会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに何もこないんですけど、、、、
わたしは18日に二次受けて今連絡待ちです。
そのときに採用人数は特に決めてなくて良い人がいたら取るとおっしゃってましたよ!
お互いがんばりましょうね(´∀`)
お疲れ様ですー。
同じ班でしたね!わたしは端に座ってました!
結果ですが、本日リクナビに1次通過のメールが来ました!
2次はプレゼンですね。
「1」と「2」の選択次第でだいぶプレゼンの内容も変わってきますよね。悩みます;
時間も20分ということでプレゼンとあとは質疑応答でしょうか…
不安たっぷりですが通過されたみなさん、がんばりましょうね~!
ちなみに俺は最終は宇野社長じゃなかったですよ(´・ω・`)
内定後に人事担当の人に聞ぃたら、全ての人を宇野さんが面接するわけではなぃそぉですょ◎
でもせっかくの機会だから、宇野さんだったらいぃですね(^^)
ありがとぉござぃますっ(*^▽^*)
やっぱ最終は宇野さんなんですかねぇ…なんか緊張!!!実際お会ぃしたコトなぃけどめっちゃォーラありそぉなんわかりますもんっ☆*’’
宇野さんなら今からビビるなぁ。。。。(´Д`;)
私は5月の末に内定を頂いたのですが、書類等何ももらっていないのですが、問い合わせた分いいのでしょうか…。
デニムでも全然ありだと
思います♪
はじめまして、私は18日16時半の一次受けた者です。
結果はいつ頃になるのか不安ですね・・・
私も過去のカキコ参考にさせてもらう事にします。
今週中には結果来るといいですね!
最終まで残った皆さん、お疲れ様です!
私はまだまだこれからなので羨ましい限りです。
はじめまして、私は18日16時半の一次受けました。
合否関係なく結果は来るんでしょうか…
とても不安です。
最終まで残って、
内定もらった皆さんおめでとうございます★
ぜひ二次面接のアドバイスを…(><)
最終私は宇野社長でしたょ♪♪
やっぱりオーラと目が違ってすごく緊張したけど、でもしっかりと話しを聞ぃてくれました(^^)
実際にお会ぃして、この人の下で働きたぃな!と感じましたo(^-^)o
いたらカキコミお願いします!!(><)
↓のtokai-派さんは同じ班だった人かな・・・・?
私は13時の回の真ん中でした。
緊張して喋りすぎてしまいました・・・・。(´・ω・`)
続々と内定者も増えているようで、残りのイスがいくつあるのか気になりますw
お返事ありがとうございます(^O^)
私服わ私服なんですけど
何着てこうかなって思って(..)
カジュアルでもいいんですかね?
デニムとか★
今日説明会&1次インタビューに参加してきましたー
初めてのミッドタウンは感動しました!
ところで1次インタビューの結果は近日中に…とのことでしたが、今週中に来たりしますかね…?
過去ログ見ると3~4日で来るとか…
金曜には結果出るといいなぁ☆
今日一緒だったみんな、また会えることを祈ってます!
結果来たらまた書き込みにきまーす!
私服でいくつもりだったんですがスーツ着用ですか?
皆さんは、二次ではやはり一次のインタビューの時と違う事話されたりしていましたか??
課題は違いますが、同じようなことを言ってもいいのかと
思ってしまいまして;;
私服ですよお★
そうですか!
最後まで資料なしでもしっかり伝えてこようと思います(^O^)
ありがとうございます☆
昨日札幌で二次インタビューを受けられて連絡来た方って
いらっしゃいます??
何着てきます?(*_*)
営業とかの成績ないぶん苦しいですよね・・・
最終の面接官は社長ですかぁ???
ありがとうございます。
USEN受けてみようと思います。
情報ありがとぉござぃます(ノ∀<。)できるだけのコトはやってきますっ!!!!
最終は何人受かるかわかりますかぁ???
