会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも営業でうけていたんですが連絡がなくあきらめていたのですがスタッフ職でで通過連絡がきました。
割り込みすみません。
私先ほど3次の案内がきたんですけど、
3次って逆質問のみだったんですか?
一応私はテーマがあったんですけど・・・。
人によって、職種によって違うんですかね・・・?
ありがとうございます、OB訪問のような感じですかね?がんばってきます!
書き込みを見て、マイページ確認して見たら通過連絡来てました(^o^)/本当に嬉しい!!!でも、まだまだ日程が多いので、、、あと何回面接があるのでしょうか?(ToT)
まだまだ日程ありました!
先週3次受けてきました!
こちらが面接官になった感じで一方的に質問するだけでしたよ。面接官にはおそらく相性をみられているんだと思います。
がんばってくださいね!!
私もまだ来てないです、、、
サイレントなんですかね?
案内きました!
自分は営業職でだしました。3次選考すすんでる方もいれば次の2次選考が始まってたりともうだめだったのかなと思い始めてます。
私もまだこないです(T ^ T)
スタッフ職で受けましたか…?
けど、月曜日にくるのかなあ~なんて思ってます!笑
そうですよ!私は学校の履歴書で出しました!
何卒お願いします。
スタッフ職希望だったので、[2]を選んでプレゼンしました。
結果は翌日に「営業職」で選考が進みました。
3次の予約もしましたが、今後、スタッフ職への道の見込みはないのでしょうか?
自分も26日にうけてまだ連絡がきてないです。 たしか合否関わらず連絡だから連絡はくるはずだと
スタッフ職希望だったんですけれど…
もう三次の予約とか面接が始まってるようで、ビックリしてます!!
同じような方いませんか…?
サイレントなのかなあ( ; ; )
そんな感じだったんですか‼Σ(゜д゜lll)私今日3次インタビューなんですけど、受かったのに浮かれて予約してからよく見たら、スタッフ職希望だったのに営業職コースになってて、営業とか考えてなかったのでどうしようって感じになってます…
今日スタッフ職ではだめなのか、聞いてみようと思いますけど、きっと落ちちゃうだろうなぁ(´・_・`)けど、自分がバリバリ営業!って感じに向いてないのは確信してるので(笑)あたしのなにを見て営業職コースにされたのか、わからないくらいです( ; ; )
きっとスタッフ職はもっと適合する方が沢山いるってことだと思いますけど(/ _ ; )
いっぱいなんですけどまた追加してくれますかね??
面接の時に営業部長さんが、「うちは飛び込み営業が基本だから」や「僕ら営業っていうのは結局のところ招かざる客だからね…。」と力のない寂しそうな笑いを浮かべていたのが忘れられません。心労溢れるそのオーラに圧倒されて帰路につきました。
負け惜しみにきこえるかもしれませんが、確信をもって言えます。
落ちて良かった!と…(^^;;
そうなんですか!安心しました♪
頑張ってきます!ありがとうございます^^
1次は面接ないですよ!1分の自己PRとGDです。
私のグループはすごく和気あいあいとした感じでしたので緊張というよりも楽しんで選考にのぞめました!
リラックスして頑張ってください(*^_^*)
面接とかありましたか?既に受けた方いらっしゃいましたらお願いします。
多分学歴フィルターはないと思います、地方大学の自分が予約できたので。
私のマイページから見ると現在でも空席が2つあるのですが...
説明会・選考会って一種類しかないですよね?
満席だらけでなかなか予約取れないからフィルターは意識しますよね。
こまめにチェックするのがいいと思います!
私も満席になったまま画面は変わらずです…( ; ; )
情報ありがとうございます!
私の学校からも内定者がいたので連絡がないことにショックを受けてたんですが安心しました!
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます^^
なるほど!多分1つでいいんですね!ありがとうございます!!!!!
選考を行われているので
関西はまだだそうです。
決まり次第追って説明会の
連絡を下さるそうです。
わたしの学校からも以前、内定者が出たので学歴フィルターがあるとは思わなかったのですが…。残念です。
わたしは、もともと第一志望でしたが、自己分析・企業分析をしているうちに志望度は下がりました。
第一志望の方が、このような状況で選考が受けられない…なんてことになってないと良いのですか…。
1か2かどっちかひとつ選べばいいんだと思いますよ!!
私は1にします!!
1と2から選んで…なので、
1か2どちらか1つの質問を選んで、3分なんじゃないかと思ってました!笑
どっちもなんですかね?!
私は近畿です。
じゃあまだマイページもチェックしておくべきですかね…?
どういうことなんですかね?
私も一月ごろにエントリーして以来、なんの連絡もなくて、、、
ここのぞいたら、選考進めていらっしゃる方がいてびっくりです。
説明会の案内もエンジニア職のものしかきておらず、正直困惑です。
ひどいですね^^;
自分も思いました。とりあえず2つとも用事しといたほうがいいですよね。