会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学生活について。(履歴書をもとにして)
ユウセンのどの事業がきっかけで志望したか。また興味があるか。
営業は厳しいができるのか。
またプレゼンに関しても突っ込まれました。
2次おつかれさまです!プレゼンあとの面接ではどんな質問がされましたか?そこが心配で・・・><
私も最初聞いた時はびっくりしました!
ところで2次インタビューは終始和やかでした!
人事部の若い分面接官でしたよ*
そうなんですか!?
正直私はあんまり発言できなかったし、緊張で自己PRもダメダメで絶対落ちたと思ってたけど受かってたから・・・ほとんど受かってるのかと(;´Д`)奇跡ですね。
えっそうなんですか!??
あたしミラクルです…。なぜ通過したのか…。
ちなみに2次の雰囲気はどうでしたか??
聞いたところによると、1次でグループ1~2人しか受からなかったそうです…
25日に一次インタビューをうけるのですが、すでに受けた方で、面接の印象などいかがでした??
面接官の雰囲気などでなにかかんじたことはありましたか??
めっちゃ嬉しいです。がんばります。
18日に一次選考なので頑張ります!
不合格の方で連絡が来た方いますか?
「明戦変楽」って言われて、なんのことか分かる人いたらメッセージほしいです!!
2次みなさん頑張りましょー!!
合否リクナビにきてました!
受かってましたっ!!
リクナビに来ますよ☆
終わった(笑)
前向きに頑張りましょう*
14日に受けたものですが、返信来がてますー!!
なんとか通過していました・・・面接官に感謝です(;□;)
>momoさんへ
ですよね!もうちょっと待ってみますか!!
でも、2次面接までそんなに時間ないし、どうなんでしょう…。
そう言って連絡無かった企業もあるので不安ではありますが・・・
ちなみに私も火曜に受けてまだ連絡ないです。
今日も面接あるみたいなので、全部終わってからだったりするんでしょうか・・・
月曜まで我慢かもしれませんね。
私も12日に受けたけどまだメール来てません
たしか合否に関わらずと言っていたので気長に待ちましょう
合否に関わらず連絡来るんでしたっけ? 誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
回答ありがとうございます☆
使ってもいいところだったら試してみたいと思ってたので参考になりました♪
今日面接に行ってきます☆
お互い良い結果が出るといいですね(。´・ω・`。)
小道具(写真)使ってる方いらっしゃいましたよ☆
どなたか受験された方で、小道具使っている人見た!っていう方がいらっしゃれば教えてください(・∀・*)
初面接&GDですごく緊張しました
公平性を保つためGDのテーマは書けませんが、けっして難しくないですよ
バイアスのかかった意見かもしてませんがポイントは、
時間(20分)を有効に活用し、チームの意見をうまくまとめることだと思います
私のチームの場合、まずタイムキーパー・司会進行役を決め前半で意見を出し切り、後半でまとめ・フローの確認、残り3分でリハーサルをして乗り切りました
2~3日で結果来るみたいなので、受けた方報告お願いします
>「~を教えてください」という書き込みはNG
とあるように、内容を問うのはやめましょう。
とりあえず選考はGDと、例のカフェテリア方式です、という事だけ。
GDなんで当然グループ面接です。
12日の人、通過連絡きたら書き込みお願いします~
「会社を選ぶ時の基準をチームでまとめて誰か1人が発表」
でした。個々で違うんですね!!
20分ほどで、「個々のパーソナリティーを生かしたチーム名を決める」というものでした。その後、履歴書を元に、面接官の方が個別に簡単な質問をし、答える感じでした。
思ったよりも和気藹々としてましたよ。
学校のとか、市販で良いと思うよ
ネット業界は特に、指定でなく履歴書を持参させる企業が多いですが、
皆さん大学履歴書ですね。多分
履歴書って市販のもので良いんすか!?それともどこかでダウンロードできるところがあるんすか!?
ちょっと急ぎで教えていただけたら嬉しいです!!
社員です。ボーナスは必ずもらえると思います。
いままでもらえなかったことはありませんが、
月給とほぼ変わりません。
最近は福利厚生も充実してきて、長期休みもとりやすい
環境でなかなか働きやすくなっていると思います。
満席で入れません。どなたかご存知の方お願いします。
うけたいな。
ありがとうございます。安心しました。
説明会はその1回だけではなくこれからも何回もあると思うので大丈夫ですよ!
選考には会社説明会必須って書いてありましたが、もうダメってことですよね?
どなたか教えてください><
ボーナスはちゃんと7月、12月に貰えますよー。
額はともかくとして…
7月、12月に支給することがあると給与規定に書いてあるのですが。
新卒頑張ってくれ!!期待しとるよ!!
希望の部署に行きたい?我慢の時期も必要よ。
まあ、営業の数字が維持できなくて、半数以上が辞めるんだけどね。
映画の買い付けしたい?他の会社に行くか起業しろ。