会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、私の知る女性の人事の方で最初から人事部に配属という方もおられたので一概には言えないです。
お返事ありがとうございます。
やはり営業に配属になるのですね。
適正→適性・・・
ですm(_ _)m
kioさんのおっしゃる通り、USENと@は色んな意味で一緒ではありません。採用人数に関して言うと、USENと大量に採用します。理由は・・・離職率を見るとわかりますよね?人事の方に伺ったところ、今年も昨年同様300人ぐらいを予定しているそうです。配属先はその人の適正をみて人事の方が配属させたり、各事業部の上層部の方がうちの事業部へ来ないか?というようにハンティングするそうです。私が下に実績と書きましたが、適正と書いたほうがよかったかもしれません。
>あやかさん
関西の人事の方がおっしゃってたのは、女性の方はグルメGyaoの営業部に配属される可能性が高いとのことです。Gyaoと言ってもやはり営業部隊ですが。。。あくまでも可能性とう話で・・・
主な事業も違えば、人気も桁違いに違うんだから。
BBに配属されたら休日は電気店で勧誘させられる。
GyaoとかGAGAとか皆が知ってるような事業部はとにかく社内でも大人気なんだから新卒で出来ると思って入らないほうが吉。ま、それを「あえて」言わないのが今の人事の戦略なんだろうけどね。
女性の場合、現在力をいれているインターネットコンテンツに配属される場合が多いと書かれていましたが、Gyaoとかになるのでしょうか?
ご丁寧にお返事して頂き、本当にありがとうございました。
大変助かりました。
人事の方にメールしてみようと思います。
ありがとうございました。
色々詳しい話ありがとうございました。
やはり、USENさんでは他のエイベックスなどと同様人気があり、内定を頂くという事が難しいと考えていいのでしょうか?
仕事内容で、可能性がある部署としては、有線放送での獲得営業とイメージできたのですが、GYAOなど、名前を非常によく聞く部署には配属はある程度の経験を積まないと移動はできないんでしょうか?
又その経験とはどういった実績を上げればよいのかもし少しでも知っているのなら教えていただけませんでしょうか?
質問ばかりですいませんです。
13日に受けられたんですね。
私は19日に受けてきたのですが、翌日の20日にはリクナビから結果が届きましたよ!
で、そこに前回と同じように、最終の予約画面が添付されているかたちでした。
すでに満席がたくさん出ていましたので、最終のことを考えると、早めに人事の方に合否の確認を取られた方がいいかもしれません。メールするとすぐにお返事いただけますよ☆
人事の方は、合格でも不合格でもリクナビに連絡すると言っていたので、確認したほうがいいと思います。
先週の金曜日に2次インタビューを受けた者ですが、
結果を通知して頂けるのは合格者のみでしたでしょうか。
面接を受けた後、人事の方が今週頭か、遅くても1週間以内に通知しますと仰っていたのですが来なくて…。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
話は現職の人事の方から色々と聞いています。
私自身内々定者で、承諾しようかかなり迷っているので・・・
BBの人員を増やすとかという具体的な話は聞いていませんが、有線放送の営業部に配属される可能性が高いと聞きました。
女性は別みたいです。
いろいろ知ってらっしゃいますが。。内部に知り合いでもいらっしゃるのですか?今後はB.Bに人員を増やすのではないのですか?まだ有線放送も進めるんですかね?主力をひかり事業に移すのではないですか?
ありがとうございます
ブロードバンドへの配属は少なく、ほとんどの人が音楽有線放送の営業部へ配属されるみたいです。
管理職の給料に関しては、私は聞いていませんm(_ _)m
ただ30代前半で支社長になる方もいるそうですし、30代で800万もの給料をもらっている人もいるのは事実だそうです。
ですので、同期でもできる人とできない人とでは何百万もの給料の差がでているみたいです。
つまり、能力や実績はちゃんと評価してもらえるとういうことです。
詳細ありがとうございます。ブロードバンド事業部での営業はよさそうですね???給料体系とかは歩合とわかりましたが管理職の給料はどうですか>?将来希望ある感じですか?
