会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2013年卒の就活生ですが、同じP&Gを目指すものとして頑張りましょう!!
紙をなくしてしまいました…(>_<)12月7~9日でしたっけ…?
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
たしか、ある程度の時間が経つと勝手にログアウトされたはずですよ。wordで書くことをお勧めします。
頑張ってください。
時間制限はありましたか?
上に同じです(笑)あれだけ色々書いて落とされると人生を否定された気分になるww
私も不可になったのです。
同じくMkt志望で不可になった
13:35マジショック
サプリメンタルシートの結果、選考通過不可の連絡が来ました。本日13:30頃。
そう考えて、気長に待ちましょう。
これだけ連絡が来てないのはちょっとありえないと思います。
遅いですね・・・・でも26日以降、となっていたので、正確には決まっていなかったのではないかと。
ファイナンスの箆来たみたいなんですが。。。
マーケはまだなんですかね。
そうなんですか、返答ありがとうございました。
マーケの面接は5・6・12・13のいずれかだった気がしますよ^^
まだなんですよー(T_T)
余計不安になるんですよね…
まだですね。。。のんさんは来ましたか?
予定日は確か今日なのに、遅いですねー…
面接は、11月の最初の週末じゃないですか?
マーケの面接って明後日からですよね?
今日の朝にWebテストの案内きましたよ!
以前、P&GのHRの方にお伺いしたところ、エントリーした順とおっしゃっていたので、順番にくるのではないでしょうか?
だといいですねf^ ^;
こっちもまだです、おそらく今日ですね。
先日、エントリーしたばかりなのですが、友人には連絡が来ていて不安です、、、皆さんどうですか?
まだ来てないですが、そちらは来ましたか?
まだ来てないです…。他の方はどうですか?
無意味だとは思わないけどtoeicの成績は書かない方が良いかも。
夏に受けた英語から言うとtoeicよりは解き易かったと思う。
冬選考でも恐らく同じ様な英語の問題が使われると思うし
英語の勉強しておくにこしたことはないですよ。
お返事ありがとうございました。
TOEICで700点以上の実力がない場合、P&Gにエントリーすることは、無意味なのでしょうか。
会場での英語の筆記の際に、TOEIC換算700点で切るとのことは公に言っていますね。
外資就活.com、見てみました、ありがとうございますっ。
F&Aかマーケか選ぶところから悩んですが、まず面接に行けるようにサプリメンタルデータシート頑張りたいと思います。
サマービジネスセミナーに参加した方々は、9月にwebテストを受けていますよ。
夏にオンラインテストを受けて、その後冬選考へ進むことに決めたのですが、さきほどマイページを見てみたら、以前まではあった「済」印がなくなっていたのですが・・・大丈夫なのでしょうか?
また冬選考のプロセスが進みだしたら再度表示されるのでしょうか?
あと、もう夏にすでにプレエントリーを済ませた場合は、現在行われているエントリーはしなくて大丈夫なのでしょうか?
たくさんすみません;
外資就活.comに面接の流れ内容などかなりわかり易く記載されているのでそちらを参考にするとよいと思います。
夏選考の場合はWEBテストで提出した資料をもとに話が進むと思います。志望理由などよりもリーダーシップやこれまでの経験談が主な内容だと予想されます。
アドバイスをいただきたいです。
どのようなことが求められている様子でしたか?
1Dayサマービジネスセミナーに参加して、人事の方に確認しましたが、可能だそうです。ただ、夏選考で良い人がいれば先に採用してしまうそうです。
英語とか筆記試験などを準備する時間が十分あることではないでしょうか?
プレエントリーした人もエントリーはするのですか?
こちらは無視してください。
どのような利点はや欠点があるのでしょうか?
あと、夏選考・冬選考の面接/インターンなどっていつ頃行われるのでしょうか?
質問ばかりですいみません;
記憶している範囲では、夏選考はあくまでビジネススクール参加者の特権です。すなわち、どちらの時期にオンライン受けても良いと言うことです。夏期はもう締め切られましたが。
加えますと、オンラインテストは合格すると、筆記から冬選考に移行する際は受ける必要がなく、不合格であれば冬選考には参加できません。
筆記試験が授業とかぶって行けません!
どちらを優先すべきか。インターンいきたいなぁ