会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと今日連絡来たからいるのでしょうか?
私は21(月)に受けて、昨日22(火)に連絡頂きました。
わたしは17日(金)にうけて、22日に通過の連絡きました。
二次の商品のプレゼンテーションって、自分でこんな商品っておおまかに決めてプレゼンする感じでいいんですかね?
それとも、キーワードから選んだ商品の良さをプレゼンするんですかね?
私も一次受けました。
ダメな時ってサイレントなんでしょうか?
来てません、、、ダメだったようです。
まだですかねー(T_T)(T_T)(T_T)??
東京002の15:10~の会が空席ありになっているのでもし宜しければ♪(´ε` )
選考頑張ってください☆
それはどうゆう意味でしょうか?
USEN行かなくてよかった。
ただもう満席。。。涙
そうでしたか!教えてくださってありかとうごさいます。東京はすぐに満席になったっぽいので予約できるか不安ですf^_^;)
選考エリアが関東の人は予約できるみたいですよ
まだ大阪はでてないですね
いまから待ってる状態です。
選考エリアが関東の人は予約できるみたいですよ
まだ大阪はでてないですね
いまから待ってる状態です。
でも就活最後の本命なので頑張るつもりです!
間に合いませんでした。
やっぱり人気企業は違いますね。
次回の説明会は逃さず予約しようと思います。
間に合いませんでした。
やっぱり人気企業は違いますね。
次回の説明会は逃さず予約しようと思います。
皆さん色々と情報共有してください。
開催予定だと思いますよ
本エントリーできるようなら間に合うと思います。社員さんのインタビューの感想をPCで送信するやつです。
選考も6月に延期になるんで本エントリー以外は何も進んでませんし。
就活を立て直そうと色々な企業のホームページを見る中で、この会社に魅力を感じました。
そうなんですね!わざわざありがとうございます!
6月以降に選考が延期するそうですよ!(>_< )
部署次第だけど、この会社だと平均的ではないかと。
夜系のお店に飛び込みするからどうしても遅いかと。
部署によっては前の日休みの場合、3時まで働く人がいるとか聞いたことがありますがね。
仕事はどこもきつそうだし、がんばれる環境だとおもってるからたのしみですよ
朝9時30分出勤
夜10時帰宅
が当たり前の会社らしいですよ?
本当なのでしょうかね・・・
説明会はやく始まらないかな~
内定して行く方は初心とご自身の信念を忘れずにがんばってください
営業に関して言えば、どの部署、どの上司になるかによって
かなり違ってくると思います。
上司によっては、プロセスを重視し九時には全員帰るようにしている人もいる一方、とにかく土日も出勤で残業も終電が毎日で飛び込みの数を重視という上司もいます。
あと、部署によって驚くほど色々と違ってる場合もあります。
ただ、今年に入ってノー残業デーができたとか、
ちょっとづつ労働環境も変わってきていはいるみたいと友人に聞いたりします。
あまり一人の人間が色々と書くと偏りますし、まずいのでここまでに