会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CBD志望ですが、さっき他社の面接で0788で始まる電話に出ることができませんでした(:_;)
1次面接通過した方、0788の電話でしたか?
ありがとうございました。
集合場所であるの?私も面接の案内を来ましたが、東京で16時からようです。
PSの一次面接を受ける方で、3月1日でのご予約した方がいますか。
集合場所は東京と書いてありますが、面接は神戸ですよね??
そうですか
ありがとうございます~涙
確か面接時間を予約した後の画面に、通知があるのは通過者のみ、という記述がありましたよ。
おめでとうございます!!
まだメールをもらってないのであれば
もうダメなんでしょうか
他の方の書き込みがないのも気になります。
ジョンレさんは生産ですか?私は営業です
私もまだです
不合格でもメールは来ますよね?
日本語でいいと書かれていたと思いますが
初歩的な質問ですみません、どなたか教えていただけませんでしょうか。
頑張ってください!!
今日中で終わらせないと。。明日の朝九時の予約じゃ間に合わないなぁ。。。愚痴の私
しかし、何よりも、まだ何を書けばいいかをまだ迷ってる状態だということが。。。涙;;
ケーススタディするみたいにメールに書いてありますが…
Editorが出てくるので、そこに文字を入力できます。
また、チェックボックスもオン・オフの切り替えができます。
パソコン入力の可能性が高いのは、以下の理由
PDFじゃなくてわざわざword file形式
一枚目の灰色の網掛けは、印刷したら消えるもの
(手書きなら印刷してから書くため、そのような消える網掛けは不要)
枠が小さいかつ説明文の文字も小さい
(そのサイズの文字で手書きよりはパソコン入力の方が、きれい)
手書きで、と明記していない
(逆に、パソコン入力でとも明記してないが)
下宿生なのですが、サプリメンタルシートの帰省先の下に書く携帯電話番号は自分の携帯電話番号をかくのでしょうか?親のものですか?採否通知先に自分の携帯電話番号を書いたので、もう一度書けばいいのか躊躇しています、、
また、電子メールはPCではなく携帯のものを書いた方がいいのでしょうか??
よろしくお願いします><
「入力後印刷したものに証明写真を添付し、セミナー当日に必ずお持ちください。」
って書いてあるんで、たぶんPC入力じゃないでしょうか?
「入力後印刷したものに証明写真を添付し、セミナー当日に必ずお持ちください。」
って書いてあるから、たぶんPC入力じゃないでしょうか?
あくまで先輩の話ですが
お返事ありがとうございます。
どちらでも良いんでしょうか?
私は今のところ手書きにしようと思っています。
お返事ありがとうございます。
そうですよね、枠が小さいので、恐らく手書きだと思うんですが……
PDFではなくwordで送られてきたので、パソコン可、と
個人的には理解してます。長いですが頑張りましょう。
手書きだと考えていたんですけど、やよいさんのメモを見て急にパソコンなのかと思うようになりました;;でもパソコンで書くには枠が小さいですね。。どうしましょう
手書きだと考えていたんですけど、やよいさんのメモを見て急にパソコンなのかと思うようになりました;;でもパソコンで書くには枠が小さいですね。。どうしましょう
サプリメンタル・データシートは手書きですか?パソコン入力ですか?
メールしてみました。
ありがとうございます☆
私はpeaceさんではありませんが…人事宛てにメールすればいいのでは?P&Gジャパンのメアドは載っていたはず。
人事の人に確認ってどうやってしたんですか??
ホームページ上に電話番号ないし……
緊急なんで教えて頂けたら嬉しいです
次行く人がんばってくださいね。
済みマークが無くても正常に登録されているとのことです。
ちゃんと登録したなら皆さん大丈夫ですよ~
一安心でした(笑)
いまマイページで確認してみたら、
オンラインテストのところも、志望職種のところも、
「済」マークはついていませんでした。
たしか筆記選考受ける前は、「済」マーク出てた気がします。
筆記選考が終わったあとに消えたのでしょうか。
lily-さんは今も「済」マークが表示されているのでしょうか?
もしよければお答え下さい。
締切時間までは済ってマークありましたが、
今はもうないです。
締切過ぎたら自動的に消えるのでは!?
心配です...
私も登録したのが説明会前だったためか、済になっていません。
かなり心配です。
私も住済みマークが付いて無いんですが、
登録したのが試験より前だったんですが、
皆さんもそうではありませんか?
心配なので私は人事の方に確認してみますけど、、、
私は登録して,もう一度ログインしたら済つきましたょ-
登録しましたが出てないです。私も気になっていました。ちょくさんは出ていますか。