会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は資料というかビジュアルを用意しましたよ☆
特に配ったりはしませんでしたが、中には配ってる方もいました。あと、何も使わず口頭だけの方もいました。
口頭でしゃべるだけでは伝わりにくいと思うので、何でもいいから伝える手段を持っていくほうがとてもいいと思います!がんばってください!
私は口頭のみでプレゼンしました。他の方たちも資料等を用意している感じはなかったと思います。CDを持ってきている方は1人居ましたが・・・
いいですね~!
まじがんばってください!!
ツインズのTシャツ着ましょう!!
宇野社長に興味があったこととUSENは現在、変革期にあると思ったので新たに入社する人たちと一緒に良い方向へ変えていこうかな?と思ったからです。
っと思ってたのですが他社へいくことにしました。
USENの今後の成長を期待しています。
まあまあ気長に待とうよ
今年の採用人数は営業400人、企画20人前後だそうです。
これは僕自身が内定後に人事の方にお聞きした数字なんで間違いないかと思います。
オメデとうございます。おれも受かったら、ツインズのTシャツ着ましょう
失礼だと思うならそんな会社あなたの方から辞退すればいいんじゃないでしょうか。
失礼だと思っても、合格がきてれば喜んで次の面接に行くくらいならそんなこと書かなければいい。
思ったのですか??
やはり、受かっている可能性は低いということですか…?
まあ落ち着け。合否関係なくメールがくるからしばし待たれよ。
どうもありがとうございました。
内々定を頂いているのが今のところUSENだけなので、
不安ですが、気長に待つことにします。
募集枠というより良いと思った人はとると言っていましたが、関西は約100名は内々定者を出す予定だと聞きましたよ。とりあえず頑張って下さい!チャンスは大いにあると思います☆
私もyoshi2さんと同意見です。ここでそういう発言してもただの愚痴になってしまって建設的ではありませんね。
>このようなことをしていては学生からの信頼を失うと思います。
確かにそう思いますので、USENの未来のためにもtomokaさんの思いをぶつけてみたほうがいいですよ。
さすがに私も内々定の報告が2週間超えた時はびびりましたが(笑)
私も一次面接受けて一週間たちましたけど、何も連絡なしです。ここは、第一志望なので、毎日ふるえていますが、ダメなら早く欲しいです。2週間以内に連絡でしたっけ?基本は…。
お答えくださってありがとうございます。無事二次終わりました。結果を待つのみです・・・
もしかしたらリクナビ上でミスがあったんじゃないですか?
一度会社の人事に尋ねてみたらいかがでしょう?
匿名掲示板に書き込むより先に自分で問い合わせするほうが「社会の常識」だと思いますが。
落ちると思ったんですが、ビックリです!!
ここ何人採用しているのでしょうか?
最終のとき1次で一緒だった人たちがほとんどいたのを見ました・・・
その質問は普通に考えればわかるのでは?
時間を超えたら印象が悪いとかそういう問題じゃないと思います。でも、昔のログに時間をオーバーしても大丈夫だった人はいた気がします。
私の場合は3分のプレゼンに対して2分の内容(このHPのESカウンターででた時間です)しかしゃべりませんでした。
言いたいことを全部話す必要もないですし、ある程度相手に理解させられれば問題ないと思います。
プレゼンのあとに質問されますから。
もう募集人数けっこう埋まってるんですかね?
ありがとうございます!!!1対1で面接してくれるなんてチャンスですよね!!がんばってきます!☆><
やっと考え終わったのですが色々省略しても三分では
収まりません(><)五分くらいになったら
印象悪いですかね?みなさん、ちゃんと三分以内に
収めましたか?
そうですよ!最終は集団で時間も時間も短いので、しっかり2次で印象づけとくのは良いと思いますが、和やかな感じなのでリラックスして頑張って下さい!!
2次って1対1なんですか!?急に緊張してきた!
大丈夫ですよ!1対1なので、しっかり自分をアピールしてきて下さい☆
貴重な情報ありがとうございます。感謝します
そうなんですか!じゃあ、前と同じだと
「知ってるよ」って感じですよね。。。
貴重な情報ありがとうございます!
私は2日に内々定いただいたので、
2週間以上たってやっと着ました。
だからそのくらいかかるかもしれないことを
覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
私も確か1週間以内とメールのには書いてありました。
今までの面接結果も受けた日にちや人によって
結果出るまでに幅があったようですし、
皆さんに当てはまるかは分かりませんが。。
11日に受けたなら
今月中に来なければ問い合わせてみてはいかがでしょうか☆
私は違うことを言ったんですが、面接官が書き留めてるシートに前回の分が書かれているので出来れば違うほうがいいと思います。面接官は変わりますけど。。参考程度に。
プレゼンだけじゃないですよ。コースの確認と質疑応答もありました。和やかな感じなので、かまえていかなくても大丈夫だと思いますよ!
3分のプレゼン
プレゼンについての質問
普通の面接
計20分くらいでしたよ。
私は11日に面接を受けて、内々定をいただいているのですが、まだ連絡がきていません。明日で一週間になるし、問い合わせて見ようかどうか迷っています。
わんさんはいつ面接を受けられたのですか?
また、前の書き込みを見ると、一週間以内に連絡しますとメールに書かれているらしいんですが、わんさんにもそうありましたか?
1次で話したことと同じような内容を2次でも話して
通過した方いらっしゃいますか??
私も11日に受けてまだ結果きてません。不安ですよね、、。
僕も11日に受けてまだ結果きてませんよ。不安ですよね、、。
…てことは、まさか不合格者には遅いのですか~?わーん、無茶苦茶行きたいのに…。
>USENさんへ
そうなんですか?
コースにもよるかとは思いますが、きっちりした
採用人数が決まっていないようだったので
(@内定後の面談)、よければ採るっていう
スタンスなんだと思いました。
ちなみにいつも話題になっていてちょっと
疑問にすら感じ始めているのですが、
連絡が遅いということに関して。
確かに1週間以内とおっしゃっているのにこないと
不安なのは自分もそうでしたが、必ず連絡はくださるし、
どうしても不安ならここに書き込んでもあまり
意味がないので直接人事部に問い合わせてみたほうが
安心できると思います。
この会社は受けている日にちなどもみんなバラバラで、
採用人数も桁外れに多いので、2週間以内なら
待ってみるか、人事に電話するのがいいと思います。
アドバイスになっていなかったら申し訳ないのですが、
みなさん不安のようなので、(実際は内々定から
面談までのほうがずっと時間がかかります。。)
私が思っていたことを書きました。
皆さんどう思われますか??
出せたと思ったんですが落ちてました。本当にショック。
みなさん頑張ってくださいね☆
ご回答いただきありがとうございます☆
それらしき電話の着信があり、かけ直してみたら
有線の人事部にかかりました!