会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく第一志望マーケに落ちてファイナンスから面接連絡がきた者です。
第四志望ですらないファイナンスから連絡がきて今かなり戸惑っています。
ファイナンスは想定より人が集まらなかったのでしょうか?
P&Gさんはよく手違いを起こすので、その可能性もなくはないでしょう。
マーケ以外にあまり興味が湧かなかったので、
第二志望以下を全く書いていなかったのに、
ファイナンスの一次面接の案内が来ました…汗
11月にあった種目別セッションも、ファイナンスは出てないのに。。
誰か同じような方いらっしゃいますか?
気になります(><;)
返信ありがとうございました。
選考凄く早いんですね><
HPには現時点の選考のことしか書かれていなかったので、今年は2職種しか募集してないのかと思いました。
丁寧なお答えありがとうございます。
頑張ってきます!
昨年の内に、秋選考は始まっていて、
マーケやファイナンス、R&Dの募集は既に終わっているみたいです。
私は新卒ではなく中途採用ルートですが、基本的に採用方法は同じなのでご参考までお知らせしますね。
最終は1対1の面接1時間を3セット行います。各エントリーしている部門のトップ(ディレクター、アソシエイトディレクターレベル)が面接官です。3セットのうち1セットは英語面接だと思います。私の場合はマーケですが、マーケのトップがドイツ人の方でその方と英語でやりました。そんな感じです。がんばってください^^!
ありがとうございます。
2011年採用です。
理系の技術職志望なので、残念です。
やっぱり公用語が英語だけあって、英語面接ですかね?!汗
3時間も何するんだろう…
私もJUNさんと同じようなご質問をさせていただきたいのですが、2011年度卒対象の募集は、CBDとPSしか行っていないのでしょうか?
2011採用?
これからはもう、募集はないはずです。
細かく書いていただきありがとうございます!!
なるほど…かなりの準備が必要そうですね(>_<)さすが一時間面接。
bobさんの言うように今日は準備に時間を割こうと思います!
面接明日なので頑張りますo(^-^)o
本当にありがとうございました!(*^▽^*)
同時に他に面接来てる人数ってどれぐらいでした?
お疲れさまです!!面接終わりました...かなりしんどかったです。
1次面接よりも突っ込まれるんでガッツリ準備した方が良いと思います笑
自分は英語ではなかったですよ☆
あと「え?それ聞く?」って感じの質問もちょいちょいあったんで何が来ても頑張って下さい。自分はサプリメンタルに書いてない高校時代の経験まで深く聞かれました;
お互い上手くいくと良いですね!!
私も二次はこれからなので不安でいっぱいです(>_<)特に英語面接があったらどうしよう(;_;)
是非がんばって下さい!!
終わったら感想など載せてもらえると嬉しいですo(^-^)o
面接どうでしたか?明日に向けて今緊張しながら準備してます^^;
ホンマに何人くらい残ってるのか気になります><
頑張ってきまーす!!
面接どうでしたか?明日に向けて今緊張しながら準備してます^^;
ホンマに何人くらい残ってるのか気になります><
頑張ってきまーす!!
私も二次面接今度受けます☆二時間と長丁場ですが、がんばりましょう(o^∀^o)
ところで今日から二次面接が始まるんですね。一体何人くらい残っているのでしょうか(>_<)
どんな感じだったか教えて頂けるとありがたいです!!
ありがとう!ほっとした^^
冬採用のことですよ☆
春採用のことではないので安心してください(^ー^)
昨日説明会に行ったばかりけど
非常に関心があるけど
みんなの議論は冬採用のことですか?
私も書類選考通りました!お互いよかったですね(´∀`)
面接は内定者日記に1対1と書いてあるのですがどうなんでしょうかね…(>_<)
あとどのくらいの倍率なのかは私も気になります。
面接はどういった形で行われるのでしょうか?
また、この時点でどれくらい残っているものなのでしょうか?
mickieさんありがとうございます(*^▽^*)あまり気にしないことにしますね☆
いよいよ今日書類選考の結果発表なので、すごくドキドキします…(>_<)
いえいえ、問題なかったのならなによりです。
間違っていたとしても、そんな小さなことはあまり気にしない人間力重視の選考方法なので大丈夫ですよ。がんばってください!
お返事ありがとうございます!
実は既に今日提出してしまって、該当箇所の□には×を入れちゃいました(>_<)ダブルクリックしたら既定値のオン・オフがあったのでオンにしてみたら×が出たのでたぶんそれだろうと思い・・笑
間違ってても気にしないことにします!(´∀`)
ありがとうございました☆
横から失礼します。
チェックボックスは、白い四角□を該当する方を黒い四角■にすればよいですよ。私はそれで提出して問題ありませんでした。
お返事ありがとうございます!
性別のとこにチェックする欄があると思うのですが、どのようにチェックされましたか?やり方がわからなくて…(>_<)
そこだけ手書きでチェックしても大丈夫でしょうか。。
私は入力してから印刷しましたよ~
パソコンからワードで入力してから印刷するのか、印刷してから手書きで埋めたか、どちらにしましたか?
明日CBDのセミナー時に提出するものなのですが…。
一緒の方よろしくお願いします(*^▽^*)
明けましておめでとうございます。
外資系特有のクリスマスからの長期休暇で動きがないからか、みなさんの書き込みもなく寂しい掲示板になっているので書き込んでみました。私は現在中途採用ルートで動いている者ですが、新卒生の就活の厳しさは超氷河期世代だったのでよくわかります。そのときよりも今は情報戦が激しくなっているので一層精神的・技術的に大変だと思いますが、みなさん、とことん考えて、悩んで、がんばってくださいね!
あやぱんさん以外に連絡を受けられた方いますか??
今日の午前中に連絡来ましたよ。
ただ、次の面接の日程などは、また後日連絡が来るそうです。
ありがとうございます!
ESの内容を掘り下げていくのが基本でした。
次のワークショップって選考も含んでるですか??
PSはいまだに連絡来ませんね。合否にかかわらず来ると紙面にかいてあったのに・・・
人事にメールしたほうがいいのかも?
私も同じ印象です。。。
今までに頑張ってきた経験を否定され、これが社風だとしたら、耐えられないかなと思いました。
午後にも予定があってできれば私服で行きたいのですが、スーツの方が多いのでしょうか。。(>_<)
スーツでなくてもOKと書いてありましたが、やはりみなさんスーツで受検されたのでしょうか?
明日東京で筆記試験を受けるのですが、
リーズニングテストとは具体的に
どういった問題なのか、
ご存じの方いたら教えてください!