会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、二次通過の通知をいただきました。
三次選考進まれた方に質問なのですが、インタビュー内容以外にどんなこと聞かれましたか?
さっき一次インタビュー予約しました。
一次インタビューってどんな感じに進むんですか?
選考が進んでいるみなさん、よかったら
教えて下さい。
なにか準備するものとかあったほうがいいですかね?
今のあなたには無駄です。そう言われても興味を持つのなら行けば良いと思います。
今のあなたには無駄です。そう言われても興味があるのなら行けば良いと思います。
早く良い結果が来る事を願うだけです!!
お返事ありがとうございます。私は、まだ連絡きてないんでちょっと不安に思ってきたもんで・・気長に待ってみます!!
落ちた人にも連絡来てるみたいですよ☆ただ、フィードバックが無いみたいです。
もぅこの1週間結果が気になって気になっていてもたってもいられませんでした。あぁ~ちょっと安心☆私と一緒に受けた方たちも受かってるかな?
私も次回4次インタビューがあると案内されました。
25日に3次インタビューだったので、24日の方はちょっと早く、25日の方は今日結果が届くのだと思います。
それにしても、やはり4次があるのですね(汗)テーマはどのようなことなのか気になりますね☆いつになるうだろぉ~??
4次に進めることになりました♪♪
いよいよ最後、引き締めて挑みたいと思います・・。
>なみさん
連絡は合否関わらず来るはずですよ~!
私はまだ来ません。落ちたのかなぁ(涙)
ちなみに25日に受けた者です。
志望度が高くなってきただけにショック・・・。
そうえいば、プランナーで残ってる人ってどのくらいくるんでしょうね?
仮に東京が地元の人の場合は、勤務地って『東京』に
なるのでしょうか?それとも、配属時に勤務地も決まってしまうのかなぁ??だとしたら、大いに転勤は有得ますよね???
分かる方よろしくお願いします。
私も25日に3次を受けたのですが、合否待つのすっごく辛いです・・。
1次・2次と連絡が早かっただけに(><)
せめて4次を受けさせてほしーです!!
ありがとうございます!1週間以内で連絡をくれると言っていましたよね~。緊張します!!
25日に受けたけど、まだ来てませんよ!おそらく、4次が発生するかどうかの検討が行われているのではないかと思います。早く知りたいけどね
今日一次インタビュー受けました。
緊張はしませんでしたが、受かるかどうか不安です。
あと、二次インタビューが四月下旬ごろになるということが不安です。
間が空くと、気が抜けちゃいそうです。
大変参考になりました。ありがとうございます!!
>たかさん
それかなりの差ですねー。
まあまだ成長段階の会社だし、これからだよきっと・・・
>ちるちるさん&ミッチーさんへ
これ以上ここで私的な話もどうかと思うんで、いい方法を考えた。ここにリンク貼るわけにはいかないから、俺の大学と学部覚えてるよね??そしたら、YAHOOで大学、学部、春田ゼミって入れれば俺のゼミのホームページにいけるから、そこの掲示板にアドレスリンクはっておくよ。てかみっちー見てるかーい??連絡待ってます!
まじっすか(++)そうみると安いですね!!
だから、離職率が多いのですかね??
これからどのようになるかわからないし、とりあえず
有線に対する気持ちは熱いです。
>ちるちるさん
初めてカキコしますw
そして、初めてな上に私信で申し訳ないです(^^;
ゴンさん、ちるちるさん、お久しぶりです。
スタバで語らわせてもらったみっちーですw
同じ枠の面接ってだけの共通点のはずなのに、あんなに長いことお話できて楽しかったし、嬉しかったです☆(そして、終盤は寒かったです・笑)
お酒、飲める日が来たら素敵ですね(*^^*)
そして、お互いに良い結果が届いたら素敵やね☆
>カズさんへ
四季報見てみると有線の全社員の平均年収は456万円だそうです。
例えばKDDIの平均年収は794万円・・・みたいです。
ビデオみたいなのを見せてもらって、あと人事の方の会社説明、実際働いてる人のtalk、社内の雰囲気を話してくれましたよ♪
給料そんなに安いのですか??
