会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!!(><)/ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね(^^)☆
確かに最終だけど結構いましたよね。
まー、ほしいと思われれば内定でるのではないでしょうか。
頑張りましょう。
どこと比較したわけじゃないけど、一日の労働時間が13時間以上。先月の残業時間が約100時間程度。でも、残業代はでない。
休日出勤は月に1~2回程度ある。
毎年入る新入社員の半数以上が辞めていく。
そういった現状を目の当たりにすると、この会社の給料や待遇が悪いというか、割りにあっていないと思う。現に社会に出てみれば、小さな会社でも今の会社より待遇の良いところはあるしね。
まぁ、会社の感じ方って人それぞれだから。中には今の会社に満足してる人もいるよ。
こんな感じでいいかな?
転職先は人それぞれだから、ちょっと正確に答えることはできないなぁ。ごめんね。
映像・音楽系への転職は不可能ではないと思うよ。実際、した人もいるらしいからさ。
ただ、そうとう実力がないと難しいと思うよ。あと、そういうところに転職するにはUSENに入って何をしてたか?っていうのが、とても重要視されると思うよ。
たいしたアドバイスできなくてごめんね。
いえ、全く(笑)。いつごろくるんでしょうね?
まだ来てませ~ん↓
給料や待遇も他と比べたら悪いとありますが、どこと比較しての話でしょうか?
できれば詳しくお願いします
仕事がキツくて、辞めてしまう人が多いと聞きます。
実際、辞めてどういったところに転職しているのでしょうか?
音楽業界・映像業界への転職は不可能ですか?
かすってるかなぁ~と思うのですが・・・
仕事を終えて自宅に帰るのは、深夜になるのは当たり前と思って覚悟、それもかなりしっかりとした覚悟がなければこの会社では続かないよ。
給料や待遇も他と比べたら悪いしね。
仕事を終えて自宅に帰るのは、深夜になるのは当たり前と思って覚悟、それもかなりしっかりとした覚悟がなければこの会社では続かないよ。
給料や待遇も他と比べたら悪いしね。
ちなみにあなたはどの事業に配属されたのでしょうか?
それでもいいなら、来なさいな。
10日に速達で出しましたよ。
けどまだ結果は来てません。
一般職だと女性だけなのでしょうか。。。
あとUSENは、新卒採用の人物に対してどのような方を
求めている会社のでしょうか?
>sayacaさん
>ゆーせんさん
やっぱりスーツが無難ですよね☆
私は最終的に行くかどぅかまだ迷っていて、
でも人事面談の時に15日か16日までに結果を出すように言われたので、同じように迷ってる方や決めた方とも情報交換できたらいぃなぁと思ってます!!
Kanaさん!!今一応リクナビ確認してみたら私も受かってました!!やったー♪
なんでメールこなかったんだろー↓↓
不思議だー
ほんとどうもありがとーございますッ(>д<)
そうでしたかーこの前から色々とありがとうですッ
じゃー落ちたかぁー・・
かなり残念↓↓
KANAさん頑張ってください♪内定取れるといいですね★
私はそのへんに受けましたがもうきてました。予約画面も少し埋まってたので受かってる人は二次案内きてると思います☆
上手くできた自信ないからドキドキ・・・
私の体験したものでよかったら過去に書きましたよ~
『過去の書き込み:14』くらいです。
最終を控えてる者ですが、
どのような質問があったでしょうか?
少しでもいいので教えてください。
お願いします
>kaboさん
>ゆーせんさん
社員交流会には何人ぐらい参加されるんでしょうかね?
当日お会いできるといいですね。
服装についてですが私服だと考えすぎたりしそうなので無難にスーツで参加しようと考えています。
>ゆーせんさん
>sow16さん
私も14日の社員交流会行きます!!なんだか同じ境遇の人とネット上で遭遇できるって嬉しいですね(笑)
ちなみに私はカジュアルなスーツスタイルで行こうかなと思っていますよ。私服だと逆に色々考えちゃうから。
あの~もしお時間があれば、社員交流会の後にお茶でもしながら意見交換しませんか?!未だにUSEN内々定者の方と交流したことがないので、是非色々と伺ってみたいのですが…。
GDの内容って?時事問題です?それとも音楽関係です?
