会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1,2いずれかを回答してくださいって書いてありましたよ☆
私は、昨日受けて今日来たんでびっくりしました!一緒に受けてた子があまりにもすごい2人で終わった・・・と思ってたんでうれしいです♪
>今日面接さん
えぇっ?!財布紛失ってそりゃパニックになりますよ!
見つかったんですかぁ??とんだ災難でしたね~(><)
あと、ありがとうございます☆
ということは、サイト上ではなくて雑誌ってことですよね?!2003年版かぁ~もう本屋行っても見れないですよね(泣)
なるほど!!
会社をただの枠組みとして考えて、自己成長、キャリアパスをしっかり考えている とも言えませよね。
考えかた次第ですね。。
確かにどこの企業にいっても、その企業は企業でしかないし。
自分は自分だし。
自分次第ですねぇ。。。
今回のに予約していないのですが、確かまたメール送られてくるんですよね?
当日に履歴書忘れてあとから郵送したけど絶望的でした・・・が、通貨のメールが今日リクナビに届いてて本当嬉しすぎです!
ちなみに私は10日に受けて13日に結果がきましたよ☆
次は選べる質問も2つしかない。。
通った方、頑張りましょうね!
実は面接前に財布を落としたので一杯一杯でした..。開き直ってプレゼンしましたけど。。。きつかった~!!
>しずくさんへ
週間Dイヤモンドの2003 10/11月特大号です。
決して就活本ではないので、私達がそこまで気にする
情報でもないかもしれないですけど..。不安にさせてしまったなら
あやまります。。ランキングを出す式は凄く難しいので、あえて
書き込みませんが、危険水域ゾーンに入っていたのも事実ではあります。ランキングの信用度もわかりません。客観的事実として
そういう側面もある、という認識程度でいいかなぁ
という感じです(><)ただ、情報ある人、詳しい人
引き続き情報待ってます笑
今日面接行って、良い会社だな、って思いました。
自分達が、頑張って危険水域脱出を手伝えたらとも思います。
まずは、就職活動、頑張っていこうね~。。。
緊張してしまって、やばかったです。
あと質問のお答えになるか分かりませんが、、、
あたしも離職率のこと気になってたんで社員の方に直接聞いた所、社長さんが元人材派遣?人材育成みたいなものの仕事をしていたせいか、ずっと同じ会社にいつづけることが100%いいとは思っていない考えみたいですよ!
だから、社員の方も有線で土台?スキルアップを図る場所と思っている方も多いみたいで・・
聞いた社員の方も、ここを勉強の場として、何年後かには勉強したことを他の場所で生かそうと思っていると言ってました(^_^;
倒産危険度ってそんなも表示されてる奴があるんですね(><)
週間Dモンドのどこの所で調べられるんですか??是非、教えていただきたいですぅ~!!!
確かに高いですよね、離職率。それに加えて、週間Dモンドでは、倒産危険度で1024位中74位にランクインしてましたね~。何か、問題があるのかなぁ。わかりません..。
どなたか、内部知ってる方いらっしゃいますかぁ??
自分、11日に受けてきたのですが、まだ返事が来ません・・・
ブロードバンド事業はよくわからないけど、店舗事業部の人は何人か知り合いがいますが大変そおですよぉ~
ブロードバンドの営業だった人が、昔ファミレスでバイトしてたからって新規のカラオケ業態の店長にされたり・・・・
すごく頑張って落ち着いてできたと思ったのに5分オーバーがいけなかったのかな。
でも時計をみる余裕は持てませんでした・・・。
ぞくぞくと通過メールがきてるみたいですけど
俺んとこには来るかなぁ・・・
うぅ心配。
インタビュー受けた方へちょっと聞きたいんですが
5分以内って面接官からの質問も入れての時間ですか?
教えてください。
こんにちは。
多分昨日の面接で一緒だった残りの1人です。
私も昨日聞いて初めて書き込みします。
よろしくお願いします。
昨日はお疲れ様でした~
和やかな雰囲気の面接で良かったですよね。
人事の方も一緒に面接受けた方もみんないい人で、
有線行きたい度がかなり上がりました。
みんなで次のステップいけるといーね。
緊張・・・。みなさんの情報を元に頑張ってきます!
今日18:20~から東京で面接の人頑張りましょう!
来週の月曜頃結果を送りますといわれてたから、ちょっと早かったですね。それにしても、通過しててよかったぁ~☆私は1次インタビューで周りがみんなすごいことプレゼンしてたから、ちょっと心配してたんで・・・。
2次インタビューもがんばってきま~す!!
大丈夫みたいですよ。人事の人に電話で聞いたら四月上旬にまたインタビューあるみたいです。そのときはお互い頑張りましょう!
