会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
そうですよ!
そうなんですか!わざわざお返事ありがとうございます(>_<)頑張りましょうね!
どっちかだと思いますよ!
前に書いて下さってる方がいました。
正直私もよく分からないんですよねヽ(;▽;)ノ
5次の次は人事インタビューの案内が来ました。
人事インタビューが選考でないのなら、5次が最終なのだと思います!
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
あ、やっぱり1か2のどっちかでいいんですか!
スタッフ職希望で【1】の方でプレゼンして通過された方いらっしゃいますか?
私、来週5次受けるんですが、5次が最終じゃなかったですか(>_<)?
お知らせのところが一次の時のままという事はだめだったのですかね・・><
同じような方いらっしゃいませんか??
私、来週5次受けるんですが、5次が最終じゃなかったですか(>_<)?
あ、でてました!ありがとうございます(=^x^=)
トップページに内容出てませんかー??
18日に受けましたがまだ来てません!
今通過のお知らせきました(>_<)でも確かに、内容がグループインタビューとしか書いてなかったです、、2次は知らされないんですかね(>_<)?
それ私も思いました。一応予約したんですが、インタビュー内容知らされてませんよね?(>_<)
2次を受けられた方で[1]についてプレゼンをし、通過された方はいますか??
イベント予約の画面で二次の予約ができるようになっているということは、一次を通過したということでしょうか?
個人面接です。いつものように質問項目が4つあってその中から一つ選び3分以内で話すというものでした!後は質問などがあれば答えてくれるという感じでしたよ!
Tassanさんが言ってくれなかったら、
一生気づいてませんでした!!
ありがとうございます!
2次も頑張りましょう♪
一次選考に行かれた方に質問です。
提示された課題(プレゼン)以外の質問も有るのでしょうか(>_<)
4次面接では一体何をやられるんでしょうか?
ありがとうございます!安心しました(^o^)
明日がんばってきます!
ありがとうございます!助かりました(^^)
遅くなりましたが…
通して2時間半くらいだったと思います。
がんばってください!
今日はみんなスーツでしたよ!
服装は私服でしょうか?
私も11日に1次を受けました!
翌日に連絡をもらい、2次を受け、本日3次の連絡を頂きました。
明後日の説明会に行くのですが、遠方からの為、交通手段が高速バスです。
説明会の終了時刻が掲載されていないので、帰りのバスに間に合うのか不安です。
時間は説明会や1次選考を含め、どれくらいかかりましたでしょうか?(・_・;)
結果ってどれくらいで来るのでしょうか?
今日の説明会ではだいたい
営業職100
スタッフ職10
とおっしゃってましたよ!
一次のプレゼンの資料ってなにか準備されましたか??
私も今日案内がきて、もうとっくに選考始まってたのかと驚きました!(笑)あらかじめ地域ごとに区切られてるのですかね。
9日に4次受けて今日5次の案内が来ました!もう内定いただいてる方っているんでしょうかね?たしか、5次が最終だと思います!