会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただいたのですが、
他にいらっしゃいますか??
最後は確認みたいなんですかねえ♪
土曜日に結果が来ることってあるんですね・・・
週末はこないのかと思ってぼけっとしてました。
明日までには連絡来て欲しいです
第一志望なので
週末は結果の事を考えずに過ごしました☆
明日良い結果がもらえる事をただただ願っています。
ありがとうございました♪
私も木曜日に受けたんですけど金曜日にはきませんでした。
でも一次インタビューの結果も遅かったので明日まで待ってみます♪
ありがとうございます。
私も5日に大阪で受けました!!
まだ来てません。
明日・・・かな??
情報ありがとうございます!
あと、6日の金曜に1次受けて連絡着た方いますか?
落ちていたら連絡来ないのでしょうか?
>moroさん
>わん☆さん
ありがとうございますっ(^-^)☆
がんばります♪
1対1ですよ♪
二次と三次は一対一ですよ♪
1対1ですよ☆
雰囲気も穏やかです☆
そのプレゼンのときは、面接官の方は何名いらっしゃるのでしょうか??
私が一次試験を受けたときは、金曜日に受けて翌日土曜日の夜に一次通過の連絡をいただきました。
私も昨日二次を受けました。前回のことがあったので通過なら本日には連絡だと思っていたので、ダメだったのかなと不安になっていましたが、みなさんのお話を聞いて希望が持てました!
お互い良い結果が来るといいですね!!
私はリクナビできましたよ☆
りったんさんが1時選考後当日で連絡が着たというのはリクナビ経由か電話のどちらでしたか?
私は昨日1次受けてきたのですがまだ連絡がないので、よろしければ教えてください。
どちらにしても、月曜に連絡だと思うので待ちましょう。お互い受かってるといいですね。
私の時は金曜日に二次インタビューを受けて、
月曜日に最終の案内いただきましたよ☆
一次インタビュー通過の連絡は当日に来たのに、
二次は当日ではなかったので少し心配でした((笑
まだ待ってみても大丈夫だと思いますよ^^
私は別にせっかちとは思いませんよ☆就活中不安な気持ちになるのは当たり前です!
私は1ヶ月くらい前ですが木曜にうけて次の日にきましたよ!^^
そうですよね。せっかちなんです、私。
気長に待ってみます。
せっかちですね。とりあえず来週まで待ってみたらどうですか?
わっかんないですよね~。世間話や雑談で営業力を見てるのかな~なんて。
最終的なマッチングを確認されてるのでしょうかね。
昨日受けたばかりなのに週末をはさむと思うと不安でたまりません。
同じくデス。
プレゼン後まもなく、質問タイムに入り、その後ずっと雑談的な…。
しかも、いきなり面接終わりました。
手応えないです。
ありがとうございます。
安心しました。
そぉなんですか!!かなり不安になってしまって・・・でも、一緒にがんばりましょう!!私も気長に待ちます★ホントに会えたらいいですね♪
私は7月中旬まで待っていただけています。
USENの人事の方にとっても他の企業と比較してみてUSENを選んでくれれば嬉しいとの事で正直にまだ選考が残っていることを伝えれば待っていただけるようですよ。
かなり心が広い会社なので感動しました。
いらっしゃいますか?☆
私も合否はリクナビでって言われましたよ!
かなり落ち着かないですが週明けまで気長に待ちましょう。
会えるといいですね!
こちらは内定が出てからの拘束はきびしいでしょうか?
第一志望の選考がまだ結果が出ないので不安です。
昨日お答えいただいて、頑張ろうと思ったのですが、本日学校で就職課の方に相談に乗っていただいたら見事に意見が食い違ってしまい混乱しています。
そこで質問なのですが、二次試験の課題は二つ出されていたと思うのですが、通過された皆さんは、1と2のどちらについてプレゼンされたのでしょうか?
また、2を選んだ方は、「または」で区切られた文章の前と後のどちらについてプレゼンされたのでしょうか?
長くなって申し訳ありません。よろしくお願いします!
お返事ありがとうございます!!
なるほど。では、プリントアウトしたものを持参してみます!いよいよ明日なので頑張ってきます!
えぇぇぇぇ~??
一般職は総合職と違うんですか・・・?
私はお恥ずかしいですが、今分かりました・・。゜(゜´Д`゜)゜。
私は一般職です。だから違ったんですね☆
分かりました★お騒がせしましたm( __ __ )m
お返事ありがとうございます!頑張ります。
>ディノさん
私の受けたとこは特別PCなど用意はされてませんでしたよ。プリントアウトして持ってくか、PC持参した方がいいですね!
ん!?
私は総合職で選考進んでますが、説明会+一次インタビュー前の履歴書提出(書類審査)はありませんでしたよ。
一般職は事前に書類審査があったようなので、もしかして応募した職種が総合職ではなく、一般職なのでは??
総合職か、一般職か、を確認してみると良いと思います。
余談ですが・・・名前が同じ方がいらして、申し訳ないので変えようと思ったのですが、変更の仕方がわからないので、そのままにしてます。
お答えありがとうございます。
パワポですか~みなさんそういった感じでプレゼンしてるんでしょうか?
また、パワポということは、パソコン等の機材はあちらで使えるように用意されているのでしょうか?質問ばかりですすみません。
ほとんど2次と変わらないかと思われますので、今まで通り頑張ってください★
ただ、2次よりはかなりつっ込まれました…。。。笑
そうですねっっ☆
明日電話してみます(;´Д`)
書類審査で履歴書提出したんですが、皆さんもしてて、さらに面接でももってこいと言われたんですよね??
ありがとうございます!
参考になりました。
頑張ってきます!!
私はパワポで資料を作って持っていきました。質問については履歴書に書いた事を聞かれました!イイ雰囲気で3分過ぎてもキチンと聞いてくれました。
リラックスすれば大丈夫だと思います内定貰えるように頑張りましょ!
次最終なんですが、何か秘訣ってありますか?
この会社は最終まで行けばほぼ内定が頂けると聞いたのですが実際はどうなんでしょうか?
グループ4,5人の中で自己紹介に近い形なので突っ込まれても一言ですかね。ちなみに座ってやりました。
内定後の1次のフィードバックでは、GDでリーダー的な要素があるなどを評価されていたため、自己PRよりもGDや態度を意識したほうがいいかもしれません。
がんばって下さい!
けっこうショックでした><
あと友達のお姉さんがここに勤務してますが、その日中には帰ってこないけど
残業はほとんどつかないって・・・部署はGagaの宣伝です。
それを面接官に二次で聞いたら「好きで残ってるからねー」的な
ことを言われましたが(^^;
どっちにしろ、私はすごいやりたい仕事があった会社なのでw
内定者のみなさん頑張って下さいね!!