皆さんが今後うちの会社を受けるとか、辞退するとか、また内定をもらってうちの会社にくるとか、そのようなことを決める参考になればと思います。
うちの会社、特に営業職に関しては色々な噂が飛び交い不安な点もあると思います。
私はこの会社しかしらないので、他の会社がいったいどのような待遇で働いているかとかどのような雰囲気なのかとかはわかりません。また、他の支店や部署がどのような雰囲気なのかもわかりません。私が知っている範囲で伝える事ができればと思います。
良いと思う点は以下の事です。
1 良い人が多い。
みんな元気あるし、一緒に遊んでて楽しいし同僚には恵まれているなと本当に思います。
あまり折り合いの良くない人も当然いますが、人間関係で悩む事は他の会社よりも少ないのではないかなあと思います。
2 自由にやらせてもらえる
自分の考えで色々やらせてもらえるので、その考えがうまくいったときとかは本当に楽しいと感じます。
あまり良くない点
1 教えるのが下手。
いくつかの部署(営業、スタッフ含め)を経験しましたが、総じて言える事は、新人や部下に対して教育するのが下手な人が多いということです。
「自分で考えろ」という風土自体は良いものだとは思いますが、教育というのは社員全体の能力を底上げするという点で非常に重要だと思っております。新卒に対しても早く戦力になって欲しいと思うあまり、教えるべき事を教えず、自分で物事を考えていける人以外は使い物にならなかったりします。個人的にはそこが一番の改善点なのではないかなあと思います。
2 残業が多い
数字残している人は早く帰れる雰囲気を創って欲しい。特にやることないのになんとなく帰れないという時はあります。
支社総務などは、営業に付き合って特にすることないのに帰らないということもあるところはあるようです。
ただ上からなにを言われようが、鉄のような意志でスパッと帰る人はいます。そのような人は皆結構仕事できます。また図太いです。
仕事なんでつらい事はいっぱいあります。やってられないと思う事もあります。もともと離職率は高い会社なので辞めようと思えば簡単に辞めれると思います。
ですが、組織としてまだしっかりと固まっていないこの会社だからこそ出来る事というのも多くあると思います。忙しくて目先の数字ばかりに目がいってしまいがちな会社ですが、この会社で自分はどういったことを試す事が出来るかという事を考えながら仕事をしたら大きく成長の出来る会社なのではないかと思います。
おっっ見てくれたんですね!返事くれてうれしいわ♪♪
たしかに連絡ツールになっている・・他の皆さんこんな私的な書き込みしてすいません(><)!!
いいすねぇ~まじ飲みいきたい☆
すごいことになりそうだけどそれはそれで楽しそうぅ~
怖いけど、結果早く返ってこないかな~(・~・)
返事きたかたいらっしゃいますか??
ありがと(*^_^*)
具体的にどんな説明会でした?いろいろ教えてくださぁ~い☆
おお!早速の書きこみありがっとう!!
ってなんかここ完全にうちらの連絡ツールになってるけど(笑)
ほんと昨日は楽しかったね!
最終面接なのにあの雰囲気でできたのは、二人のおかげだよ!!
普通に同じサークルの仲間と馬鹿騒ぎしてたみたい・・・
受かってても受かってなくてもまた連絡しまーす!
てか、今度は飲みにでも行きましょーーーーーー
>みなさん
きのうUSENの三次面接を受けて来たものです。
とっても楽しいメンバーで、山王ビル下のスタバで4時間も永遠くだらない話に花咲かせてました。
まだこれから説明会の人もいるんですね。俺が感じるのは、ほんとうちらに向き合ってくれる企業だと思うよ。まあ不安材料は、どこの会社にもあるしあくまで参考にして、自分の目で見てくるのがいいと思います。受かっても受からなくても俺はこの会社を受けて良かったよ!!!
たしかにこの掲示を見てると不安になりますけど、私が説明会を出ての印象、社員・会社の印象はとてもよかったですよ(^-^) 一緒に頑張ろうよ☆
で、説明会はどんな内容ですかね?和やかな感じ?それとも重い雰囲気ですかね?説明会には何人くらいの学生がいましたか?
誰か教えてくださぁ~い☆
早速、書き込みしちゃいました(^0^)
今日はお疲れ様です☆★
本当、初めて会って何か食べるわけでもなく(笑)
あそこまで長く話すなんて思っても見なかったです♪
でも、あたし的に初めて会ったというよりも
前から友達みたいで気が合うなー
と思ったのですっごく楽しかったです!!
二人もそう思っているとうれしいなぁ~
楽しかったので、つい自分のことばっか
話しちゃいました!あはっっ(^^;;
あっでもみっち~さんは友達にいないタイプ
だったかな・・だから新鮮でかなり楽しめました♪
ナイスキャラ過ぎる(爆笑)
今更ながら、ここにカキコするよりも
直接2人のメアド聞いとけばよかった
と後悔していたりしてます(涙)
二人に会えたし面接受けて良かった♪
ユーセン受ける方がみんなこんな感じで
楽しめる人だったらいいな(≧∇≦)
是非、4次?にもお会いできることを
楽しみにしています☆
まずあたしが合格しなきゃだけど(@_@;
お二人からいい結果の報告が聞けることを
願ってます(*^_^*)
土曜だから社内はからっぽ、人事の案内の人と面接官しかいませんでした。面接官はおだやかな方でとても感じがいい人でした!人事部総務?の方らしいです。私はその和やかな空気のおかげで言いたいこと言えました☆これで落ちたら合わなかった、ってだけです。
結果がどきどきします~!
