会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧な回答ありがとうございます。助かりました。
最終に行かれる方頑張って下さい!
2週間以内に合否問わず連絡しますって言ってたよ
CMKの一次面接以降のステップって面接時に連絡ありましたか??
IDSの今後の予定は
一次面接合格→12月18日説明会in神戸
二次面接1月18~29日
インターンシップ 2月末
ですよ!面接いかがでしたか??
次の面接来週だからさすがにもう来てないと落ちているってことなんだろうけど。
メモを取り忘れてしまったので・・・
全職種について現在進んでいる秋選考がメインの選考で、それで人数が足りない場合等、職種によっては冬や春選考も行う、というかたちのはずです。
CBDには冬選考しか採用プロセスがないのでしょうか?
まだ来てないです。落ちたかなぁ。。。。
ご返信ありがとうございます!
おかげさまでなんとかなりました(たぶん)。
次は筆記!GAB Compact系の表・グラフ読解みたいなのも一部あると過去に言っている人がいましたが、いまでもそうなのでしょうか??
WEBテストは
今までの経験や性格などを問うものと図形の法則性をみつけるような問題の2種類でした
筆記のときにはWEBと同様の図形の問題に文章題と計算問題と英語が加わります
お疲れさまです!私はIDSで来週なのですが、ちなみにかなさんはどんなことをきかれたか教えていただけないですか??
こんにちは。冬選考でCBDを受けようと思っています。
webテストの対策で、GABが近いとおっしゃっていますが、
つまり、webテストって言語・計数を見るものなんですか?
柔軟性をみる図形のテストが出るって聞いたのですが。
こんにちは。冬選考でCBDを受けようと思ってます。
webテストでGABの対策しておいた方がいいってことは、
結局言語・計数的なテストってことでしょうか?
オンライン、独自のものなので既存のものであまり対策はとれないかと思います。
ただCABよかGABのほうがやってて損はないと思います。
落ちてそうなんで他がんばります。。受かった人はがんばって!!
お疲れ様です。それって45分のやつですか?それとも神戸の本社面接ですか??
今日ファイの面接受けてきました~
しばらく中途採用が少なかったからか掲示板のupdateが乏しいようですが・・・少しでもアドバイスを頂ければと思い書き込んでみます。
今回のアシスタントマーケに応募していて明後日にはオンラインアセスメントを受けます。おそらくサクセスドライバーなんちゃらとリーズニングとかいうのだと思いますが、具体的にどんな試験内容だったなどご存知のかたいらっしゃいますか?一応怖いのでCABの勉強し始めましたが・・・。
少しでもご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!
ご親切なお答え、ありがとうございます。面接受けられたんですね!お疲れさまでした。
私もスーツで行くことにします。お互い今後の選考に進めるといいですね!
やっぱスーツですね。
ちなみに、面接官何人いましたか?
志望理由って深く聞かれるんですかね!?
ESにはなかったけど。
はい。そうらしいですよ
自分は昨日面接でしたが、友人と話したり迷った結果スーツで行きました。理由は、相手を服装で判断しないと言ってるP&Gですが、相手に対する敬意を示すべきだと思ったからです。面接官の方もスーツでしたよ!
後面接はサプリメンタルシートに書いた事を色々掘り下げられますので、質問を想定して御準備されては??
参考にして頂ければ幸いですお互い頑張りましょう!!
自分は昨日面接でしたが、迷った結果スーツで行きました!服装で相手を判断しないと言っているP&Gですが、相手に対するマナー的な面でも無難かと思います。実際面接官の方もスーツでした。
とても話しやすい雰囲気でした。サプリメンタルシートに関する事を色々聞かれたので色々と質問を想定されてみてはいかがでしょうか?
頑張っていきましょうね!!
他部署の面接予定のものなのですが、P&Gの面接がどのようなものか教えていただきたく質問させていただきました><
PSも個人面接ですか?
自分かなりゼミについていろいろ聞かれて、うまく説明できたかなり心配ではある。。。
私もCMK面接受けますが、やっぱり詳細は分かっていません。
とりあえず、「面接」であることは確かなので
できるだけの準備をして行こうと思ってます!
私もCMK面接受けますが、やっぱり詳細は分かっていません。
とりあえず、「面接」であることは確かだし
できるだけの準備をして行こうと思ってます!
色々調べたんですが、面接の内容がどこにも書いてありません。
グループワークなどあるんでしょうか?何かご存じの方いらっしゃったらおねがいします。
明日は大阪の選考開始ですね。大阪会場でうけられるかたがんばってください!
危うく気づかない所でした。
メールではなく、パーソナルサイトの合格発表のところに出ていました!!
私の身近もみんな通過しませんでした。
厳しいですね。。。
冬採用は営業だけなんですよね?
いつぐらいからエントリー始まるんでしょう??
たしかに。R&Dは受かったっていう書き込みないですね。
一応今日までに連絡くるはずですよね。
ってことはまだ望みを持ってていいのかな…
IDS第一志望で27日の15時ころメールありました。
IDSの一次面接、30分間ですけど個人何でしょうか?
何か知ってる方いたら情報くださぃ!!><
こんばんは!
あたしもHRの1次面接を受けます。
あの、面接の参加って、
人事の方にメールを返信したらいいんですよね?