会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてすみません、また質問です!
サプリメンタルシートを書く際、???といった形で書くのですかね??それとも、背景、取ったアクション、結果を含めばいいということですかね??お答えお願いします><
R&Dでは3割私服で残りはスーツという感じでしたよ。私服の人はきれいめでさえなく、ほんとに普段着の人ばかりだったので、そんなに気にしなくていいと思います。
私も明日行きます!一応スーツで行く予定です!
今日説明会行ってきました!
ほとんどの方はスーツでしたが、ちょいちょい私服の方もいましたよ。本当にどちらでも大丈夫だと思います♪
あさって大阪ですが参加証には服装のことは何も書いてないです。なのでスーツで行きます
どんな格好をされていきますか?参加票には、服装は自由(スーツでお越しいただく必要はございません)と書かれていたのですが。。
頑張りましょう!!
私は英語には自信あったのですが、数学にあまり自信がありませんでした。ついでに、MKTだめでした。
職種によって違うと言っていた気がします。
ついでに英語の出来には自信がありません!らららさんが言うように職種によって選考基準が違いそうですね.
やっぱりそうですよね。私は周りにP&Gを受けている人があまりいないので、ここで情報をシェアさせていただきました。
かくいう私も第一希望だけ受かってました(マーケではないです)。
何か一つだけ秀でてる、もしくは何か一つだけとても苦手という人はそういう傾向にあると思います。(周りの話を聞いた個人的な見解です)
私は第一希望がMKTで、第二がCBD、第三がHRでした。うち、CBDとHRのみ通過しました。myaaさんは他はどの職種を選択していたのですか?
私は第一希望がMKTで、第二がCBD、第三がHRでした。うち、CBDとHRのみ通過しました。
私もそれ気になりました!参加証に電卓をケーススタディーで使う可能性があるとあったので、そこも気になります。ちなみにわたしはCBDとHRです。
MKTだめだったんですね><
でも選考にはまだ参加できるので、一緒に頑張りましょうね(^O^)!
>guchiさん
職種によって合格点が違うみたいで、説明会に参加できない職種がでてくるのはそのせいだと思います!
今回の説明会は1時間半と短いですが、何をするんでしょうね。。
後日サプリメントシートの提出があるのは知っているのですが・・・。
筆記試験に合格してて第一から第三志望までで職種説明会にいけないやつがある時もあるんですか?
合格してて第一から第三まででどれかがダメな場合ってあるんですか?
すごいですね!私はCBDとHRのみでした。。。MKTダメでした
私は第一から第三志望まで大丈夫でした!CBD,CMK,MKTです。
ちなみにAnnyさんはどの職種がダメだったんですか?
まだまだ!
皆さんが行きたい会社にいけますように。頑張りましょう!!!!
が!残念との事でした。
これをバネにもっと頑張ります(>_<)
通過していました!
次は職種別説明会です。
みんなはどうですか。
通ってましたヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ!!!
9時以降になるんですかね・・・
もう少し待ってみます