会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからやっと書類選考なんですね……
「セッションに参加する前から早めに~」てかいてあるけど、みなさんもう出来る状態になってます?
受かったの
秋がダメだとかなりきつい…。
えっ??
私、済マークついていません!!!!
心配です。。。
でももうすぐ発表だし、、あまり気にせず待ちます。
「済」マークついてるんですか!?
私は入力したはずなのに、マークついてません。
入力ミスしてたのでしょうか。心配で・・。
みなさんは「済」マーク表示されていますか?
ありがとうございます。
やはり確認のメールは来てないんですね。安心しました。
発表は今日の17時頃って言ってましたよ。
数学まったくだめだめなあたしでも、数学そんな難しくないと感じたからきっとほかの人は余裕だったはず…;ω;
今日の合格発表緊張します…
私も確認メールは来てないですよ☆
たぶんみんなそうなんじゃないかな。
結果来るの今日ですよね。ドキドキです。。。
私も確認メールは届いてません。
サイトで「済」マークがついてたのは確認したので、
多分大丈夫だと思います。(^^)
筆記試験の合否発表っていつでしたっけ??
14日に登録したのですが、確認のメールがなかったので気になります。。。ないならないでいいのですが。
やっぱり何が基準だったのかはよくわかりませんね。。
素直に答えるのが一番だと個人的には痛感しました。
いや、英語が出来たって言えるてぃもすさんの方が
尊敬します!英語が本当にできませんでした・・・
冗談ぬきで全く。
この先の就職試験に不安を覚えました…
あれを簡単と言える方は本当に尊敬します。
この先選考進まれる方は頑張って下さい!
私はリスニング駄目でした。(;^_^A
英語はTOEICとかの勉強してたらできたのかなと思います。
Webで受けた図形の問題って出ましたか??
そうなんですか!よかった~=3
外資の英語試験ってどんなものかなーってびびってたので、安心できました(^^)
でも簡単って事はそれだけ高得点取らないといけないってことですよね・・英語できる方多そうだし・・
明日頑張ってきます!スピーカーの近くで!
お二人ともありがとうございました☆
TOEICの最初の方ぐらいのスピードでしたよ
比較的ゆっくりです
英語のリスニングって、TOEICぐらいのスピードですか?それとももっと普通にネイティブの人が話してるぐらいのスピードですか??
個人的にムズかったです・・・
できる人はできている感じだと思う。
ところで質問なのですが、15日中に志望職種順位入力しなきゃいけませんよね?? あれって、第一志望の職種にエントリーするってことになるんですか?
もしそうだとしたら、第二志望以下の職種の扱いってどうなるんでしょうか。マーケティング>CMKという感じなんですが、マーケティングは難関と聞くので、CMKを第一に持ってこようかで悩んでます。
よく解らないんですが、例えば第一のマーケティング落ちても、CMKで採用ってことがあるということなんでしょうか?でもそれじゃ職種別にならないような・・・
勉強不足で申し訳ないのですが、教えていただけると有り難いです。
明日の東京会場です。
SPIみたいな問題ですかねー?
筆記試験初めて受けるので、緊張します。
筆記受けましたが、駄目そうだなあw
いや筆記試験情報早めにお願いします!(笑)
私は昨日受けてきましたが難易度は高くないです
うちの大学人たち向けのセミナーに参加したのですがそこでさんざん言ってましたよ。
リーダーリーダー言ってた気がします。
個人的には船頭多くしてなんちゃら、なんて思ったりもしましたが、どうやらプロジェクトが相当細分化されてるっぽいから各々がリーダー的な感じのが良いらしいとのことでしたよ。
※筆記試験に関して
有利不利についてまったく考えてませんでした。
志望度高い人からしたらめっちゃ理不尽ですよね。
すんません。すぐ書き込むのは控えます。
14日の午後に公開してしまっては14日の午前の人だけピンポイントで不利になってしまうような気がします。15日もあるのですから…。
>totioiさん
私もそこまでリーダーっぽくはないし、図形もあまりでした(笑) P&Gは外資系だからリーダーっぽい人を好む傾向にあるのは本当かもしれませんが、リーダーだけでは組織は成り立たないのではないでしょうか?私もなぜ受かったのかわかりませんが試してもいいと思ってもらえたことに素直に喜んでいます☆
リーズニングテスト(国語,算数)ってなんですか!?