私も皆さんの様に受かりたいです;;
おめでとうございます♪
お互い全力を尽くしましょう!
ところで、よかったら、最終インタビューのテーマ(お題?)を教えてくれませんか??
案内のページがすでに見れなくなってしまってるんです;;
よくある話ですね。
でもそれをここでぶちあけてスルーされるのもよくある話ですね。
ちゃんと見ているはずですよ。
おめでとうございます!!!!!!!!!!
ほんとお互い力を出し尽くしましょう☆
ってかミッドタウンではたらけるのかなぁ??
そうです。14日の17時からです~。
>sow16さんへ
他にも行く人いて安心しました~!
服装自由らしいですけどみなさん私服ですか??
なんか司会でもない奴が自分の意見をみんなに押し付けてくるし。みんなが意見出しても、必ず反対してさらに自分の意見を押し付けてくる。結局発表もそいつだからほぼ全部自分の意見で発表してた。
そういう人がいると困りますよね・・・たぶん企業側もいらないと思うけど・・・
私も受かりました!!
お互い頑張りましょうね!!
たった今合格メールが来ました!!
みなさんコメントありがとうございます!
最終なので精一杯がんばりたいと思います!
後、まだ来ていない人はまだ連絡きてるみたいなんで
待ってみるといいかもです!
最終でも落ちる人はいるのでしょうか。
どのくらい落ちるのかな?
いまさっき合格の連絡がきましたぁぁぁぁぁっぁ!!!
うれしいです!!
お互い最終がんばりましょう!!
私の場合、2次インタビューの結果は、8日後くらいに、リクナビではなく電話連絡でした。
面接官の方がいろいろ褒めてくださって、「前向きに検討しますよ」っておっしゃってたので期待してたんですが、連絡は遅かったですよ。
1週間以内に連絡します、って人事の方に言われたんですが、結局1週間以上たってから連絡来たので、たぶん忙しいんだと思います。
気長に待つのが大事です!!
どうなんでしょう・・・
私と同時期に受けた方は、たぶん、合否に関わらず10日前後で連絡が来ていると思います。
けっこう時期・面接地によって、時間のかかり方にばらつきがあるようですよ。一次も二次も時期としてまとめて行っていない分、人事の方も忙しいのではないでしょうか。
私も、一次は一週間以内の連絡と言われていましたが約10日後に合格の連絡でした(落ちたと思っていました・・・)。
二次は、面接官と話が合ったため、面接終わりに
「メール行くと思うから、次も頑張って!」
と言われ、約10日後にリクナビ連絡でした。
この言葉があったため、たぶん合格だろうと予想できたものの、同じように受けた方々は10日後まで合否は分からなかったと思います。
なので、連絡が遅くてもあまり関係ないと思いますよ~。
二次募集も始まったようですし、長期スパンで採用してるのではないでしょうか。
会社によって、2週間で内定出たり、2ヶ月かかったり、と様々です。
諦めずに頑張りましょう☆
ところで、最終インタビューの自己PRの掲載ページが終了してしまっていました。。
3分間ですよね???
確か
「私がUSENでしたいこと」
というような項目があって、自分はそれにしようと思っていたのですが・・・定かではありません;;
誰か分かる方、よかったら教えてください。
僕もまったく同じ状況です。。
なんか合格してる人は早く連絡きてるみたいですよ・・・涙
いまだにメールが着ません、不安です。
一週間以内とは言われたんだけど、
みなさんは2次インタビューの合否っていつくらいに着ました?
ほんとありがとございます!!!!><
Kanaさん感謝です!!
アドバイス何かあります?
受けられる方がんばりましょう!
責任感、リーダーシップ、計画性、信頼、ムードメーカー、積極性、コミュニケーション、チームワーク、行動力、積極性ですよ。間に合ったかな?
自分も行きます。
17:00からのミッドタウンですよね?いきま~す
去年は多いみたいですけど。。。
ご存知の方は教えてください。
少しでも情報ほしいですー
今選考中のものです。