会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一安心。
テストあんまり出来なかったけれど、受けれないで終わらなくて良かったです。
>ocharuさん
ありがとうございます。「提出できてます」メールが夕方に来ていました。提出できててよかったけど、今回は本当にハラハラしますね…。
>チーズさん
私も全く同じ状態でした。それで、「提出できてます」メールが来たので、大丈夫なんじゃないでしょうか?メールきましたか??
エラーになったのに
しばらくして確認したら送信できたことになっていました.これってちゃんと送れたのでしょうか!?
同じ境遇の方いらっしゃいますか!?
>みかさん
私もまだリーズニング・スクリーン受けれてないです!でも足きりじゃないと思います!
復旧作業を信じて頑張りましょう^^
私は結構前に提出したので、トラブルには巻き込まれなかったのですが、提出ができていたら、会社のほうから提出できています的なメールが来るはずなので、来てないようであれば、提出できてないことになっているような気がします。
とても緊張します↓↓
>ハーバーさん
提出できてるか否かの問い合わせが多いため、
提出された方全員に確認メールが届くことになったみたいです。
どのぐらい日数がたったあとに届くかはわかりませんけど…。
エラーに見せかけて、実は意図的に足切りしたのではないかと疑ってしまいます…。
受けた方は頑張って下さい。
私も同じくテストのところをクリックできない状態です。この前はテストを提出するところでエラーが出たんですが、これは提出できているということなんでしょうかね?よくわからなくて困ってます。
自分は1問確実に間違え1問勘になってしまいました…
それにしても不手際が多すぎます…
回線混んでるのか、ページ毎の移動が遅かったですが、概ね無事終わったかんじです。
図形難しかった(苦笑)。例題と差がありすぎじゃね?
受験済みのマークは3営業日経過後。。ちゃんと受験できたのか不安ではありますが。。
未受験の方、金曜までですのでお急ぎを~。たぶん混むでしょうし。テストも対策のしようないし。
テストを無事に受けられた方は、「済」マークはまだ反映されず、クリックもできない状態なのですか?
同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
鶴切り→締め切り
覆らっしゃいますか→いらっしゃいますか
です。失礼いたしました。
本日(11月2日)16時30分より23時までシステムを停止いたします
という内容のメールが来ていました。
日付が11月2日となっていますが、今日届いたメールなので3日の間違いだと思うのですが...?
メールの内容だと、システムが復旧したにも関わらず受験できない旨の問い合わせが多いので、システムを停止して確認するみたいですよ。鶴切りについても再度通知するとありました。
同様のメールが来た覆らっしゃいますか?
リーズニングが受けれない状態です・・・。
先ほど問い合わせのメールを送信しましたが、
おそらく返信は明日になるかと思います。
復旧がまだ完了してないのか、私のパソコンがおかしいのか困ってます(〇o〇;)キ
受験してみたんですが
受けれません。
まだ復旧が完了してないのか
私のパソコンがおかしいのか
メールしたけど返事はないし
困ってます同じような方いますか
締め切りも1日延びて、5日の正午までになったというメールが届きました!
一安心です。。
私も含めまして、以下の問い合わせ内容で回答がございました。
こんにちは。P&G人事採用グループです。
先日配信した「オンラインテスト」の不具合についてご連絡いたします。
先日よりパーソナルサイトよりオンラインテストサイトにアクセスしてもエラー表示が出たり、データ確認不履行という表示が出る現象が発生しており、オンラインテストを受検できない状態となっております。中には、サクセス・ドライバー・アセスメントを完了し、リーズニング・スクリーン・テストの受検の前や受検中にエラーとなる方もいらっしゃる状況です。
現在米国のシステム担当者と復旧に向け調整を進めております。復旧次第再度Eメールにてご連絡させていただきますので、今しばらくオンラインテストの受検はお控えいただけますようお願いいたします。
大変ご心配、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんが、ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。
サービスエラー
アセスメントサイトに現在技術上の問題が生じています。後ほどログオンしなおしてください。
ご迷惑をおかけ致します。
と表示されてしまいます。
メールで問い合わせても返信がなく困っています。
もう、どうしたらいいのか…
サクセスドライバーズの提出ボタンを押した瞬間にエラーメッセージが表示されました。
問い合わせのメールも昨日おくったのですが、返信が来ません。今日は会社、お休みなのでしょうか?
明日も祝日なので、もしかすると受けれずに終わる可能性も考えられますよね・・・。
今日になって受けることができた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
そのメールが来るのを待つことにします*
頑張りましょう!
わたしも昨日の夕方からやっているのですが性格のほうしか出来てません…
テストも受けずに終わりたくないですよね。
やり続けるしかないのですかね…
明日は予定があって無理なのでヤバいです
同じような人いますか??どうしたらいいのでしょう
まったく同じ状況です。
最後まで解き終わって、「提出」のボタンを押したところで同様のメッセージが表示されました。
提出できてるのかどうか…
できてなかったとして、再受験することになると同じ問題を二度解くことになるかもしれないから、それはどうなん?て感じですし。
とりあえずメールするのがよいのではないでしょうか。。。
僕もさきほど性格テストの方は出来ました。
でも、その先に進めなかったです。
おそらくサーバーにアクセスが殺到したことが原因だとは思いますが、明日以降も同じことになる気がするので、このままやってみます!!
お互いうまく出来るといいですね☆
もちろん設けられてますよー。各問二分半。回答が早い人は時間短縮もできるけど、基本的に1時間くらいとみて余裕もって受けろと言う意味合いだと思います。
私も今日受けたくてずっと試しているんですがダメです・・
しかも、リーズニング・スクリーンもやったのに全部回答し終えたところで「予期せぬエラーが発生しました」と表示されました・・・
どうなってるんでしょうね?
しかし、「アセスメントサイトに現在技術上の問題が生じています。」と出て受験できません。
今日の14時~ぐらいの時間に受験できた方っていらっしゃいますか?
いらっしゃれば、コメントお願いします。
受けることできました。
しばらくしたら登録したアドレスに受験可能の旨のメールが届きますのでそれから受験可能ですよ。
私もです。明日改めて受けることにします。。
私も30日にエントリーしたのですが、オンラインテストが 受けられません↓↓
もう、受けられましたか??
誰か解決策わかる人いますか???
平均60分程度ということですが制限時間は設けられていないのでしょうか?
もうすでに受検された方がいましたら教えてもらえるとありがたいです。
今日受けたんですけど、性格テストが以外にヤバイかも・・・
会社のイメージを上げることも出来ないのに、騒いでも仕方ないです。現実は甘くない。旧帝大のトップ校の説明会に潜入して聞きましたが、人事の人も優秀なここは、すぐに会社に合わない人を落とします。会社のイメージを上げたい会社のイメージを上げれない時点で会社に合っていないんですよ。
そんなことないと思いますよ!!
パンフレットに高学歴の人を載せてるのは会社のイメージを
あげるためであって、
別に普通の学歴の人は採用しないとかでは絶対ないと思います。
だから一緒にがんばりましょ。
ただ、今回はまだESとか書いてないので、
筆記試験の前のどの段階で審査されているのかが不思議ですよね。
もう受験期限は過ぎたのですか??
そうなんですか…。じゃあ仕方ないですね。
ありがとうございます。
図形は個人的には難しいかったですが、得意
な方は得意だと思います。対策はそこまで関係
ないかも。