会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに結果がリクナビに届きません。
どなたか連絡きている方はいらっしゃいますか?
ここの書き込みでは、まだきていない方が何人かいらっしゃるようですが・・・
連絡がないと、とても気になりますね。
私も同じように23日に受けましたが、返事がまだです。
今週待ってみて、ないようならば直接USENに問い合わせようと思っています。
私は23日に受けたのにまだ来てません。
たしか「合否に関わらず」って言ってたと思うんだけど・・・落ちた人には来ないんですかね;
私も30日に1次受けましたが、まだ連絡きてないです。。
すでに、受けられた方に質問です。
ESの結果はリクナビに合否に関わらずメールを頂けるのでしょうか???
私もまだです
1次の時はピッタリ1週間で結果きたので、今日来ると思っていたのですがきませんでしたね~
明日あたり来ると思うのですが。。。
真剣に入社を検討しているからこその不安だったので、悪気があったわけではありません…。
どんな質問をしても通る時は通るしダメなときはダメです☆
企業との相性や「縁」って、本当にあるなぁとつくづく思っています。
通過できなかった時は、明らかなミス以外何が原因か自分で考えたところで決してわからないので、細かいことを気にするより気持ちを切り替えて次の面接に備えて前向きにいったほうがいいんじゃないかなぁと思います(^^)
平日の今日に期待をしていたのですが・・・
未だに連絡がないです。
過去の書き込みを見る限りだとこちらの会社はすぐに返事をいただいてる方が多いようなので不安です。
また、返事は一週間以内とおっしゃっていたので間違えないでしょうか?
基本的な事を聞いてしまって申し訳ありません。
給料がたとえ釣り合わなくてもそこにやりがいを見つけて、働きたいと思う人がいるのは当然ではないでしょうか。
落ちた私が言っても説得力ないかもしれませんが、不安をカバーするなにか魅力的な部分、例えば社員の方の人柄とか…そういうものが会社の魅力となる部分もあると思いますよ。
そこまで不安ならその内定を譲っていただきたいです…ていうのはもちろん無理な話ですけど笑
ギャオスさん
話題を盛り返してしまって申し訳ありません。
今、面接連敗中でどこが悪かったのか考え直しているのですが、GDは何も悪い箇所が思い当たらなくて…
たぶん、自分で気づいてないだけでしょうが。
気になる点が一つ。質問の時間に、「営業ってきつそうなイメージがあるんですが実際はどうなんでしょうか」っていう無責任と言うか失礼な質問ですよね…??
それが原因なのでしょうか?
それとも単に合わなかったんでしょうか?
あなたみたいに激高している方がよっぽどこの掲示板そのものに迷惑かけていることに気づきませんか?
自分が正しければ何書いても賛同してくれると思いました?
全く筋違いなことが書かれていたらスルーするのが常識です。
それを知らないでムキになったあなたが悪いです。
第一志望で頑張っているかどうかなんて誰がどう判明するのでしょう。
所詮は不毛な議論になると思うので、気に障ることがあれば違い話題を振ることをお勧めします。
だったら受けんな、不安だと思う会社受けてどーすんだよ?
第一志望で頑張ってるヤツに失礼だろうが、自分のネガティブな意見掲示板に書いてなにを求めてんの?
しかも内定もらったものですが・・・とか軽く自慢までして。
お前マジさむいよ。
1次の自己PRの時に具体例として話したこと(アルバイトなど)と、
2次のプレゼンで話す内容ってかぶってたらまずいでしょうか?
別にこの会社を批判したいわけではないのですが、ただ僕は不安なんですよ…。皆さんは不安に思わないのでしょうか?
過去ログを読みましょう。
何も気をつける必要ないですよ。
堂々と普通に話せば受かります。
正直面接うまくいかなかったんですが(かんじゃったりとか)、熱意は伝えたつもりでした。それだけにショックです。
第一志望でした。
内定もらった皆さんが羨ましいです。
頑張ってくださいね。
今エントリーシートを送っているんですが
プレゼンとはなにをするんでしょうか?テーマが決まっていたり、5分以内で!とかあるんでしょうか?
USENは結構第一志望なのでなにか気をつけておかないと
いけないことなどありましたら教えて下さい!
もしかしてここって2次の面接官の評価とかも関係してるんですかね…。
こんな感じでも受かったので、今後受ける皆さんも最後まであきらめずに頑張ってみてください★
まだ連絡ないです・・・
23日に来週連絡って言ってたのにね><
私は携帯のプレゼンにしたんですけど、実際プレゼンし終わった後って、15分以上向こう方の話をウンウン頷いていただけだったような。プレゼンの内容自体も「それは今後絶対あるだろうね」っていわれちゃったから、ありきたりすぎてアウトだー!って思ってたんですけどね。
嬉しいけど、ちょっと不思議でした。
とりあえず、これから受ける皆さんも、頑張って下さいね。
内々定のメールが4日後に来ましたよ。
選考途中の方、何かあったら聞いてくださいね
プレゼンですが私は5を選びました。
見た感じ5を選ぶ方が多いみたいですね☆
でもどれを選んでも、プレゼンより雰囲気やその後の会話が大事だと思うので、有利とかはあまりないんじゃないのかな~と思います。
面接官の方も話しやすい方だったので、気楽に楽しむといいと思います。何より本社がキレイすぎで圧倒されちゃいました・笑
これから最終の方、頑張ってください!
面接15分ぐらいですっっごいサックリ終わったからそんな気はしていたが…。
プレゼンで私は2のケータイを選んだんですが、すでにあるサービスも言っちゃったのが敗因と思われます。まぁそれなら落ちるのは当たり前かな(^^;
これから受ける皆さんも事前によく調べた方がいいですよ!
まぁでも新しい本社入れただけいっか。やっぱミッドタウンすげぇ!
お返事ありがとうございます☆
ですよねぇ~?!
待つか連絡するか・・・迷います。
もう一部屋ではフィードバックなかったみたいです。人によるんですね!
5このプレゼンのテーマ。どれも難しいですね。。。
すでに内定された方、どのテーマでどんなことを言いましたか??
九州でGD通過したのが90人って多いんですかね?少ないんですかね?
よくわかりませんが、次も頑張ります!
まだ来てないです・・・
確かに「合否に関わらず連絡」って言ってたはず!
初めて書き込みします!!私も23日に一次を受けたのですが、連絡がありません。合否に関わらず連絡が来ると思っていたのですが・・・あつこさんはもう来ましたか?
落ちたのかな???
フィードバックくれるんですか?
何ももらってませんが通ってましたが…
面接後にフィードバックをくれるんですが、
そのときに悪い点はないと言われていただけにショックです…
残った皆さんがんばってくださいね!
私は28日に2次を受けて、先ほどリクナビに最終インタビューの連絡が届いていました。
なので、リクナビを通じて報告があると思いますよ!
ありがとうございます!参考になりました。
2次は1対1でプレゼンですよ。
私はレジュメを使ったけど、話すだけの人も多いみたいです☆
わからんけど。。
前の人の見よったらそんな感じやない?
何か二次の時リクナビを通して連絡しますって
聞いたのですが。
2次面接は1対1らしいので、運もありますね!