会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回人事インタビューなのですが、これは5次のインタビューが最終だったということなのでしょうか。
どのような意図なのかがわからず、もやもやしています。
どなたか教えてください!
お返事ありがとうございます。
そうなのですね(^^)
明日人事インタビューなので、とても気になって(^_^;)
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
やっぱりきれいめな格好がふさわしいですよね…
参考になりました。ありがとうございます!
私の場合ですが、
人事インタビューは「最終面接合格のお知らせ」です。
選考ではありませんでした。
おめでとうございます。
理由は言われませんでした。なので、なんの面接なのかよく分かりませんでした。今は結果待ちです。
ここにすごく行きたいので、いい結果だといいですけど、、、、
不安です。
本日の懇親会に参加します!私は私服でいきます。でもちょっといつもよりは綺麗めな感じです…
さきほど来ました!!
けど次の選考の予約のやり方がわからないのですがどうしたらいいのでしょうか?
内定はどのタイミングでいただきましたか?
人事インタビューででしょうか?
それとも人事インタビュー後でしょうか?
今日スタッフ職の3次選考に行ってきました!
人事面接で、1対1でした。
私の次の子は営業職で4次選考とおっしゃってたので、ほんとにずれがあるのだなと思いました。
話によると、今回の大阪のクールはスタッフ職希望は2人しか残ってないみたいで…。
かなり絞られているみたいです(;つД`)
まあ、東京でもう8人ぐらい内定がでているらしく、残りの2枠を全国の志望者で取り合うみたいですね…。おそろしい。
決まったらうれしいですね!
がんばりましょう!
そうなんですか!東京に呼ばれた理由などは説明ありましたか?
私は内定頂いてきました。が正直悩んでいます。営業のスタイルや財務体質、配属先などで。
はい、交通費はいただきました。とても助かりました。
ですが、面談の時内定について何も言われてなかったです。また結果について連絡するって
USANさんはもう内定をもらったってことですか?
お返事遅くなりました。
そうなんですか!私は営業職だから早かったんですね。
スタッフ職はどうかはわかりませんが、営業職の3次は予約枠は3日間分くらいあって、1タームにつき待ってた人が2人ずつでした。これから考えると2次でけっこう絞ったんじゃないかな、と思います。
4次は枠はちょっと減って1タームにつき1人でした。
営業職は採用人数が多いみたいですから多少、スタッフ職と違いがあるかもしれませんが…。
3次がんばってください(*^^*)
最終まで残ってもいつも落ちてしまい精神的にかなり辛いです。
残っているみなさんは是非頑張ってください!
すいません!
質問なのですが、人事インタビューも選考なのでしょうか??
1~5次名古屋⇒6次名古屋
と
1~5次名古屋⇒6次東京
の違いはなんなんですかね笑
私は営業で1~6名古屋でしたが・・・
ちなみに交通費とかは出ましたか?
と
1~5次名古屋⇒6次東京
の違いはなんなんですかね笑
私は営業で1~6名古屋でしたが・・・
私服参加とありますが、どのような服装で行かれますか?
あたしもまだです(>_<)
心配ですね。。
他に広島で受けた方どうですか?
ごめんなさい
違う名前で同じコメントしてしまった
私は営業でしたよ。
>ひさぽんさんへ
私も営業で受けていました。
なんかまた結果について後日に連絡するって
ひさぽんさんは六次がどんな感じですか?
名古屋で六次受けました。
らーんさんは営業以外ですか?
六次というのは人事インタビューのことでしょうか?
わたしも名古屋で選考を受け五次通過後に人事インタビューの案内をいただきましたが、会場は名古屋になっています。
わたしは営業職で受けているのですが、職種によって東京か名古屋か変わってくるのですかね…?
> USANさんへ
私は名古屋で五次まで受けてきましたが、なぜか六次は東京になりました
> USANさんへ
私は名古屋で五次まで受けてきましたが、なぜか六次は東京になりました
3次、4次とずっと質疑応答のような形式でしたが
カフェテリア形式とうたっている割に一言で回答され、そこからいかに発展した質問ができるかを見ていたように思います。質問に応えるときだけ面接官の方が真顔というか作った感じになるのでそういう指示なのでしょうか…
いずれにしても会話ができるような面接ではなかったので、お話ししながら少し残念な気持ちになってしまったのが原因な気がします!
残った方はぜひ、やりきって頑張ってください!
一体名古屋は何次まで行われるのでしょう?
みなさんの書き込を見ているとだいたい5次が多いのでしょうか、先が見えないので不安です・・・。
自分も札幌で二次受けましたが、まだ来てないですね。
確か日程終了の3日後か4日後あたりと言っていた気がしたので、今日明日あたりですかね?
一次と違い、いつ合否が出るのか知らされなかったので…。
せめて合否関係なく連絡が来るのか、サイレントなのかだけでも分かれば少し気が楽なのですが><
もしわかる方いたら教えていただけると嬉しいです。
やっとこさ結果来ました!人事の方の話によると、営業職とスタッフ職で通知の時期がずれていたみたいです(^.^)
ちなみに私は一応スタッフ職で希望を出していて、スタッフ職は通知が遅かったみたいです。
次の選考の枠、かなり少ないのですが…3次選考はかなり絞られてるんですかね?
あれれ…笑
わかりました!
ありがとうございます(^^)
私はメールではなく、電話で結果を聞き、そのまま予約でしたよ!
人事の方は合否のどちらでも連絡しますといっていたので、サイレントではないと思うんですが…。
まだ通知が来ていないのなら一度確認の電話をいれてみてもいいかと思います。
ちなみにですが、次のステップの合否の連絡も2日後にはきましたよ!
そうなんですか!
その電話は5次に進んだメールが来てからどれくらいで来たとか覚えてますか?
大阪は電話で日時指定されましたよー!
取れてないです!
5次に進んだお知らせだけが来て、日程の予約画面はありませんでした。
もう結果出たんですか?(>_<)
参考までに。
私は、10日に面接を受けましたよ!
>まいまいさん
はい!頑張りましょう!お互い良い結果だと良いですね!
いちお最終だとお聞きしているのですが、その後に人事面談?があるみたいなので気は抜けないかと...。
お返事ありがとうございます。
合否関係なくといってましたが、連絡が来ていないです…。マイページもチェックしたのですが…(;o;)
サイレントなのかな?
ほんと何気なくMyページ見たのですが
やはり落ちていました;;
けれど、通過された方は頑張ってください!
今までお返事返してくださった方々、ありがとうございました!
9日に大阪で選考を受けました。
わたしは11日には合否の連絡が来てましたよ!