会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次のときは翌日にきたのに、まだきません泣
感触は・・・よくわかりません。
でも、落ちたときと同じ感触がするので
きっとダメでしょうね。。
おつかれさまです・・みなさんがんばってくださいね!
一緒に受けた学生にタメ口みたいなので話している人が多くて驚きました。
他の会社では、ほとんどいなかったので。
みんな志望度が高くないのですかね?
私は、低いです。前日に行くか悩んだぐらいです。
きつい感じなのでしょうか?!
かないんですかねぇ...
横槍ですみませんが、一応情報としてもっていたので参考になればと思い書き込みしました^^;
がんばってください!!
お疲れさまです。僕も今日二次行ってきました。和やかなムードだったのに緊張してしまいました・・・うまく伝わったかなぁ・・
一般職で何がやりたいのかを強く突っ込まれました。
うまく答えられず悔しいです。。。
みなさんはどうでしたか?
実際に働かれている人の声を聞くことは大変意義深いです。営業されているみたいですが具体的にどのような仕事をされているんですか?
懇談会や個人的に社員交流させてもらってはいたんですが、最後に人事の方が「後で承諾書などの書類をお送りしますから」とは言われてたんですが・・・・・
忘れ去られてるのか・・・・・・・
日程は随時追加って書いてあるんですけどどうすれば良いのでしょう一体・・・
BBっていうのはなんですか??
服装はどの様な人が多かったですか?
やはりスーツで行くべきでしょうか
私も通過の連絡きました!!よかったです!
ちなもに私は名古屋です^^
よかったよかった。ちなみに大阪です。
給料→頑張れば頑張れる程、そして結果を出せばそれに見合った手当てが頂ける。こんなに良い会社はないとおしゃっていたOBの方がいました。どんなに大手でも例え残業代が出ても結果に見合ったお給料が出ない会社は山ほどあります。
残業が多く激務なんて批判的な意見も交わされていますが、逆にそれ程仕事熱心で、頑張ればそれに見合ったお金がもらえるんならそりゃあ頑張ると思いませんか?そうみると決して低くはないと思います。
配属→7割が営業です。BBが一番キツイらしいです。BB以外だと女性は7時8時帰宅が平均で、土日出勤も絶対しないと決めている支店がほとんどらしいです。
少しでも参考までにお話しさせて頂きました。
僕らもそのテーマでGWしましたけど、みんな春肯定
のまま終わったら人事の方に「もっと否定する意見を出す人が欲しかった」と言われましたよwそういう人もいてよかったんじゃないですか☆
どんな営業をしているのですか?
私も18日に受けましたが、まだ来てないですよ!明日は、日曜だし月曜日にかな~~??いつも1、2日で返事来ていたので(><)です!!皆、受かってますように!!
東北新社ってところです。
18日に最終面接しましたがまだ連絡きません・・・
まだ来なくて不安です。。
はじめまして!!
ちなみにその他企業の映像関係の会社とはどこですか??
他社の選考状況でUSENも挙げたんですけど、鼻で笑われて
「あそこはねぇ・・・」と言ってました。
同業の方からも評判悪いんですかね。悲しい
私の記憶では、総合職は合否に関わらず・一般職は通過者のみだったと思いますよ~!!
私もGD受かりましたぁ☆もしかしたら、一緒のメンバーだったのかもしれないですね(笑)
二次も頑張っていきましょう!!
雰囲気なのでしょうか?個人ですよね…
あっそうなんですか!わかりましたありがとうございました。
ちくちくさんは、いつごろESだされましたか?
まだESの返事がなくて。
ぎりぎりに出したからだとは思うのですが・・・
連続してしまいました^^;
ボォーでお願いします!
文章を考えてもこういうときって結構とんじゃって、アドリブ入っちゃいますよね;;今日インタビューだったかたたちおつかれさまです♪よかったらどんな感じだったかおしえてください。明日のかたたち一緒にがんばりましょう!
しかし、自分がESで総合職を志望したのか一般職を志望したのか覚えていません・・・
下書きには両方に丸がついていました;
福岡でも一般職の応募はあってるんでしょうか?
リクナビには一般職は掲載されていませんよね?
しかし、自分がESで総合職を志望したのか一般職を志望したのか覚えていません・・・
下書きには両方に丸がついていました;
福岡でも一般職の応募はあってるんでしょうか?
リクナビには一般職は掲載されていませんよね?
私は次三分間のプレゼンをする個人面接です。
今内容を考えていましたが、なかなかしっくりする文が作れません。その上、説明会に行けなかったので会社内容がはっきりしていません。こんな私に何かアドバイスいただけないでしょうか?
ちゃんと人事面談にも行きましたし、入社承諾書もちゃんと出しました。
懇親会に行かれた方は、メールで誘われたのですか?それとも電話ですか?
なんか本当にUSENで働けるのか不安になってきました^^;
ちゃんと人事面談にも行きましたし、入社承諾書もちゃんと出しました。
懇親会に行かれた方は、メールで誘われたのですか?それとも電話ですか?
なんか本当にUSENで働けるのか不安になってきました^^;
16 17 18に最終をやっているので、19日あたりじゃないですかね
返事はリクナビにくるんでしたよね?
落ちちゃいました(笑)
ちょいと凹みました。
みなさんがんばってくださいね!
私もきてないですよ。おちたんですかね・・
まだ結果がきません。誰か来た方いますかー?
いつごろ来るんでしょうか。
あれ?落ちてたら連絡来ないんでしたっけ??
プレゼンは5番です!
頑張って喋りましたが、うまくいったかどうか・・・w
ほかにはなんか普通のおしゃべりをした感じです。
現在の進行状況や、アルバイトについてなどでした。
これから最終受ける人参考になれば幸いです!
1週間以内にメールが来るみたいです。
受かってるといいなぁ~