会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW前後とは言ってたものの…。3次面接が通過してから、
早1ヶ月が経つぞ…。内定保有期間だって有るのに…。
俺と同じ状況の方居ますか???
ありがとうございます!私は26日に受けて今日合格の連絡きました☆すごくうれしいです~一緒に3次面接がんばりましょうね!
選考進んでる方頑張ってクダさい。
私が2次を受けたのは22日ですよ。
だからちょうど1週間で選考結果の通知を頂きました。
まだまだ心配することはないと思いますよ!
ドキドキしてます。。
今日二次面接の合格連絡来ましたか?私は26日に二次面接受けて、連絡待ちなんですけど、まだきていないので、落ちちゃったかな?って思って心配です。やっぱり、通過した人のほうが早く連絡が来る気がしてて・・・。
東北ですよーー
選考が進むにつれて、このusenが第1志望になったので
とりあえずここまでこれたことがうれしい!!
そこでお聞きしたいのですが、3次インタビューは
どのようなかんじでしたか!?
雰囲気や感想など是非是非聞かせてください!
しっかりプレゼン準備してがんばらねばーーー☆
おれもまったくいっしょの状況です。まだ、案内を頂いてから一週間ですけど。。忙しいんでしょうけど、連絡するって言ってから一ヶ月は長すぎですね!連絡したほうがいいんですかねえ???
ここの最終はかなり特殊でしたね。一見すると中身を見られていなく落とされたらかなり納得がいかないという気持ちもあるのではないかと思います。
でもこれまでの面接で中身を見てきて(絶対的評価)それを通して選ばれた有線という会社に適合していると思われる人物が、ああいった形の最終面接で相対的評価をされるのではないか、と思う今日この頃です。とはいっても結構何見られているかは疑問ですが。落ちたら落ちたで自分に向いていない会社だったと思うしかないですね。実際同じ事業内容の会社でも落ちるところと受かるところあるし。落ちた時はこの会社見る目ない、とか自分には合っていない会社だったと思い、気持ちの切り替えしをすることが必要だと思います。自分もそうやってこれからがんばっていきます!
ポポポさんはどこの地域ですか??
L、Cから1つ選べばいいですよ。良く説明を読めば分かると思います。
加えて、みなさん色々、有線に対して考えがあると思います。私の知り合いや、OBの話によると、最悪だそうです。(ちなみに私は、有線を第一希望ですが・・)無知なほど、馬鹿なことはないと思います。色々な情報の中からどれを活用していくかは自分次第です。私は、有線でやりたいことがあるので、離職率が高いことなど関係ないですけどね。
そうですね、たしかにこうゆう事書くと何か言われるだろうなと思いました。ですが、いろいろ迷っている方がたがいるみたいなので、参考までにカフェ社員の事を言ってみました。
私が働いていたのは半年です、だから本社勤務の方の事はよくわかりません。人それぞれと言われれば、そうですよね。
あと、私は受ける気はないんです。みん就を見てたら、有線という文字が見えたので、寄ってしまいました。
話は、変わりますが東京の本社に面接に行った時は感動しましたよ。キレイで働く場所としてすごく憧れました。
どんな職種にするかによりますが、自分で社員の方と会って、話を聞いたほうがいいと思いますよ。
あなたの言ってることも一理ありますね。
確かにって感じです。
でもそういう社員がいることも事実で、働きたくないって思うボラさんの言うこともしょうがないんじゃないんですか?
だって、バイトでもなんでもいいけど、こうゆう社員とは働きたくないって思ったことありません?
それを素直に言っただけだと思いますけど・・
わたしの内定出た会社でもやはり批判の書き込みは多少ありました。
でも私は第一志望で、自分の目で確かめてきたことを信じてたし、そんな書き込みなんとも思いませんでしたね。
けれど、自分の中で第二志望会社の批判を見たときには揺らぎました。
そんなもんじゃないですか?
本気で志望してる人には批判なんて関係ないんですよ。
でもこれから受ける人にはいいことなんじゃないですかね。
そうゆう実態もあった上で志望するなら本物ですよ。
ボラさんはどれくらいの期間働かれてそう感じられたのですか?差し支えなければ教えていただきたいのですが…あと、ボラさんもここの会社を受けられているのですか??質問ばかりですみません。良ければ教えてください。
じゃあ行かなければいいじゃないですか。それはあなたの自由ですから。どこの会社にもダメな人間はいるでしょう。でも、その企業の悪いとこしか見ないで文句たれてるのはどうかな、と。
もうガキじゃないんですから、人の悪口言って盛り上がっちゃう中学生のような発言はやめませんか?本気で有線を愛してる人に失礼ですよ。
そう思うなら辞退したらどうですか?
