会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日非通知での通知がありましたが、、、
…文系で
総合職と同じ扱いと考えているのですが
教えて頂きたいです。
どんな詐欺?にあったんですか?
その、噂も教えていただけますか?
USENって面接の通過連絡が遅かったりすることがしょっちゅうみたいなので、やはりそのために連絡が遅いだけでしょうか…
でも今月中って書いてあったので、嫌でも明日には結果がでそうですね;;
緊張します。
会社の中は実際のところどうなっているかわかりませんよね。
でもそういう人一部かもしれませんし入社する側としてはいいのではないでしょうか?
消費者にはどう思われているかわかりませんが。。
株価が大幅に下がっていたり、大量採用も気になります。
皆さんは悪い噂についてどう思いますか?
>まーぼーさん
僕も6月に一回面談をすると言われました。が、ちゃんと内々定ですといわれたので、まーぼーさんも内々定だと思いますよ。・・つか交通費でないのか。。。ふぁっ区。。
結果連絡が来た方いらっしゃいますか?
1次のときは確か次の日に連絡が来たので、
今日中に来なかったら可能性は低いのかなーと思ってるのですが。。
内定ではないですが、昨日東京で最終インタビューを受けて、今日の18時ごろお電話で次回の最終確認のご連絡をいただきました。私服で30分ほどの面談みたいです。
どのくらいで連絡きました?
だめだったのかなぁ~~
志望度高いのに;;
東京で総合職最終うけまして、3日後に連絡いただきました。
過去に書き込みがあるように「最終確認」を私服で
行うとのことですが…詳細が分からず少し不安です。
すでに行った方で、どのような状況だったか
わかるかたいらっしゃいますでしょうか。
私はまだ結果来てません・・・
ダメだったのでしょうか。・;+゜・(ノД`):・゜+:・。
説明会は参加しなくても大丈夫なんですね☆
ありがとうございました。
あ!そうなんですかね?!
29.30にくるってわかっているなら間違いかも知れませんね^^
31日は土曜なのでこないかと。
不安です;;
おそらくそれは総合職の一次面接の連絡との間違いではないでしょうか?6月第2週に総合職の面接があります。
自分も昨日連絡がきたと思ったら総合職の連絡でした。
6月の2週目に面接みたいですよ~^^
私もまだ結果きてませんよ!
もう来てるかたいらっしゃるんですかね?
多分、リクナビにきている一次インタビューは総合職だとおもいます。
結果と一緒に日程がくるんではないですかね☆
みんさんは結果来ましたか??
一般職は説明会ないし、合格者のみメールが来るのでそのメールは総合職だと思います☆
もう来た人いるのでしょうかね・・・気になります(><)
あと、リクナビに送られてきた説明会と一次インタビューは一般職志望でも受けなければならないのでしょうか?
質問されますよ!なので、志望動機や学生時代に頑張ったこと、友達からはどうみられているか、など自分について一通り答えられる必要があると思います。もちろん面接官によって異なるとも思います。
知ってる方がいたら、どれくらいでいただけるか教えてほしいです。
どれくらいで来るかわかる方いますか?
質問なんですが、2次インタビューではプレゼン以外に何か聞かれたりするのでしょうか??
なにか知っている方いらっしゃれば教えてください!!
一次二次とは違いなぜ同業社の中でもUSENを選んだかなど突っ込んだ事も聞かれます。内定者日記や過去の書き込みにたくさん書かれてるので見てみて下さいo(^-^)o
そ、そうなんすか!!??600ならまぁ普通ですね!!
よし明日の最終は俄然やる気出てきました!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
お題はどっちにも合うものなので大丈夫だと思います。
最終、頑張ってきます!
確か一般職の方や事業所のパートの方の年収もいれているそうなので500万前半らしいです。実際は600万程度らしいので大丈夫だと思いますよ。
内定いただいた方はプレゼンするのに資料とか作りましたか?
みなさんプレゼンの内容はどんなのにしました?
質問ばかりですみません…
御返事ありがとうございます。安心しました。結果は通過のみ5月中らしいのであと少し待ってみましょう!
>POPOさん
説明会の資料に書いてますよー。ここは住宅手当とかいろいろついて充実してるほうかと。っつか誰かがUSENは終身雇用を目指してるらしいから福利厚生は充実してるのでは?
私も書類応募しましたが、
何も連絡はきていません。
ちゃんと届いたか気になりますよね…
気長に待つしかないですね;;
一般職の履歴書を提出した方に質問なのですが、
〔書類受け取りました。〕
みたいな連絡きたかたいらっしゃいますか?
郵送したまま音信不通なので届いているか心配で・・
まだ締め切り日から日はあまり経っていませんが><
既出でしたらスミマセン(>_<)
皆さんが気になっている残業についてです。
1日あたり2時間分の残業代が、基本給に組み込まれているそうです。
ですので、20時以降の退社が基本ではないかと思います。
5月中にはくるはずですよね★
夏に交流会が予定されていると言われていましたが、それまで特に集まりや面談等はなさそうですよ。
連絡は23日に連絡があり、最終の結果連絡は直接お伝えしたいとの事で、また関西本社に行かなくてはならないようです。受かっていれば電話、落ちていればメールと聞いていたのですが…。まだ落ちる可能性があるんですかね??
受かっておられる方はどのような感じだったのですか?教えてください!!!
確かお題が二次と最終で多少違ったので内容によっては難しいかもしれません(^^;)
二次で話した事をまた聞かれたり伝達があったような感じではありませんでした◎
ご連絡はいただきましたか?
私はまだです(>_<)
そろそろ一週間たつので不安です…
私も先週木曜に最終を受けてまだ結果きてません(汗)土日は人事も休みなのでは?たぶん支店によって早さも違うんでしょうね(>_<)一週間後に内定出た人もいますし。
結果きた人レス下さい!私は広島で受けました。
私も広島で最終を受けました。まだ連絡きていません。
土日には連絡こないのではないですかね?月・火曜日に来てくれることを祈ってます・・・
俺もまだ連絡来てないです。
結果の発表が「一週間くらい先」って言われたんで、まだ希望は捨ててません。
お互い内定出ると良いですね!