会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加しました。選考には関係ないと思いますよ。
ちなみに電卓は、セミナー内で行ったGDで使いました。絶対にないとだめってわけでもありませんでしたよ。
どなたか今日参加された方いますか?
ありがとうございますm(_)m
アドバイスを参考にして、がんばります!
性格検査について
自分を良く見せようと嘘をつかず,本当のことを答えるのが無難です。
回答の信頼度(どの程度正直に答えているか)をチェックするための項目がいくつか混ざっていました。
図形の法則性判断について
特に対策は立てにくいです。
練習問題の解説をよく読んで理解することが重要です。
時には紙にメモをしながら解くことも良いかもしれません。
どなたかアドバイス頂けますか(>_<)
かなり落とされるみたいですよ。具体的な数字はちょっと分からないですが・・・
ちなみに自分の知り合いでは去年とか夏に受けたって人が3人いますが、全員オンラインテストで落とされたとか。
先に質問内容を把握して、wordで作成しようと思うんですけど、もし中断不可でしたらえらいことになるなと思いまして・・・。
ありがとうございます!!
このセミナーは,「単独説明会」とは別のものと考えて良いのでしょうか?
どなたかご存知ないでしょうか?
選考に進むためには,別途説明会に参加しなければならないのかどうかが気になっています。
そうなんですね!
ありがとうございます★
それはインターンではなく、P&Gの職種を理解するための特別セミナーではないでしょうか?
受検を完了すれば予約画面が出てきて、希望の日時の席が空いていれば予約できますよ。
という連絡がきたのですが、22日までに受験すれば必ずインターンに参加できる、というわけではないですよね?(>_<)
おめっとございます!電話でしたか? FAまだかしら・・・
僕もまだ来てないです。ほんと心臓悪いww電話来なかったらアウトですよねー。
今日問い合わせてみたら、済マークにかわりました。
採用担当曰く11月6日に受験した人が多く手間取ったらしいです。
まだ来てません。18日までに連絡とありましたが、電話で来なかったらoutでしょうかね・・・心臓に悪いw
まだ来てないんですがああああF&Aですが
エントリーした順にメールでお知らせしてるみたいです。
なので、それまではパーソナルサイトでは開くこともできません。
オンラインテストの受験済みのマークは、たしか4日くらいしてからつきました。
5日くらい様子見してされでもつかなかったら問い合わせたほうがいいかもしれないですね。
あとテストは、性格テスト(質問の選択肢にこたえる)ものといくつか並んでいる図形の規則を読み取るもので、対策は難しいと思われます。
ちなみにテスト結果は12/15に一斉に発表されるそうです。
通過連絡来た方いますか?
それでもできなかったり、受けたのに未受験のままになっているのであれば問い合わせた方がいいと思います。
私は11/10の夜遅くに受けて、今日済のマークがつきました。
また、P&Gさんの方からメールをいただき、受検完了者のみのイベントに参加するようにと書いてありました。
なので、まだ済マークがついていないようでしたら、一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
オンラインテストは受けられますよ。
エントリーした順に受検案内のメールが送られてきます。
受検案内のメールが届いたのにも関わらず受検できない方がいらっしゃるのであれば、人事担当の方に聞いてみた方が良いのではないですかね?
このオンラインテスト通ったら、次回選考は筆記らしいです。
11/7にちびすけさんが書き込まれてます様にエントリーの締切が12/07ですので、
オンラインテストを受験した人はまだ居ないと思います。
なので他の皆様も心配なさっている、オンラインテストが受けれない、
という点に関しても、受験できるのは12/07以降になるのではないでしょうか。
>ちびすけさん 情報ありがとうございました。
どのような問題がでましたか?
自分もそうです。オンラインテストが受けられません。不安ですよね…。
自分も同じ状況です。これはどういうことなんですかね?
その後開くことは出来ましたか?私は12日にエントリーしてまだオンラインテストのメールが届かずテストページも開けない状態です。周りは大体来ているし、締め切りも迫っているので不安です。
エントリーの締め切りが12/7です。
エントリーすると、オンラインテスト受けて、合格したら筆記受けて、それも合格したらやっとES出せるみたいですよ。
サクセス・ドライバーズ・アセスメントを完了したのですが、次のリーズニング・スクリーン・テストへ移動されませんでした。同じような方いらっしゃいますか?
ツールバーのアンインストールも試みたのですが…
冬採用のES締め切りが12月7日のようなのですが、ESはもう公開されていますか?
Webテストのページが開けません。
同じような方、いらっしゃいますか?
P&Gは説明会などに参加した人にウェブテストを受けれるようにしているみたいです。
ウェブテストどのような形式だったか教えていただけますか?
私も2013年卒のものです!
webテストはどのようにして受けられたのですか?
今年度の秋採用というのはもう行われたのでしょうか?
どうなってんのこの企業…
ESで何がわかんねん