下のカキコミ見て、何も感じない人はどうかと思うよ。
しかも、最終までかなりの日にちがあるのでモチベーションを保つだけでも大変です。2次、3次と一週間位でこなしていたのに、最終は5月半ば(笑)
もうすでに最終終わった方々の書き込みでは1分プレゼン&GDだったようなんですが、俺は個人で1分プレゼンだそうです。
あーにしても最終まで長いなー-もっと早く結果だしたかった。
でも、なんだか納得いかない最終だったので、すごく悔いが残ります。
面接とかで、色々質問されて自分なりに答えたけどうまくいかなかったなら自分の至らなさだと、仕方ないと思いますが、GDの最終で何も質問されず、言いたいことも充分言えないで、特に中身を見ようともしていない。今までのような選考をしてるとは思えませんでした。いったいどんな基準で判断したのか全くわからない。
なんだか3次で大体決まってるような気がしてなりませんでした。今年は最終に呼ぶ人を増やしていると言っていましたが、3次ギリギリで通って、最終で落とされてだったら、3次で落としてくれればよかったのになとか思ってしまった。
私は有線にすごく行きたかったし、そのためにすご~く時間も費やしてきたのになぁ~(涙)
これを機にもっといい会社探そうと思います。
最終GDで落ちました。
結局あの集団面接でなにが分かったのでしょう?
おれのように質問されまくってミスった人と
全く質問もされないでミスすることすらしなかった人を
同じはかりにかけたんですかね?
それかたった1分のプレゼンの中ですべてを見出すことができたのでしょうか。
全く不思議でなりません。
とゆーより、言い過ぎました。ごめんなさい。
内定もらってここで働くというかた、がんばってくださいね~
では。
USENうかりたいです!>=< 契約書は何日待ってくれるんですか? デルピエロはまだですね。 アルゼンチン好きなんでアイマール大好きですよ^-^
私は先日内々定もらったのですが、今からでもまったく問題ないと思いますよ。
私の大学の就職部でOB名簿見たんですが、過去に内定もらった人でも5,6月にエントリーして7月くらいに内定もらってる方が結構いました。
最終の時「うちは今年200名採用する」との説明がありました。でも実際は内定辞退する人も少なくないと思われるため、
それ以上内定を出すのではないでしょうか。
参考になれば幸いです。
頑張ってくださいね!!
そうですか。お返事ありがとうございます。
待ちましょう。
ただちょっと気になるんですが、内々定をもらった方々のコースは何コースだったんでしょうか(セールスとかオープンとかプランナーとか)。
そういったコースによって連絡来るのに時差があるのかな、などと淡い希望を抱いている次第であります。
まだ最終日程の連絡来ないですよ。みんなの書き込みを見てるとちょっと焦ってきますね...。でもきっと人事の方も忙しいんだと思うようにして気長に待つようにしますよ。
落ちちゃったかなぁ
ちなみに24日に受けました。
まだまだ他も受けますよ!頑張りましょ~!!
デルピエロってもう復帰しました?
俺の大好きなアイマールくんも今週復帰かな。
その際、内内定とのことで、日程調整の上面談をして内定と
いった形になるそうです。
面談のときまでに有線に対する質問だか何だかを3つ考えて
きてと言われた気がしますが、中身は忘れちゃいました。
何言われたかメモとてってた方いますか?
結果は翌日の19時頃に来たそうです。
あとその友人から聞いたのですが最終でも4割くらいは
切るそうですよ。
自分は次が2次選考です。気合入れなおして頑張ります!
私も同じです。
もう日程の案内頂きましたか?
私はまだです。
自分も24日に最終受けて来ません。。もう落ちたのかな・・
誰か来た方いますか?
みなさん、ここの掲示板非常に参考になるんですけど、結果の書き込みがあって自分が来ていないととても不安になる部分もあります。合否についての書き込みする時、何日の何次の結果なのか記入しませんか?少しでもみんなの不安が取り除けると思うんですけど! 今自分はまさに結果待ちの状態なので内定いただいた人がどれぐらいで連絡来たかとか非常に気になるところでして・・
もうほかは受けずにUSENに決めたんですか?