会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私自身がFラン女子大なので、
学歴フィルターはなかったのだと思います。
まさか通ると思っていなくて、
英語や算数の対策していないので
焦ってます(>_<)
みなさんがんばりましょうね(*^^*)
満席が多かったせいか18:00~ができてるので
覗いてみてはいかかでしょうか。
私も同じ状況で本当に困っています。
R&Dはオンラインテスト→筆記試験→説明会→サプリメンタルデータシート(ES?)とメールに書いてましたよ。
適性検査のほうを重視してるんだと思います。
リーダーシップ力など。
筆記は純粋に点数が見られると思うので皆さん頑張りましょう!
頑張りましょうね!!!^^また来週の水曜!!!
まだ来ていません。
もしかすると今週木曜まで面接が残っていたかもしれないので、来週水曜あたりかなと勝手に予想しています。
マーケティングまだ結果きてませんね。
もしかすると今週木曜まで面接残ってたかもしれないので、
来週水曜あたりかな、と勝手に予想しています。
私は Webでプレエントリー→オンラインテスト→今筆記試験の通知…
ESは筆記試験の後ですか?ご存知のかたがいたら教えていただけますか
私はプレエントリー→オンラインテストをやって、筆記試験の通知が来たのですが、ESはその後ですか?
知っている方が居たら教えていただきますか。
心配してましたが合格してました!お互い頑張りましょう☆
緊張しますね…
来週火曜日の筆記試験を受けたんですが、同日に受験するかたがいますか。
来週火曜日の筆記試験を受けたんですが、同日に受験するかたがいますか。
Web受かった皆様、来週の筆記試験がんばりましょうね!
旧帝大、テスト8割の出来!!
でも落ちました!
意味不明です
私も水曜日に受験します。頑張りましょう(*^^*)
私すごくWEBテストできなかったんですけど、16時頃合格のメールいただきましたよ。だから、大丈夫だと思います。
来週の水曜日に筆記試験を受ける予定なんですが、同日に受験するかたがいますか。
そのせいで、パーソナルサイトは混雑しているみたいですが。
筆記試験ってどんな問題が出るんでしょうか?
コメント1番乗りかしら?
学歴フィルターなのか、ただ単に成績が悪かったのか…
そうだったんですね。1人で勝手に焦ってしまいました(笑)
ありがとうございます。
僕は夏の時点でエントリーしてて、9月にWEBテストを受けました。その試験はパスして、9月か12月で筆記試験の日にちを選べたのですが、12月に受けることを選びました。
私も同じく15日の夕方5時に発表と記載された紙を説明会でもらいましたので、まだ発表されていないと思うのですが・・・もうWEBテストの合否が分かったのですか?
ありがとうございます。15日に冬選考の合否が発表されて、筆記試験の案内がくるということですね。
共に筆記試験がんばりましょう。
合否の結果は15日に発表予定だと記憶してます
私も聞き忘れました。
てかP&Gも通過した人のみ連絡しますかね~?
anyway,一緒に頑張りましょう~^^
私もまだ結果待ちです。いつ、どのような方法で連絡が来るか聞き忘れてしまったのでわかりませんが、不安ですね。。
お互い、受かっていることを祈ります。
他の企業で同じく途中でダウンしたことがあって、問い合わせ先に連絡したら、翌々日くらいに再受験可能になりましたってメールが来ました。たぶん、大丈夫じゃないですか。早めに問い合わせるといいです。たぶんだけど。
かなりの亀レスで手遅れかもしれませんが、図形の法則性の問題はCABの法則性の問題とかなり似ていましたから、それ用の問題集をやっておくとずいぶん違うと思います。自分が使ったのは、SPIノートの”CAB・GAB完全突破法”で、いろいろ見比べた中でこれが一番難易度の高い問題が載っていると判断しました。
図形の法則性は初見だとめっちゃ辛いと思う。
今回の選考以外でも大丈夫みたいですよ。おそらくオンラインテストはもう受けられたと思いますが、それに合格したら12/20-22に実施される筆記試験を受けます。その後で、そのまま冬選考で進むか別の機会の選考に進むか決められるみたいです。
オンラインテストで落とされたら筆記試験にさえ進めないということでしょうか(>_<)?