やっぱり2次より結果出るのは少し遅めになるのでしょうか?
結果を待つ間がいちばん緊張します。。
これからの人も、後悔しないよぅに頑張って!!
落ちてた!!
ずっといろんなとこ落ちまくりで、エントリーシートで落ちたり一次で落ちたりで全然先に進めません。有線の面接は自分をアピールできたと思ってたのに・・・また違うとこ探さなきゃ。二次、三次に進むみなさんがんばってください。
お初です。書き込み初体験です。痛くないかしら?
優しくしてね・・・。
「オッツェ」って、Jリーグ2代目得点王ですよね!?
結構レアな名前知ってますね~
私が思うに、人それぞれアピールしたいことは違うから、ネタ出し全然いいと思います。
去年、有線から内定もらった友達曰く、面接の場で踊りだした人もいるみたいですし。
ちなみに踊った人も内定していたとのこと・・・。
ほら、一芸披露すればセミナーでDJやらダンサーとして出られる可能性もありますよ!!
『ズンチャ・ズンチャ・ズンチャ・ズンチャ#』ってな具合に!
私なら迷わずネタで勝負します!自分を隠して落ちてしまったらその方が後悔してしまうのでは?
と、賛否両論だと思いますが、悔いのないよう自分を出し切ってください。それでは3次面接受ける方々がんばって!
私が受けたときは、人事の偉そうな方が面接官でしたが、緊張感をもちつつも、とても学生に気を使ってくださって、いいお話も私たちにしてくださいました。
すべて同じ面接官なのでしょうか?私は全く異様な空気は感じませんでした。
ただ、三次まで残っている人たちだけあって、みなさんしっかりとした発言をしていたので、終わってみると自分には自信がありません(涙)一応自分の考えはちゃんと話したんですけどね・・・。
あとは運を天にまかせて結果を待つしかありませんね。
4次インタビューはまだ未定だそうですよ!これで終了かもしれないし、もう一回やるかは検討中だといわれました。
結果と一緒に終了かあと一回やるか連絡するそうです。
転職するにもここの営業じゃ使いものにならない。
挙句の果てに、退職金ももらえない・・
ボーナスは普通1年で6ヶ月弱なのにここは2.4ヶ月とか・・
練習に受けましたが、変に内定もらって自分自身で、行く!なんて迷いが出てきてしまっては困るので、3次で辞退します。
価値観によって考え方も違うと思うので、志望度が高い方はがんばってください☆♪
私は3次面接に進みましたが、1次2次で全く同じ内容を言いましたよー。
しかも最初に『前回と同じ内容なのですが、私の熱い思いは多くの方に伝えたいので…』みたいな断りを入れました~。
私は特別ほかの人と違う凄い事をしたわけでもないですよ。
勿論プレゼンの内容も大事だと思うけど、その後の人事の方からの質問に対する答えの方が重視されてるんでないかなぁ~。っていう個人的見解でござる…。
同じ内容というか、一次はC-3、2次は成長したことで、同じアルバイトを使ってプレゼンしました。
私はあまり学生がしないアルバイトをしているので、人事の人の食い付きも良かったです。
3次試験も同じアルバイトを使って行くつもりです。
私的に、人と違うアルバイトや経験がある人はそっちで攻めたほうがいいと思います!
>アンさんへ
4次面接もあるんですね。
場合によっては4次も開催しますと説明会のときに言ってましたが、どういう場合なんでしょうかねぇ?
今年は優秀な学生が多いとか?(何
とりあえず、精一杯にお互いがんばりましょう!
こちらの掲示板良く拝見させて頂いてます。有線ブロードネットワークに、バイトですが行ってた時期があって興味があり拝見させていただきました。正社は、何処の部署募集とかだったのですか??私は、電話受け付けの仕事をしていたので、その辺しか知らないのですが・・・チョット気になって書き込みさせていただきました
ありがとうございます!!そうですよね…、面接ってネタ見せ
大会じゃないっすもんねf(^-^;)今まではネタとプレゼンした
い内容がうまくかみ合ってたんすけど、今回のプレゼン内容
だと、なかなかうまいこと流れなくて。無理してやるもので
もないっすもんね。ホント三次頑張りましょう!