会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てないです(´;ω;`)
マイページも4次のままでなにも表示されません・・・。
よかった!ありがとうございます!\(^o^)/
ありがとうございます、助かりました(^^)
二重投稿すいません。
案内によれば3時間ほどということです^^
うわーほんとですか!
ゆーせんさん頑張ってください!
ちなみにあたしなんの連絡も無いです…残念…
でもサイレントじゃなかったような?
違いますよ、どっちか一つです。
1次は、人事の方1人で学生6~7人で座りディスカッションと自己PRしましたが、2次のプレゼンも1次のようなスタイルでやるのでしょうか?
ありがとうございます( ;´Д`)
希望捨てずにまちます!
まだ来てませんよ!(^O^)望みを捨てずに待ちましょー!
私は10日に4次受けました。メールは来てないんですけどさっきマイページ確認したら5次の案内きてました!
それでこのページを初めて見たんですが、なぜ私に今まで連絡がなかったんでしょう、みなさんかなり進んでいらっしゃいますね(-。-;
地域によって違うのかなとも思いましたが、大阪会場の案内は来ててもいいはずなのに…
人事の方が嘘つかない限りは、、、
9日にGD受けて、昨日通過の連絡来ました!
あ、あれ?
過去の書き込みでお祈りされたという書き込みがなかったので、
サイレントだと思っていました・・・。
nakamu-さん、嘘言ってすみません!
今週月曜日に3次受けて、まだきてないです(>_<)
いつごろまでに結果が出る等の情報が無かったので、いつ頃くるのかとドキドキです!
すでに選考が進んでる方は何日くらいで連絡きましたか(^^)?
いや、サイレントじゃないはず!
ありがとうございます。
やっぱり精神的にきついですね・・・・
3次までは次の日に来ていたので...
多分ですけど、落ちてたらサイレントです。
私も今3次の結果待ちです。
ですが2次の通過の時、忘れた頃に来たということもあるので、
(ちなみに私は9日程)あまり望みは捨てずに待とうかな、と思っています。
○日までにと知らされていないのにサイレントって、精神的にきついですよね(泣)
3次をうけたのですが他に連絡いただいてない方いますか?
ただの雑談で落ちたのは納得できない。
わたしもそう思います。
2時間くらいで枠埋まってました…
もっと増やせやww
なんか、人事の方が早く終わらせたいみたいな感じで
あまり話を聞いていただけませんでした…。
それだけ私の話に面白みがなかったのかな…、と若干あきらめてます><
といいつつもあきらめきれないので、
昨日とか受けた方で通過の連絡貰った方いたら教えてください><
自分の時は試験官1人に学生7人でした
はじめまして!明日一次に行ってくる者です。質問なんですが、グループディスカッションは何人くらいの学生と面接官がいましたか?
内容はおそらく営業やスタッフの方々と同じ。
インタビューの内容について理論付けて答えられるようにすること、
エンジニアとしてどうサービスとしたいか考えておけば問題ないかと。
しかし、3次で終わりかと思ってたけど、そうじゃないっぽいなー
( ̄▽ ̄;)3次で落とされるとは……!
次の日に来ました!
おめでとうございます♡どれくらいで結果きましたかー?:)
私はスタッフ職希望だったんですが、営業職コースでした。ぜひ交換してほしいです(ToT)笑