会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも岡山の説明会参加します。
採用人数や選考日程が気になりますよね!
筆記はなかったですよ~
追加採用みたいな感じなんで何人募集とかって決まってないですよね?
あと、面接多いんですね。
1次試験は自己PRとグループディスカッションを中心らしいですが筆記試験はないんですか?
長々と申し訳ありません。
よかったらお答え願います。
逆ですよ。
簡単な話です
低迷が続くUに対して好調のIを入れることで、Uの赤字をごまかそうとしただけです
昨日結果の連絡がきて、次は人事インタビューって言われたのですが、それって最終なんですかね?
私も28日に大阪で4次面接
受けました!!!
でもまだ私も連絡なぃです
ちなみに次って
最終なんですかね?
どなたか連絡が来られた方はおられますか?
私は面接が5分で終わってしまい、かなり不安です…。
内定承諾書にサインしてから辞退した方いますか?
私も気になったのですが
ニュースリリースに書いてありましたよ
貴社はK外資社へI社を売却しましたが、それだけ経営状態が厳しいということは理解できるのですが、そもそも何の目的があってI社を子会社化したのか理解に苦しみます。
現場で働くきりたんさんはどうお考えですか?
丁寧な回答有難う御座います☆
そうですよね、やりがいを感じられれば残業も苦にならないでしょうし、やはり部署によって状況は違いますよね。
ちなみにご迷惑でなければ、日により差はあるかとは思いますが、きりたんさんの部署や、会社全体の平均退社時間などもご存知でしたら教えて頂けると幸いです。
本当にありがとうございます。
達成できていないから絶対帰れない・・とも言わないですが
達成するために帰りが遅くなることもありますよ
月末は確かに忙しいですし。
自分のスケジュール調整について
上司とのコミュニケーションが取れていれば
早く帰ることを咎められたりはしませんよ
同感です!
一番良いのは仕事を楽しめるかどうかですねー^^
残業代は全額ではないですが出るみたいですよ☆
きりたんさんではないですが。笑
私が営業の社員さんに直接聞いたのは、ノルマを達成していれば定時。していなければ遅くて終電。(月始め、月末にもよる)また、部署やチームのノルマの達成度によっても変わるようです。
自分のノルマが達成できていないのに、常識的に考えて早くは帰れないでしょう。自分のノルマを考えながら、この日は残業、この日は早く帰ろう、というようにノルマとプライベートのバランスは取れると支店長がおっしゃっていました。
あくまでも私の意見ですが、どの会社でも残業は必ずあります。ないほうがおかしいと思います。逆に考えれば、仕事がなく早く帰るより、仕事がありすぎて忙しいほうが、このご時世幸せではないでしょうか。私はそのように考えています。
きりたんさんの業務ではどれくらい残業があるんですか?
リアルでお願いします。
ほとんどの一般企業は、部署や時期により
仕事量や、スケジュール感は違うと思います。
一般企業ではなく公務員であればまた別ですが・・
日々の業務の中で、自身の成長を求めるのであれば
残業なども考え方次第ではないでしょうか。
実際、私もやりがいを感じて働かせてもらっていますし。
自分の価値観を大事にして
就職活動してくださいね。
質問があります。
この場で聞くことじゃないかもしれませんが、貴社の平均退社時間や離職率、またノルマなどについて差し支えなければお伺いしたいです。
お願いします。
USENの一営業社員ですが老婆心ながら。。。
株価は、会社の経営状況、財務状況、
また、世界経済や市場の影響を受け、形成されますが、
「100円を切る=会社が倒産」となるわけではありません。
ただ、会社としても、現状に満足しているわけではなく、
経営成績の向上に最善の努力をしています。
そんな中でも、音楽市場に魅力を感じ、
さらに「USENで働くこと=皆さん自身の夢を叶えられる方法」だと思ってもらえるのが一番良いのではないかと思います。
これからのUSENを引っ張って行く、若いパワーに期待しています。
推測ですが、五回だと思います。
人によって一概に言えないですが…
どなたか結果の通知は来ましたか!?
もしいらっしゃったら、書き込みお願いします!
どなたか結果の通知は来ましたか!?
もしいらっしゃったら、書き込みお願いします!
じゃあ受けなきゃいいじゃん。
債務超過して経営破綻してるわけじゃないんだから。
本当にココで働きたいと思って受けてる人はそれくらい知ってるし、それを承知で受けてるよ。
来ました!!
そして落ちました!!
ここの会社の株価は57円なので、かなり経営が危ないのではないでしょうか。
一般的に株価が100円を割ると危ないと言われています。
合否に関わらず連絡すると確かにおっしゃっていたのでマイナビを通じて連絡が来ているはずですが…人事の方に電話で問い合わせてみたほうが良いかもしれないですね(._.)_
人事インタビューの案内が来たのでしょうか?
宜しければいつ面接受けたのか教えて頂けますでしょうか(>_<)
内定おめでとうございます!!
人事インタビューはどんな内容でした??
引き続き選考受けられる方、応援しています!
まじすか?
合否関わらず連絡だと思ってたのですが…連絡来ないってことは落ちたってことすかね?
3日東京2次ですか?私は翌日くらいに連絡きて今日3次です(._.)_
まだ来ないです↓↓
ありがとうございます!!
関西で受けたのですが、私の場合はなかったです。