普通の企業ならそんな高くならないはずですよね??
何かこの会社には問題があるのではと思ってしまいますね。
ピアノと一人カラオケとバスケについてプレゼンした方!
お聞きしたいことがあるのですがよろしくお願いします。
ちなみに俺は一人旅をプレゼンしたものです(笑)
もしかしたら、私は一緒にうけた子かも知れない...
サムさんにこのサイトがあるって聞いて、初めて書き込みします。
皆さん、宜しくお願いします♪
11日にインタビューしてきましたよ。とにかく緊張した!!でも面接官の方も一緒にインタビューした人達(私含め、3人ですが)も、なんだかとてもイイ雰囲気☆ちょっと安心してインタビュー出来たかも。
今日インタビューの方々、頑張って下さいね。有線の方々は温かく迎えてくれると思いますよ。
5人中2人はレジュメを作り、3人はプレゼンに関する物を持ってきて、実際に見せていました。
私は口頭のみでしたが、言いたいことは言ったので、くいはないです。プレゼン内容をいかにうまくプレゼンできるか、プレゼン能力を見てるのかもしれませんね。プレゼン方法は問題ではないと思います。
私のグループは違うテーマの方もいたので、同じテーマの方を集めているわけではないと思います。応募順とかじゃないですかねぇ~。憶測ですけど・・・。別に私のグループはコースもまちまちで、応募の一貫性はありませんでしたよ。
私も第一志望郡にある会社なので、通っていることを祈ります。
それにしても、窓の向こうには国会議事堂が見えているなんてビックリだったぁ~。
俺んとこは全員口頭での答えだったよ。全員プレゼンの内容についてしか質問されなかったなぁ。難しい質問もなかった。緊張しないもん勝ちです。それから5分以内っていう指定をわすれるべからず!!それ結構重要でしょ!?
インタビュー行ってきました!
なかなか落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
おれの所は面接官1人の学生3人でした。
一緒に受けた方、このページ見てたらいいなぁぁぁ
言葉だけでもいいんですよ。私のところは5人中3人がレジュメを作っていました。自分の考えが伝わればやりかたはそれぞれですよ。
質問を始めに1つだけ決めてあると思うのですけど、やはり同じ質問を選んだ人が集まってインタビューするのですか?
あとみんな何も見ずに5分間しゃべり続けているのですか?
まだ、何にも考えてなくそろそろやらないとやばいぃー
5分って長いような気がするんですけど、
話し始めると短いのかな~どうでした?
あとレジュメでまとめた方何枚ぐらいにしました??
レジュメは、どうやって書くのか悩み中(><)
あたしは、夢中になったものなんですけど、どうやって書き始めようぅ~
えっ!?レジュメ? 私はそういったものは何ひとつ用意してないのですが。面接的な言葉の表現だけではダメなのですか?
今日13時20分からのインタビューに行ってきました。初めての面接だったし志望度一番なので、かなり緊張してしまいました。
みんな、すごくいいことを言っていたので今日はその話が聞けたし初面接を経験できただけでも私にとってかなりの収穫でした。
私は質問で大学に入ってから新しく増やした携帯のメモリー件数を聞かれた事には少しびっくりしました。人事の方はとてもクールで、それでいて優しくて誰が何を言っても表情一つ変えず「うん、うん。」と頷くだけでかっこよすぎてさすがーーと、感動してしまいました。
緊張のあまりにどんな風に発表したか、ちゃんとしゃべれてたかあまり思い出せないのですが、精一杯やれる事はやったと思うので評価が待ち遠しいです。
今日面接に行ってこの会社に入りたいなーって改めて思いました。
そして同じ目標を持つ皆に会いたいな。
みんなお互いがんばりましょうねっ。次の出会いを楽しみにしてます。
去年パソコン持ち込んでいた人がいると言っていたぐらいなので大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
皆さん、頑張ってくださいね
やっばい緊張してきました。
ちなみに3時からです。
一緒に受ける方、がんばりましょーね♪
ありがとうございます!
今日面接なので頑張ってきます!
私は履歴書に書いてある趣味について深く語りましたよ。雰囲気も和やかな感じでした。
プレゼンの資料についてなんですが、電源を使うことは可能なんでしょうか??
私も履歴書の内容についてはつっこまれませんでした。
プレゼン発表は5分と決まっているのに
10分位話している人もいました。
全員、手ぶらで来ていましたよ。
たしか、3月5日までじゃなかったっけ?
説明会行ったらそう言われましたよー
プレゼン発表→それについて少し質問
入社してからやりたい事
自分が成長した点
などを聞かれました。あまり手ごたえがなかったような…。
みなさんも頑張ってくださいね。
ちなみに僕は履歴書の事はまったく聞かれませんでした。