会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなってるんでしょうかね。
非通過ではなく連絡が遅れてるだけだと信じたいですね。
昨年の内定者日記では「最終」とは付かずに5次か6次が実質の最終面接との方が多いですが…
2013卒で内定出た方いましたら是非教えてください。
今日面接をしたのですがぴーやさんと同じ状況でした。これって役員面接だったってことですよね?
僕も先月27日に一次受けて、メールでもマイページでもいまだに結果が来てないです。
27日に受けて3日後くらいに通過連絡きた方がいらっしゃるようなので、多分落ちたんだと思いますが…
同じ状況の方いますか?
>ちよさん
お祈りはメールでしたか?
1週間以内にリクナビで連絡と言われましたよ!(^^)
>ぴーやさんへ
そうなんですねー!
私は恐らく違いました(>_<)
人によって選考フローを変えてるようですね!
私、見込みなさそうですね(>_<)
期待せずに待ちます(^o^)
前回とは違う部屋で一対一でした。
自己紹介の際には名前だけでしたが、現在の仕事内容を質問した時に、役員で東京から来たとおっしゃっていました。
内容は事前に知らされてた課題は話さなくて、現在の就活の状況や学生生活について聞かれました。あとは、私が質問したくらいでフランクに終わりました。
私も今日、福岡で3次でしたが、1対1の普通の個人面接でした。
役員面接とは、どんな人とどんな内容で面接だったのか教えてほしいです!
ただ今は営業の手法も多岐にわたり、研修も年間単位でしっかりとしているので「昔みたいなことはないよ」と笑っておっしゃっていて、少し安心しました。
でも部署によっても違うんでしょうね。
会う社員の方がみなさんそろって感じが良いので、もっとたくさんの社員さんと会わせてほしいと思っています
あと、役員の後に社長面接があるのでしょうか?
それとも、役員が最終なのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい(>_<)
もう間もなく連絡がいくと思いますと言われました。
私も実際の人間関係や会社の雰囲気が気になったので
2次のときに訊いてみました。
「確かに雰囲気が悪かったような時代もあったけど、
いまは昔とはずいぶん変わってる。営業手法も違うし、
チームで評価されるので仲間意識が強い」
と言っていました。(いかにもベテランの営業の方でした)
営業志望なので、忙しいとか遅くまで仕事するとかは
あんまり気にならないので、次があったら営業の内容を
もう少し詳しく訊いてみるつもりです。
私も同じ不安を抱えています。
ネットの情報に流される以前に、実際入社して働いてみないとわかりせんよね。
ただ、入社してからでは時すでに遅しですよね。
すごく悪いこととは…
例えばどんなことですか??
私も来週5次です。
でもなんか不安ですね(>_<)
それ私も感じていました。。。
私も同じことを考えてました・・・
でも私はネットで見る情報より自分が感じた直感とか雰囲気を大切にしようと思います!
それが難しいんですけどね。。(T_T)
んー、まだ謎が多いです。ちなみに来週5次です。
関西です。
しかもまだまだ人数絞られてなさそうです><
すでに4次面接を受けられた方で分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
連絡遅いから落ちたと思ってた…
3次選考もインタビュー形式のようです。
私もまだ連絡きていません(´・_・`)
GW中ということだったんですが…遅れてるみたいですね。
そうなんですか…。私まだ連絡来てないです。
今週来なかったらあきらめます。
とりあえず、GW中明けに問い合わせをしようかと考えています、、、
結果来た方、次の人事面接の日程はいつなんでしょうか?
私も最近エントリーしたのですが、選考の予定あるか不安です(>_<)私も問い合わせしてみたいと思っていたんですが、わっくさんはもう問い合わせしましたか?
ちなみに27日に一次だった人は5/1,2で二次の案内が来てました!
貴重なお話ありがとうございます。それを聞いて安心しましたが、気は抜けませんね。明日頑張ってきます!
本当に聞くだけでしたが、それで落とされる人がいるかどうかはわかりません。ただ、本当に若い方達が面接官の方だったので、あまり落とすとかそういうのは無いと思われます。