会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PRはカミカミだったし、GDは司会のはずが、まったくまとめず、笑顔で話してるだけだったので、
全く手ごたえなかったです。しかも、もう忘れてました。w
USENの面接は前から決まってるので、考えやすいですね♪
2次のテーマどちらにするか悩みます。
人とかぶらないようなPRを意識したいです。
私も今日受けてきました!!
いつ連絡くるんですかね。。。不安でいっぱいです<(T◇T)>
僕も今日(2日)に福岡で最終を受けたのですが、選考の結果はこれまでみたいに「1週間くらいで連絡します」とおっしゃっていましたよ(^^)
お互いに良い結果がくるよう祈ってます
詳しい日にちは聞いてなかったので助かります!
また電話かかってくるんですかね?
私はほぼ決めてるけど、他社も一応選考途中なのでそれ次第でまた考えます!
私もまだですo(>_<)o
でも明日、明後日に連絡が来るのかと・・・☆
大丈夫だと受け取って面談いってきます・・・☆
先ほど、人事面談の電話いただきました!
内定と受け取って良さそうです。。よね?
正直感触良かっただけに諦めモードでした。。。
こんな時間に来るなんてほんとビックリでした!
ちょっと前の書き込みで落ちた人いましたよ!
あとは、落ちて書き込む人ってあんまりいないかと思います。
もしどこからも内定出てなかったら他社のところに書き込むかなーと思う*
今年の採用人数は中途あわせて500名だそうです。
離職率は2割とか…
USENは連絡早いって聞いてたからもう諦めていたけどほんまに嬉しいです!
二次も頑張ります!!
二次受けられた方どっち選びましたー?
ここって倍率高いんでしょうか?選考に進まれた方みんな内定もらっているような気がするんですが、気のせいでしょうか?私の周りもみんな内定もらってますし・・・。
関東の採用人数ってどれくらいだかご存知の方いますか?
僕も30日に最終受けてまだ連絡来てないです。合否については僕も一週間以内にリクナビでと言われてしまいました(-.-;)
私ももうすぐ最終面接を控えています(´;ω;`)
どんなプレゼンをしようか悩み中・・・
みなさん頑張りましょう!
次(7日)に最終受ける者です。
質問なのですが、プレゼンのテーマの5番の実現したいこととは具体的にこんな企画を!と企画書作っていく感じと捉えて大丈夫でしょうか??
不安です。アドバイスお願いします。
あと2次までのことならわかるので
質問して下さい=*^-^*=
私も3月初旬に内定もらいました*
面談は4月11日か14日か15日って言ってませんでしたか?
あと…もうUSENに決めました?
おはよう☆シャモさんも30日?開き直ったらだめだよ☆
どっちにしても早く連絡きてほしいね。。。
私も二次面接までのほうが言いたいことゆえて楽しかった(悲)
第一希望だけに、毎日焦ります。
どなたか2回目の人事面談あった方おられますか?
月末にもう一度意思確認のために人事面談の連絡をするといわれたのですが連絡来ないです。。
俺も30日に最終受けてまだ結果来てないです。。。人事部長さんの前でなかなか言いたいこと言えなかったので手ごたえ全くないし↓↓人事部長さんから1週間以内にリクナビにメールが送られますと言われたので、落ちたなってもう軽く開き直ってます。。。
優さんはじめまして☆内定おめでとうございます!私は大阪で30日に最終を受けた者ですがまだ連絡なしです(涙)
どなたかまだ連絡きていない方いらっしゃいますか?人事部長さんはやはり緊張しました・・・
その一言が何とも大阪っぽいなぁと感じますww
もう一度の連絡に悩んでる方結構居ますけど、採用HPにも人事面談→内定とありますしわざわざ残念通知の為に呼んだりしないと私は考えてます。考えて明後日行ってきます。
内定者の経験された方々にお聞きしたいです♪緊張です・・。
もう内定出てるかた沢山いるんですね!
おめでとうございます!
私は次回最終を受けるんですが、二次のときはテーブルで社員の方と座談会みたいな雰囲気で、すごい近くで面接だったんですけど、最終もそんな感じなのでしょうか??
どなたか教えてください!
楽しみにしていてくださいと言われました!
私も27日に大阪で1次選考受けたんですけどもまだ結果がきません。いつくんのかなあ。
半ば諦めモードです…↓↓↓
志望度高かっただけにショック↓↓↓
電話ありました!人事面談ですね。
直接残念とか言われたら泣きますよね。。。
過去の書き込み見る限りでは内定ととらえていんですかね???????
私は先ほど最終の合否の結果を含め面談したいからまた来てくれと言われました。何なんでしょうね。
今日のお昼過ぎに電話ありました☆番号通知です!!
きっとスティールさんにも来ます><!!
ちなみに丁度1週間でした(・o・)
大阪で最終を受けたものです。
総合職希望です。いくつか質問されましたが、全体的に営業をやっていけるかどうか見られていたような気がします。
自分の想いを発揮してきてくださいね☆
>u-senn_nさん
東京で26日最終受けましたがまだ結果は来てません、、、
名古屋の方は早めに連絡きてるみたいですね。
前の方の書き込み見ると1週間ぐらいで合否くるっぽいですけど、きっと人事の方今の時期忙しくて遅くなってるんですよ。気長に祈り待ちましょう☆
私は28日に1次受けて昨日メールがきました。
次の予約も結構満席が多くて、みなさん早いなぁと思いましたょ~〃
あと、ダメだった場合ってリクナビにメールでしょうか?
合格の場合はメールナシでしょうか?不安でヤバイです。。
(+_+)一週間経つのに涙
どなたか一週間経ってダメだった人いますか(._.)?
ユーセンは連絡が早いときいたのですが未だにきません↓↓
こんにちは。何気なく前の書き込みを戻って見てみたら・・・
ラッキー7を当てたものです。
分かるかな?そしてあってるかなぁ??
私も今までで一番楽しくスマートに進められたGDでした♪♪
無事通過も出来ました。
見てくれますように。。
これだけは、気をつけたほうがいいということがあったらアドバイスお願いします!
とても雰囲気がよく志望度が増しました!!
ところで一次インタビューの日程ってまだ増えますよね?
そうメールに書いてあったのですが知らせが来ません。
誰かご存知の方教えてください。
やはり噂や世間での評判などを鵜呑みにしてはいけませんよね..??(;_;)
質問なのですが、去年の一般職の書き込みを見ていると一般職はインタビュー形式ではなく普通の面接のような感じなのですが、どなたかご存じの方いらっしゃいますか?☆
あとUSENは総合職メインで一般職はほとんどとらないらしいと聞いたのですが、採用人数をご存知の方がいたら教えてください(>_<)/
志望度高いだけに、あまりに一般職の情報が少なくて困っています(;_;)/
また満席でとれない…
そうなんですか!返事ありがとうございます!!
プレゼンとかなんかすごいですね☆
来てません・・。
手ごたえはまったくなかったので自信はありませんが。
来るといいですね^^
一般職の説明会とかは別にあるのでしょうか??しつごろからとかーーー??
気になります。。。誰か知ってるかたぃますか??
ちーさんもありがとうございます!!助かりました(^▽^)
詳しく説明してくださってありがとうございました!!
本当に助かりました!!
40人!!!すごいですね・・・そんなに多いのですね!