東京で内定頂ぃたものです。
私は最初から最終まで資料は使ぃませんでしたょ。資料などなくても、自分が伝ぇたぃ内容をはっきりとさせておけば問題なぃと思ぃます(^^)
ゆうこりんさんは資料など用意してプレゼンしましたか?
私は最後まで資料を使わずに行こうと思っていたんですが不安になってきてしまって…m(_ _)m
最終面接まで資料など使わずにプレゼンしたかたいらっしゃいますか??
最終落ちました。
12日に受けて16日に連絡がきました。
凹みますね・・・
最終、いくつかの課題から1つ選択してプレゼンということで、私ゎ資料を用意して行きましたが、実際15分程度だったんでチョット拍子抜けな感じでした。
自分のプレゼンをして、それを面接官の方が聞いて⇒感想を言われておわりでした。
私は最終で落ちました。今月の13日に受けて今日、16日にリクナビからメールが来てました。
一筋縄ではいかないのでしっかりと業界研究をし、志望動機を言えるようにすると良いと思います。
私の場合、雰囲気がすごく良かったので脈ありかと思ったんですがね(笑)
がんばってください☆
今週の土曜に福岡で最終受けます!!!
どぉしたらいぃのか全くわからなぃのでなんでもいぃので教ぇていただぃてよろしぃですか?
あと最終はどのくらぃ受かるかわかりますかぁ?
福岡総合職で内定いただいている者です。
内定、辞退された方いらっしゃいますか?差し支えなかったら理由をお聞かせ下さい(><)
選考中の方、私が答えられる範囲であればお答えしますよ★
誰かGD受かるコツ教えて(泣笑)
はい!返信してくれるだけですごく心強いです☆
同期になれるよおに一緒に頑張りましょうね(^^)
ゴメンなさい間違って同じ返信してしまいました!
そうですね…今年は昨年より多めの採用を期待してます(笑)
お互い頑張りましょうね☆
多分なんですけど、
どの枠も満席になっていない時に私が予約を入れたら、その枠が満席という表示に変わったので1枠に1人しか予約できないんだと思いました(>_<)
30個しか枠はなかったので、最大でも30人て事になりますよね?
えー(・◇・)情報ありがとうです★じゃあ単純計算で半分くらい受かるのかな!!怖いけど一緒に頑張りましょうね!!!!
多分なんですけど…予約の枠が30個しかなくて、私がまだ1枠も満席になってない時に予約入れたらその枠は満席って表示になったので、1枠に1人しか予約出来ないんだと思ったんです*
頑張りましょうね♪♪
どのくらい絞られるんだろう。。
みんなはいれるといいのにな(^^)
30人残ってるんですか??
10名ちょっと!
少ないですね…選考緊張です。。
情報ありがとうございます☆
ほっしゃんへ
初任給一般職、4大は19万円代、短大は17万代と面接官さんが教えてくれたと思いますが詳しい数字は忘れちゃいました><
何でも教えてくれたのですが、残業代については一切ふれていなかったので触れられたくなかったのだと思いました^^
気にしませんが!
昨年は十数名の方が入社したとおっしゃっていました!
お互い頑張りましょう☆
一般職の採用予定人数って何名かわかりますか?
枠を見る限り最終に30名しか残っていないようなのですが、どのくらい絞られるのか不安です(><)
あと、初任給もいくらかわかる人いますか?
出てるのは総合職の給料のみですよね(T_T)
合否に関わらず来ますょ!
くま?さん、みなさん、はじめまして☆
私は9日に2次を福岡で受けました。みなさんと同様、結果が遅くて心配してましたが13日に無事最終の案内を頂きました!!
USENさんは合否関わらず連絡頂けるようですので、あまり焦らず気長に待ってみてはどうでしょう?少しでもみなさんの気が軽くなれば♪と思って書き込みしました。^u^
すでに満席になっていて驚きました☆
ありがとぉござぃますっ(〇’∀`∩)
最終ってどのくらぃ落ちるんですかねぇ??
わかりますかぁ?
だめでも結果ってリクナビにきますよね?(´・ω・`)