会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に受けて今日来ました(^^)
5次頑張りましょう!
最終なんですかね?
質問は選択肢の中からそのまま伺う感じで大丈夫でしょうか?><
私はまだです(;o;)
ちなみに10日と11日、どちらで受けられましたか??
今日、連絡来ましたよー!!
ちなみに通過してましたよ!!
五次は最終ですよね?
3、4日でメールすると聞いていたのですが、かなりじらされていて気になっています…
今日4次なんですけど、みなさんの投稿をみてると最終なのですかね?
三次は、OB訪問みたいな雰囲気ですよ~
会話の流れの中で、社員さんからもたまに質問くるって感じです!
20分なのであっという間ですよ(^-^)/
一次の通過連絡ってきましたか!?
そうですよね;;今までこんなに遅くなかったのですが
ここに掲載されているのを見ると1週間かかったという方も
いらっしゃいますよね><
もう少し気長に待ってみます><
また、持ち物は特にいらず時間は1時間と言われました。
面談内容はどのようなものなのでしょうか?
同様の経験をお持ちの方がいましたら教えてください。
同じく私も返事かこず、不安です(>_<)
今までは3日後には必ず返信があったので、少し不安になってます( ..)φ
時間も今までと違って40分ですよね、、、
返事によっては内々定出ないこともありえるか、迷えるか等ふくめ教えてくださいっ<(_ _)>
情報ありがとうございました。
おかげで私も正直に受け答えすることができました。
結果、 5次を通過し、人事面接の連絡をいただきました。
最後まで気を抜かずに頑張ってきます!
次5次まできたのですが、一体最終は何次にあたるのでしょうか?
地区や選考によって通知時期は異なるのは承知でしたが、下の書き込み見たら同じ日程に受けた方に連絡が来てるみたいなので…
転職サイトを見るのが一番リアリティがありますよ。2011と2012の情報もでています。
そうなんですね(^_^)
ありがとうございます!
サイレントじゃないですよ!
人事の方に伺ったら、
合否はどちらでも
サイトにて連絡が
いくそうです!
3次の結果は
2日後にきたのに
4次の結果は3週間後に
きましたよ(>_<)
落ちたと思って諦めてたのですが(>_<)
人事の方に伺ったところ
選考をA期B期などで
いくつかに分けている
みたいで、調整のために
遅れてしまうみたいです(>_<)
参考までに…
長々とすみません(>_<)
私は東京です!私も2次の結果は翌日だったのに3次は一週間近くかかったりと、結構ばらばらでしたよー(>_<)
私は東京で今週5次うけたのですがまだ返事きません。Ayaさんはどこの地区ですか?
3日くらいだったと思います!
プレゼンはちゃんと言えましたが内容については全く突っ込まれず、残りはすべて逆質問でした。なんとも手ごたえが感じられない面接でした。
5次受けてからどれくらいで連絡きましたか(^^)?
私も4月後半に内定をいただきました!しかし、内定通知書などはもらってません(~_~;)懇親会の連絡も来ないので少し不安です!いつ頃やるなどのことは知っていますか?
お返事ありがとうございます。
少しは待ってもらえるのですね(^_^) 安心しました…まだ内定をいただいた身ではないのでこんなこと言うの図々しいのですが、ここでも書かれているように、少し福利厚生などで不安な面もあるので他社選考も並行してやっていきたかったのでよかったです。面接を重ねるに連れて素敵な会社なのは伝わってくるのですが、あまりにもネットによく書かれていないので不安になりますよね……
私はすぐに承諾したのですが、考える時間や他社の選考を待つといわれました。
また、内定者同士や社員と何度か懇親会を行うともおっしゃっていました。
ちなみに、どういった感じでした?
とWikiに記載されてるほど問題が多いみたいです。私は他社から内定を頂いたので選考は辞退しましたがこれから選考進まれる方は参考までにどうぞ。
地区あるいは職種によって違うのかも知れませんね。
正直、第一志望ではなく、他の方が書かれていたような不安はあります。でも、出会った社員の方はいい人ばかりで、印象が変わりました。
確かに福岡での受験者は少ない気がしました。地区によって違うのかもしれませんね(*_*)ぴーやさんは志望度強いですか?
おめでとうございます!
いきなりで申し訳ありませんが、もしよろしければ内定後の拘束などを教えていただきたいです。やはり他社選考を辞退しなければならないのか、期間を設けられているのか教えていただきたいです。
確かに福岡での受験者は少ない気がしました。地区によって違うのかもしれませんね(*_*)ぴーやさんは志望度強いですか?
昨日お祈りきました。まあ多分そうだろうなとは感じていたので特に落ち込むってことはないですが。さらばです。
基本は、5次が受かり次第で内定だそうです。
今回は意思確認と内定通知書などを渡されました。
150人ほど採用予定といわれました。
>ブライアンさんへ
5次面接はフランクな感じで始まり課題をプレゼンしました。
やはり選考状況等も聞かれますが素直に答えました。
まだ結果待ちの状態なので何とも言えませんが、合否はマイページからの連絡と伺いました。
そもそも皆さんが地区を書かれてないし、選考回数が違うのかなと思ってました。
採用数を多くする割には、あまり福岡での受験者数は多くない気がして、選考回数が少ないのかなと。推測にすぎませんが…(>_<)
情報ありがとうございます!
面談ですか…てことはその場で内定が出るんですかね?
実質5次が最終、6次で内定通知でしょうか。
5次面接はどんな感じでしたか?
でも5次があった方もいますよね?どちらなんでしょうか…
そうなるのかなと思います。他の方の書き込みを見てたら、今回の次が最終の面談かと推測します。
私も昨日5次インタビューを受けて来ましたが、終わってから受付の方に通過された場合次は選考ではなく面談になりますと言われましたよ!