会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもです(^q^)笑
心臓に悪いですね…
持ち駒消えるから怖いです。笑
でも今までも連絡早かったんで
あり得るのかなと…
4次最終と言われた方は
どーだったんでしょう??
だれかー
おはようございます(笑
自分も両連絡なしです・・。昨日全日程が終わって、昨日連絡って本当にあったんですかね!?
書き込みが一人しかないから、信じられなくて・・。
@東京
きてません…
通過はもうないかなー(´;ω;`)
あのインタビューで
落とされたかと思うと癪です笑
東京で受けた方ですか? 週明けだと思っていた結果は、今週中だったみたいですね・・・。
他に、東京で4次の通過連絡きた方いますか?
先ほどアルバイトからあがり、次のインタビューの予約を取ろうとしたのですが、21日しか空いていませんでした。
21日に私は被災地に行き歌を歌う予定です。そのために毎日練習をしています。今日も4次インタビューの際、面接官の方から歌ってくれと言われ21日に歌う歌を披露しました。
20日にインタビューの予約をしている方で21日に変わっても良いという方がいれば是非変わっていただきたいです。
大変わがままなことを言っているのはわかっていますが、社会人になる前に自分が力を入れてきた歌で社会貢献する機会を私にいただけないでしょうか?本当にお願いします。
明日の午後12時、15時、18時に予約画面をチェックをするので、変わってくれる方がいれば、申し訳ないのですがそれに合わせて予約の変更をお願いします。
3次インタビューを受けるにあたって、何か準備しましたか?
なるほど!そこまで考えていなかったので、参考になりました☆!
ありがとうございます!
がんばりましょーっ!
最後ってそういうことだったんですね(´・_・`)
せめて何にも言わずに祈ってほしかったです…。
いつまでに連絡とか、なにも聞かされなかったんですが、
最終でもダメなときは連絡はないんでしょうか???
電話したりするのも微妙で…( ;´Д`)
ありがとうございます!(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
私も良い結果を願います。
通過したことを
一緒に書き込みしましょう(^^)
はー緊張する!
そうです、Bでした(笑
あっさり過ぎて、怖いくらいでしたね・・。
そうですね、お互い通過だといいですね。恐らく、結果は週明けだと思うので、良いコメント期待してます。
@東京
私も気になります。
だいたいどれぐらいとっていただけるんですかね?
奥の部屋です。
確かB?だったかな?
時間おしてたからか
すぐ終わってしまった印象でした…
通過だとよいですね(´・ω・` )
あっわたしもまだです。
心配ですね。。
私も最終とは言われず、同じ感じでした。奥の部屋ですね、きっと。
やたら和やかに
そしてやたらさっぱりと
4次インタビュー終了です☆
と言われただけでした。
がーん。
一応あのなかから一つ選んで、なんでそれを選んだのか?とかその答えを聞いてどう思ったとか、そういうのが聞かれるのかな?とおもってます。多分和やかな雰囲気でやってくださる予感がするので、肩の力を抜いていってきます!あすかさんも頑張りましょ☆
でも、まだ3次の結果がきていないっていう笑
三次の結果ってもうきましたか???(´・_・`)
3次インタビューなんですが、あの中から選ぶだけでいいのでしょうか?(・・;)そうなると、こちらは何も準備しないってことになる気がするのですが、、、。
不安なので、自分の聞きたいことも一応、準備しておきますが、、、(>_<)
間違えました!先週の金曜8日に受けて、週明けの月曜11日に連絡頂けました。
人によってバラバラみたいですね。
今週の金曜日に2次受けて、週明けの11日(月)に3次面接のご連絡頂けました。
そーなんですかぁ(ToT)
落ちたっぽいですね(>_<)
わたしは、11日(月)に二次受けて、その日に結果きました!
本当にドキドキです笑
面接での社員の方の対応がすごく良かったので、
志望度が増してしまいました(*^_^*)
お互いいい結果だと良いですね(^-^)♪
そうですね!
今までは全部の日程が終了した後に結果が来ていたので、今回は週明けかもしれないですね(>_<)
それまではメールが来る度にドキドキです…!笑
ご連絡をいただきました(>_<)
人によって違うとは知りませんでした・・・
4次参加した方々、良い結果を祈りましょう!!
本当に人それぞれ最終面接いつか分からないんですね><
私も最後だと教えていただきました。
いい意味の最後だといいのですが…(^_^;)
どうなんでしょう。4次の案内がほしいです。。
メールのかんじでいうと個人みたいですね。今までグループだったからちょっと楽しみです!
質問はあのなかからだと1つ選択で、他にも自由に考えて大丈夫みたいですね!3次はそんなに落とすことはないようなので(USENで働いてるひと曰く)色々聞ければなぁとおもいます(^O^)
逆質は一つ聞いて終わりという形なんですかね・・(・・;)
あたしも、2次の結果がまだきてません。前回は、2日後にきたのでダメだったのかなぁーと不安です。
どうなんですかねー?
お互い次に進めるといいですね!
お返事ありがとうございます。
2日たったのですが連絡ありません。
1次は3日後に来たのですが不安ですねー。。。
通過できてない場合は連絡来ない感じなんですか??