会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みを見るとそうみたいですね!
お互い悔いの残らないように明日頑張りましょう☆
安心しました!
ありがとうございます!!
感謝です!
ドキドキしますが、ファイティングしてきます。
やはり最終の場合は、1週間程度かかるみたいですね!
面談の日時で明日が(もう今日かっ!笑)空いてたので
お昼に行ってきます(*´∇`*) ☆!!
説明会や面接で行っていたビルの隣のビルですよ!
入り口に白っぽいソファがあります。
私はそこで待ち合わせでしたよ!
大阪で7日に面談を予定している者です。
私はいつものビルの10Mくらい先のビルという説明をもらいました!
私も確実な場所は分からないのですが、とにかくいつものビル付近まで行ったら分かると思って行きます!
私も福岡で受けたのですがまだきません。。。
もうきましたか??
選考中のビルぢゃなくて通りすぎた所にある白い建物ですよっ(゜-゜)
ガラスばりで映画のポスターとかはってあります☆
USENさんが電話される場合、履歴書の番号見て電話されるんでしょうか。だったらいいんですけど(><)どうなんでしょう・・・
東京でですか??
私は東京で28日に最終受けたんですがまだきてないです。
くるまで毎日が不安ですね・・・。
土日とかも連絡はあるんでしょうか。
1時間も何話すんだ!!これで切られたら凹む
リクナビでお知らせしますって受付の方はおっしゃってたんですが、合格でもリクナビでくるんでしょうか・・・それとも電話なんでしょうか。不安です・・・
なんか後程送りますーって書いてあったんですよ!
けどあの書き込みした直後に来ましたwww
ありがとうございましたっ♪^^
おめでとうございます☆☆
私も2日に福岡で最終受けたんですが、まだ連絡来ていませんε-(´o`;A 不安です。。。
私も最終が終わって、今度8日に改めて人事の方とお話する機会があるんですが、場所は一次、二次などの選考を行ったいつものビルでしょうか?
めっちゃ初歩的な質問をしてすいません。
なんか、急に心配になってきたので書き込みました!!
下のはちっちさん宛の返信でした。
私は11日になりました★
服装はスーツじゃないんですか??
私は一応、これまでのような無地ではなくストライプ柄のブラウスを中に着ていこうかなとは考えてます。
わぁ(^O^)♪♪♪良かったですね!!
私は8日のお昼の予定です☆ともこさんはいつにしましたか?
あと服装かなり困ってます(´Д`;)
最後まで楽しんでがんばってくださいっ☆
内定者の方々おめでとうございますm(__)m
17日に大阪でのセミナーに参加する者ですが、一次面接でのGDでのグループの持ち時間や役割分担の支持はあったか等、差し支えなければどなたか教えて頂けませんか?
USENが第一志望で気合い入れて準備しようと思ってますので色々教えて頂けたら本当に有難いです(>_<)
私も福岡で最終インタビューを受けたんですが、今日 電話があり選考の合否も含めて話がありますので後日会社に来て下さいと言われました。結果どうなんでしょうね…
緊張してます( ;∀;)
最終面接で落ちたら相当落ち込みますよね↓↓
がんばりましょう!
最終は企業への熱意を主に見るって言ってましたよね??
私も夕方に電話いただきました~!
メチャクチャ嬉しいですね☆
いついきますか?
これから選考の方、最後まで気を抜かずにがんばってください!!
私も7日に最終です!
お互い頑張りましょうね^^☆
あと内定頂いたみなさんにお伺いしたいのですが、
最終のプレゼンのあとの質問は2次とはあまり変わらない内容でしたか?
よろしければ教えてください♪
そうなんですかぁ…(:_;)
もう少し待ってみます…(>_<)
ありがとうございます(>_<)
ちなみにメールはリクナビに届くのでしょうか?
それとも御自身のメールアドレスでしょうか?
28日に福岡で最終受けました(^O^)
私も14時頃電話で人事面談の連絡頂きました☆過去レスを見ると内定と思って良いみたいですね!
リクナビに来た1次の選考結果のメールに2次の予約画面がくっついてきましたよ??
メグミルクさんはなかったですか?
29日に最終受けて昨日の夕方にお祈りメール着てましたぁ‥
まだメール着てないってことは望みありなんじゃないかなと思いますよ★
電話もリクナビにもまだ連絡来ません。
どうなっているんでしょうね?不安です…。
他に、福岡で受けて連絡来た日といますか??
私も東北選考です☆
ちなみに6日です。一緒ですかね??
がんばりましょーーー!!
だめならだめと言って------
メールか電話で連絡します。と言われて
今日リクナビにお祈りメールが届きました(;;)
合格の方は電話のようですね‥!
最終合否関わらず連絡はくれのではないでしょうか★
みなさん頑張ってください!
半分開き直ってたんですが、おとといの昼ごろに人事の方から電話が来ました☆7日に人事面談行ってきます。最終インタビュー手ごたえなかったから驚きました^^;;
だけど、内定とは言われず近日お話したいといわれたんだけど、これは結果としてどうなんだろう・・
だれか電話きた人いますか??
連絡するって言われましたか?私は人事面談で人事部の連絡先を教えてもらい、自分から電話かけるよう言われました。
人事面談で電話番号を聞いていたら、そこにかけてみるといいかもしれません。
ありがとうございます☆
内定であれば電話がいいですよね♪メールは味気ない(>_<)でも、地域によるかもしれないですね!
今まででいくと、今日か明日に連絡くる予定ですかね?どっちにしても早く結果が知りたいですね。
>ともこさんへ
私も28日に福岡で最終受けました(^O^)
私は面接終了間際に、面接官から『一週間から十日でまたご連絡いたします。』と言われましたよ☆
リクナビでとの指定はなかったのですがどうなんでしょうね?
みんな受かってたら良いなぁ・・・(´ω`)
実は僕も結果について面接官の方から直接聞いたわけではなく、僕の前に面接を受けた方が帰りがけに受付の方に結果についての質問をしていたのを横から聞いた感じです(^^)
そのときは「合否に関わらず1週間以内にリクナビで」とおっしゃっていましたが、これまででいくと内定をいただいている方は電話連絡みたいですね。どうなんでしょう?
とにかく今はもう良い知らせを待つのみです。
おめでとうございます。
最終をうけてもしだめでも、
リクナビとかにメールくるかご存じの方
いらっしゃいますか??
私は2次は1番選びましたょ☆
ちなみに当日会った方4人も1番でした。
プレゼンなので、自分らしく楽しくやろうという思いでやりました。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私は結果に関しては一切話がありませんでした。
二次でも一週間以内って言って翌日の夜にメールきてたんで、今回も近々来るでしょうね☆
お互い内定者懇談会でお会いできることを祈って…