会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に落とされます。彼らが欲しているのは学歴の高い人間です。テストを口実にサヨナラ言われます
図形の問題半分くらいしかまともに解けなかった…。
このテストでどれくらい落とされるんでしょうか?
旧帝大のトップ数校では13日までに筆記試験終わるそうな。説明会で頂いたパンフレット、旧帝大や有名私立の方ばかり。私のような俗な大学からは難しいんでしょうか
優秀な大学では大学単位で筆記試験までやってくれるそうですが…。うらやまです
いわゆる幾何の問題ではないです。
推理の問題でした。
ありがとうございます!
助かりました。けっこう採用の運びは早いんですね。
お互い頑張りましょう!
秋選考の筆記試験選考会は
東京が11月14日
大阪が11月15日
ですよ。
ありがとうございました!
そんなに気負いせずにやれる感じなんですね。
返信ありがとうございました!
図形の問題というのは、数学的な問題ですか?
届いてない人ほかにもいますか??
順次来るって書いてあるけど遅すぎる気が…。
はじめまして!
WEBテストのことお聞きしたいのですが,性格診断のテストと図形のテストは続けて受けなければいけませんか?
途中でやめることできますか?
そのあと図形の問題がありました!
難しくはなかったですよ~
サクセス・ドライバー・アセスメントとは一体どのようなものなのでしょうか?
今日説明会の話聞いてたら、去年と採用のスケジュールが変わるから先輩の言うこととは異なってくるっていってたような。
職種選べるのは秋採用だけだって言ってましたよ。
やはりとても魅力的な会社ですね。
いまいち東大生限定採用の仕組みが分かっていないのですが、
東大生は一般採用では採られないということなのでしょうか??
セミナーの時に人事の人に聞いたら、秋でいい人がいれば全部ここで済ましちゃうから、受けといたほうがいいといわれたのですが、去年は秋選考以外にも実施したんですかね??
囲い込みたいから言ってるだけですかね???もし、去年の採用プロセスやら状況やら知ってる人がいたら教えてください。。。
17日に参加しました。99%は黒のリクルートスーツでしたよ。私服はだいぶ浮くと思います。
というか企業の説明会なんだからスーツで行くのが礼儀だと…
やはり皆さんスーツでしょうか?
メールには服装自由と書いてありましたが、どうでしょか。
最終は19時まででした。後ろがなかった分、
だいぶ延長してゆっくり社員さんに質問などができました。
自分は昼のみ参加したのですが、最終タームは何時までやっていたんでしょうか?
ずれた理論で周りに迷惑をかけている事を自覚して欲しい。
ほんと最悪だった。
朝、昼、夜と三回あるから、一回につき仮に50人だとして・・・
考えてもしかたないので、お互いに頑張りましょう★
大学院生の内定者も多いし
その心配は無いよ。
ただただ自分の実力不足でしょ?
今回の選考では大学院生か学部生も基準の1つに入っていたのかもしれませんね!!
私の友達が通っている大学院はかなりハイレベルなとこですが、5人中4人両部門共落ちたらしいですよ。
私の同じ専攻の友人も両部門落ちました。
私は両方受かりましたが、第一志望はコンサルにしました。
第一希望の志望業種はP&Gのような化学・消費財メーカー
にしましたか??
よろしくお願いします(^^)
やっぱり両方受かるんですね。先輩もほとんどの人が全部セカンドに行くっていってたので、今年もほぼ絞らなかったのではないでしょうか?落ちた話周りにないし…
私は縁がなかったと思い、ファイナンスは行かない事にします。
皆さん頑張って下さいね!
全部で何人ぐらい受かったんですかね??
ある程度絞り込まれたのかと思ってたのですが。
2ndまでは結構参加できるんですね!
私はファイナンスとマーケ両方いけますよ。でもマーケだけ気に入っているんから、片方予約しました。
私も最後の質問に焦って時間ぎりぎり間に合ったかくらいでしたが大丈夫でしたよ^^登録できたら大丈夫なんじゃないですかね。。
結果見た方いますか?
ファイナンスしか受かってなかったんですけど、今回もマーケとファイナンス両方いけたり、片方だけだったりするんですかね?マーケ希望だったので落ちてショックで・・・。
レジュメになんか最後質問付いてて、
3分くらい間に合わんかったんやけど…
私は思うようにかけてないです。
特に設問2のようなデータ分析した経験がないので困っています。
というよりもほとんどの学生は経験すらなくて提出すらできないのではないかと思ったりしています。
私も心配です。
でも、5日に1stステージをやった人は全員同じ状況なんじゃないかなと思っています。
明日締切なので完了できてなかったらどうしよう・・・(;;)
なんのために「first」、「second」と称してるのかわかってるの?
ありがとうございます。参加証がみつかりました。
secondには進めないのでしょうか?
マイページ上にありましたよ。
もう見つかりましたか?
持ち物に参加証と書いており、参加証一覧から印刷可能とのことですが見つかりません。
どなたか教えてくださいませんか?