国語と算数はマークでやるんですかね??
一応SPIとWebテストの問題集をチラ見してますが,筆記かマークかでだいぶ対策が違ってくるなぁと思いまして...
昔の書き込みをみたら対策仕様がないと書いてあって、ちょっと焦っています。
どなたか知っていたらよろしくお願いします!!(;;)
あと、過去にP&Gはリーダを求めているという趣旨の発言をされている方がいましたが、本当なのでしょうか?というか、どこからの情報なのでしょうか?
指導のところは「家庭教師2年、塾講師3年」しか書いてないですけど通っていました。
図形はわりとできて、性格も即答しました。
テスト受ける方は頑張りましょう。
私も午前中に筆記受けます。
公開してしまっては午前中に受けた人が不利になってしましますよ
>性格テスト
私は正直に答えて落とされたことはあまりなかった…のでアドバイスにならないかもしれませんが。
ただ、事前に会社案内を良く読んで、社員になりきって受けていました。
P&Gはわかりませんが、性格テストの結果は面接時に面接官の手元に置いてある場合も多いです。そこでテストの結果と実際の印象が違いすぎると、「人物像が掴めない」となり落とされます。
面接でどんな自分を演出するかまで考えられていると良いかもしれません。
>服装
たぶん、ひとつの回に恐ろしい数の人間が来ていると思うので、あまり気にせずに良いと思います。
ただ、私服でも黒とかにしておけばスーツに紛れるのでオススメです(笑)
教えてくれてありがとうございます。
参加者と今回初の人とでは同じ基準で評価されてないってことなんでしょうか??
インターンで一緒だった周りの優秀な仲間たちが
続々と落ちてるのですごい不思議なかんじです。
でもまぁ人事の方しか本当のことはわかりませんけどよね…。
とりあえず筆記頑張りましょう!!
4000字以内で書く欄は確かにありましたが、
自分は40文字くらいしか書いてません。。
箇条書きで経験を書くくらいで。
なので、4000字はそこまで気にしなくても良いのではないでしょうか。
おわたww
英語なんて日本人のおれにはわからーん!
ここまでかorz
面接練習までしたかった
14日の午前なんで終わったらどんなんだったか
速攻書き込みますんで、志望度高い人は頑張って下さいな
スーツが無難でしょうね。
ただ、僕は午前中試験あるんで楽に私服で行きます。
確かに4000字です。サクセスドライバーズ(性格)のほうでありました。
夏のインターンに行った人にはその代わりとなる何かあったんじゃないですかね。
筆記試験の結果が来週中にはすぐ出るってことなのでしょうか。
去年秀かつやっていた先輩に聞いてみました。「服装自由」と書かれている場合、スーツのほうが望ましくて、「私服」と書かれている場合、私服で言ってもよいらしいです。P&Gの筆記試験についても聞いてみたら、たぶんスーツのほうがセーフだといわれました。
ちなみに、筆記試験の内容はどうなっていますか??
リーズニングといえばオンラインテストのリーズニングみたいものでしょうか???
一応HPにはスーツで来る必要はありませんと書いてあったのですが・・・スーツが無難なのでしょうか。
400文字じゃなくて4000文字ですか??
私は夏のインターンで性格診断の方はもうやっていたので
今回は図形のテストしか受けてないのですが、
その4000文字記述は性格診断の方であったんですか??
指導経験について4000字以内で答えるものがあったと記憶しています。
それに関しては、他の採用でも使えると思ったので
ワードで文書にしておき、それをコピペしましたね。