会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それすごく気になります。誰か知らないですか?
東京5次の案内きましたが枠は6つでしたよ☆
多分そうですよ☆
私も先程メッセージ来ました。
件名でわかりましたが落ちていました
頑張った分、残念でなりません(;_;)私ももちろん持ち駒はなくなってしまいましたが、反省点を見つけて頑張っていきたいです。
選考進まれた方、頑張って下さい★
不合格でした・・・
マイナビのお知らせメールに「4次インタビューの結果のお知らせ」と書いてあったので、ダメだったのだとすぐにわかりました・・(通過していたら別の書き方ですよね)
持ち駒が0になってしまい、正直どうしようか迷ってます。
なるほど!
ありがとうございます!
二週間位前なら、もしかしたら四次で内定貰われてるのかもしれませんね。
ありがとうございます☆
何次インタビューかはわからないですけど、関西で2週間前くらいに内定をもらった人がいます。友達の友達がもらったそうです。
5月13日です☆
いつ4次インタビュー受けましたか?
本当に、四次や五次で決まった方おられるんですかね?
知りたいです☆
人事インタビューでは意志確認のようなことされるのでしょうか?
関西でしたか(>д<)
私は東京で1次インタビューも兼ねた説明会に参加したので、若干違うようですね~
けど4日後に連絡が来たのでそんなに時間はかかってないと思いますが…
なるほど!ありがとうございます!
俺は東京なので、関西とは違うのだと理解しました(^u^)
水曜日に東京4次に参戦します!
てか4~6次が最終みたいですが、4次が最終で、結果を得た方なんているのでしょうか・・・
なんだかんだ全員6次が最終なんでしょうかね↓
なんかわかる方教えてはいただけないでしょうか!
お返事ありがとうございます!
どの地域で受けましたか??
私は関西で受けたのですが、当日選考はなく、1次の連絡は近いうちにするとの事だったんです・・・
問い合わせてみるべきなのでしょうか・・・。
私は25日の説明会&選考に参加しましたが、28日にマイナビを通じて2次インタビューの案内が来ました!合否に関わらず連絡すると言っていたのでマイナビをチェックしてみてはどうでしょうか?
私まだ来ないんですけど、人事の方はすぐ送るとおっしゃっていましたよね。。。
非常に和やかです。
選考の進み具合は人によって違うので何とも言えませんが、まるこさんが第一志望であれば、良い結果が早く来るのではないですか^^。
全ての区域が同じ形態なのか分かりませんが、関西では学生2:面接官1でした。
あと質問内容はmaguroさんのおっしゃる通り人によって違うのではないでしょうか。
3次において、集団(2人)だった方と個人だった方がいるみたいですね!その差はなんなのでしょうかね(>_<)
4次も集団の方と個人の方に別れるのでしょうか・・・
人それぞれ違います。
3分のインタビューの後の質問は、どんな内容でしたか?
個人面接でしたか?
もしちょっとだけでも教えていただけたらこの上ない幸せであります!
そういう私もマイナビ画面を何度もチェックしてしまっていますが…(笑)
本当にお互い良い結果が来れば良いですね!
ありがとうございます!
この期間はすごく不安です。
お互い良い結果を願ってます!
私も昨日四次受けましたが、いつもだいたい2・3日後のお返事だったので週明けだと思うのですが…
待ってる時間って長く感じますよね
合否問わず、1週間以内にマイナビを通じて連絡とおっしゃってました。
いると思います!
個人と集団の2種あるようですが
何か意味はあるんですかね??
私は質問しただけでしたよ☆
あと学生側が2人だったのでそんなに沢山質問出来ませんでした。面接される方何人もおられるので、あくまで私の場合ですが。
今日電話しました。
さっき結果きてダメでした!
私は今月10日に2次受けて24日に3次の日程が送られてきました、忘れかけてた・・・笑
3次受けた方、ただ質問するだけでいいのでしょうか?
連絡来ないですねぇ。
昨日来ませんでした…。今日来なかったら明日電話してみます!
俺は13日に受けたんですけど…
まだきてねぇっす…
たしかに、同じ説明会、同じ面接でも受け取り方は100通りあるでしょう。ちゃんこさんの言うことも正しいと思います。私には合ってなかったと自分からもUSENからも判断されただけです。
これ以上先は価値観の話になるので書きません。夢の実現のためにがんばってくださいなー。
私は選考進めてますよ。
私はUSENの選考受けていって
良いところがたくさん見つけられましたよ!
どこの企業もいい面ばっか話しするけど
正直でいいなと思います。
企業選びって自分の夢を実現できるか・・で判断してます!
私も17日に受けました。合否に関わらず連絡すると言ってましたよね?連絡きましたか?
わたしも17日に受けてまだ来てないです。
いつも人事の方に何日までに結果の連絡来るのか聞くんですけど「合否を問わず1週間以内にマイナビから」って言われたので、そろそろだと思います!!
私もまだきてないです・・・いつも早く連絡がくる分不安ですね。
私は17日に受けたんですけど、まだきてません。 不安です
五次が通ったら人事インタビュー!?6次インタビュー!?どっちかなーと思いまして。