょうかね。
何聞かれんだろ…
ってかCBDって何次まで選考あるんでしょーか?
私は通過することができなかったのでとても残念です。
でも、悔いはないです。
通過された皆さん、おめでとうございます。
本当に応援しています。
次の選考は長丁場になりそうですが、
がんばってくださいね!
40分ですが、とても和やかでサプリメンタルシートの内容について質問されるといった内容です☆ちなみに英語面接はありませんでしたよ!