会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあまずそうですよね!
これからまたがんばります!
合格者にだけは連絡来てるとか
同感です
胃よりも自信を引き裂かれました
圧迫面接ですよね
予想に反してリーダーシップに関しては一切聞かれませんでした。
抽象的にしか答えにくく、わかりやすい一般的な具体例をあげて説明する必要があり、即答は困難でした
研究テーマを英語でわかりやすく説明してくれといわれて戸惑いました
未だにPSの結果はきません。涙
PSの結果は正午にでるはずなのにまだでませんね・・・
まだ来ていないよ。
「合格発表は18日正午」と書いたね。
そうではないヒトは待つしかない。
私の知人はまだだそうです
ありがとうございます!しっかり対策が必要ですね。
CBDきましたよ。
大阪で23日にうけます。
P&Gの筆記試験ってSPIでいいんですか?誰か知りませんか?
Mypage内のサクセスドライバーアセスメント、12月上旬に受検したにも関わらず、今日まで(済)マークついてませんでした。
みなさんはどうなんでしょう・・・?
ESに書いた内容についてかなり詳細な説明を求められました。
面接中にしゃべった事についてもバンバン疑問や意見を投げかけられたので、ほとんどしゃべりっぱなしでした。。。
すごく気になります・・・
いま見たら夕方ってありました!ありがとうございます!夕方まちましょう
お返事ありがとうございます☆
そうですか、気になりますが気長に待ってみます><
17日の夕方っぽいことはメールに書いてありますが・・・
去年HRを受けた方のブログを見ると、イブの夜に通過連絡が来たみたいですよ♪
ありがとうござぃます(>_<)!!
頑張ります☆
書き込みをありがとうございました。
先ほどメールチェックしたら、通過できなかった旨が届いていました。残念でした
先に進まれるお茶さん、是非頑張って下さい!
昨晩来ました!
R&Dどんな感じでつっこまれましたか?
ESの内容でしたか?
今日の午後IDSのワークショップへ進む案内が来ました。。
私が受けた部門の一次面接はそのような物の提出はなかったのですが、
それは何次面接用ですか?
成績証明書・・・
CBDですか?おめでとう
30分の予定だったのですが、45分くらいやってました。
かなり厳しくつっこまれて胃が痛くなってしまいました(汗
おめでとうございます☆フルBKさんは何部門ですか?
すでに落ちてたら残念です。
無事面接を終えることができました。
本当に感謝しています!
ありがとうございました!!
成績証明書と学生証、健康診断表と遠方なら領収証、電卓とパンフレット、いままでに提出したレジュメ全てを受付で提示ですよ。
間に合いますでしょうか…?学生証と証明写真1枚ですよ!証明写真には裏側にIDと氏名を記入のうえ。
ありがとう!さっぱり忘れてしまいました。。。
返信メールなくしてしまったんです。
結果くる日程って決まってませんか?
それとも早く受けた人は今日あたりが結果発表日なんでしょうか?
ご丁寧な返信ありがとうございます。
私は自分の中ではよく出来た方かと思いましたが、あまり自信がありません。いつ頃返事が来るのかヒヤヒヤしています。
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね…笑
面接後から内定確定まで期間が空いてしまうのですね。
インターンシップそのものが選考だよ…笑
その期間で見極められるわけです。
インターンシップ中か後にはもう面接や選考はないと考えていいんですかね?
14日じゃないんですか?