USENの営業は基本的に音楽の有線放送の設置をしてもらう営業です。飲食店やテナントへの飛び込み営業です。
その他には法人(例えばマクドやコンビニなどの全国に展開している店舗さん)向けの営業があります。
音楽の有線放送以外にブロードバンドの営業もあります。
こちらはマンションやアパートへの営業になります。
女性は今USENが力を入れているインターネットコンテンツの営業に配属される可能性があるみたいです。
残業に関しては残業代はありません。
営業という職種の性質上、残業はつけられません。
サービス残業で働かされるということはありません。
要は、働きたいだけ働いてください。但し、結果(営業実績)に対してしか給料は出しませんよ。
ということです。
なので働かされるというよりは、現職社員は給料の為に自ら残業をしている(せざるを得ない)ということです。
実力がある人は残業をせずに営業実績をあげ、給料を貰っている人もいるそうです。
USENは完全実力主義です。
選考の結果来ましたよ!次は今週あるみたいですね~。これ、チャットみたいにできないみたいですよね?(笑)
が、ほぼ皆無に等しいです。
新入社員はとりあえず全員USENの営業部隊として使われ、能力があればGyaoやGAGA出向という形です。
完全実力主義です。
GyaoやGAGAで働けると思って入社するのはやめたほうがいいです。
ただ少なからず可能性はあるし、GyaoやGAGAの仕事はとてもおもしろくやりがいがあるみたいなので入社するからには狙ってみたいです。
私もよくわかりませんよ((+_+))
この前の選考の結果きましたか??
ご返事ありがとうございます★
GAGAに配属される可能性はないのですか!?
少しショックです…
でも、GAGAがダメならGyaoでどうだ!
という感じで、がんばってみます!
入ってからGAGAに移れるかもしれないし
新卒でGAGAに配属される可能性は皆無だと聞きました。
経験のある中途ならまだ望みがあるかも、とか…
その場合、職種は何を選んだらいいのでしょうか?
分かる方がいらっしゃったら、教えてくださいm(__)m
「私たちは満足しない」がわかる人~~~(^_-)-☆
マジですか?内定者ですがかなり迷ってます。
なんか悪い噂しかないし。営業以外の仕事に携わることはやはり難しいんですかね?
仕事は本当にハードですよ。残業なんて当たる前です。大体終わるのは
いつも22:00ぐらいが目安です。もちろん残業代なんて出ません。後は
月末になると土曜出勤もあります。とにかく飛び込み営業をたくさんして
有線放送やその他の事業の件数を取るのにみんな必死です。件数がとにかく
大事なのでみんな取れない日は会社に帰りたいのに帰れずに夜になっても
夜のお店関係に飛び込みです。泥臭いですよ。まぁ私ももう少しお洒落な
会社だと思っていたのですが、そんな期待はしない方がいいですよ。
返信ありがとうございます!!アドバイスをいただけたおかげできちんとした面接ができました!感謝です!
プレゼンと事前に出したESからですかね。
頑張ってください!
二次インタビューではやはりプレゼンテーションを中心に質問されたのですか??よろしければ教えていただきたいです!
私は今日受けてきました~~
全員にリクナビで結果発表ですよ!!
分かる方がおられましたら教えていただきたいです。
私も一次通過しましたが、二次の日程連絡はまだ来ていません。ちゃんと来ますよね?(笑)
私は内定いただいてから
まだ一度しか
人事面談呼ばれていないのですが…。
あまり期待されていないということなのでしょうか。
あと
みなさんいつまでに承諾しろとかいうこと言われましたか?
面談終わってから
期限も言われていないし
音信不通なのですが…。
私もです!そして、面接官が常に一人で驚きました!
その方だけの判断なんですね!
今までいろんなとこで10数回面接したけど圧迫気味なのはここだけでした。
さようなら有線!!
人事面談とかして、入る気がうせた。
内定後「特に内容無いくせに」なんども会社に呼出しといて、交通費の一部も出さないし。
拘束キツイんは、辞退する人減らすためなんかしれんけど、
好感もつ学生ばっかりじゃぁないはず。
1次通過おめでとうございます!!
2次も頑張ってください!そして、私が運良く1次に受かっていたらまた、どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです。1次受かってる気がしませんが(^^;
ぷうさんへ
初めまして!
1次インタビューは自己PRだけでしたがあまりきちんと聞いている風には思えませんでした(^^;何かメモは取ってらっしゃいましたが…。説明会の後10人ほどのグループに分けられ皆の前で自己PRといった感じです。
頑張ってください☆
私はなんとなく落ちていそうな予感がします(^^;
FBという名の駄目だしされたってFBって何ですか!?
すいません勉強不足で。。